新足迹

精华好帖回顾

· 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat · 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina
· 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁 · <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang
Advertisement

[水电煤相关] 谈谈我的几点陈述,以正视听 (乐师傅)  关闭 [复制链接]

此文章由 PLUMBER乐师傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PLUMBER乐师傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天打开电脑,发现有一篇LILY小姐写的“不要相信某人推荐的乐师傅”的文章。原本我不想做任何解释的,任人去说吧。 后来想想不对,不能任人向我泼污水,我要站出来向大家澄清事情的真相。

LILY小姐陈述的不是事实的真相。我对我的客户从来不会使用粗暴的语气,而且这也不符合我的脾气性格。熟悉我的人都知道我是一个很NICE的人,更何况我深知客户就是上帝的道理。如果我真的不想去,我也会用其他的方法来搪塞,而不会用粗暴的方法来回绝客户,我没有这么笨。我在LILY小姐的电话中听她讲了漏水的情况,并询问了一些细节后,根据我的经验判断不是大问题。我告诉她不用着急,过几天我会帮她去修的。她于是给了我她的地址,包括价钱我们都谈妥了。但是她在这之后,她马上做了一件傻事 (你也太粗心了! 设想一下: 如果我们对换一下位置,你会有何感想? 这也是我最终不想来修的真正原因)。这个关键的事实真相,LILY小姐却隐瞒下来了。反过来还倒打一耙。聪明的人可在你的文章中找到答案。

LAWRENCEMAMA, 你也太不通人情了吧。你打来电话说你家下水管堵塞了。我问你是在那里堵塞,而且告诉了你堵在上面我可以解决,如是地下管道堵塞我无法疏通因为我没有机器。最终你还是让我上你家检查,确定一下是哪里堵塞。后来经过我检查,花了很多时间跑进跑出,又是拆管子又是用水冲又是锯管子,最终确定是地下管道堵塞了。她也不知道找谁修理,也是我帮她打的电话,联系好第二天来修理。我上门到她家,来回花去了一个半小时,在她家检查堵塞情况花去半小时以上,我才收了她80元。事后她还显得很感激的样子。(同志啊!没有我的前期工作和帮助,你的问题能这么快得到解决吗?)。当一切事情都解决好以后,你又发短信给我说收80元是不是太多了。我客气地回答:如你认为收了太多,我可以退回一些钱给你。而你又说:算了,以后再帮我修理时便宜一些。我说:没问题。就这样我们达成了君子协议。谁知你又出尔反尔, 反过来又来伤害我。。。大家评评看收她80元多不多?

待续。。。

*******************************************************************************************************
今天,我再请出一位“受害者”。她的名字叫LARAKK, http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1&page=3
她说:“乐师傅什么也没有解决,也收了50元钱”。 她的“不幸遭遇”怎么会不让人同情呢? 因此有楼下的人说“太恶心了”。
请看事实:大概是几周前吧,她的先生打来电话说他们家的浴室有漏水现象,请我去检查。我到了那里仔仔细细检查了淋浴房可能会漏水的地方。该拆开看的地方也拆了。检查下来:淋浴房漏水的可能性被排除了。接下来是怀疑水管会不会漏水。于是,我三次进入地板下的小门,查看水管的情况,也没有发现任何异常现象,所以水管漏水也被否定了。最后检查的结果是马桶漏水。整个检查过程她的先生都在场,一共花去了半个多小时。最后我问她先生要不要换马桶的橡皮圈。她的先生说马桶太旧了,还是换个新的吧。然后他问我换个新马桶要多少钱。我说250元。他的意思是新马桶来了再请我来安装,而且他也没有要付检查费的意思。我想接下来还要装新的,今天的费用就便宜一点吧。所以只收了他50元。
现在才知道,他们当时是在耍花样,在骗我。。。

现在提供证据如下:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... age%3D1&page=12
整个事情的过程是: (1)先是发现浴室里漏水 (2)找我去检查漏水 (3)要换马桶。
由此可见,她却抹杀了我第二部份的工作。

还有BUILDER LICENCE 不等于PLUMBER LICENCE。 所以价格没有可比性。
****************************************************************************************************
类似以上的例子,我也不想再一一举例了。某些人只想获取人家的劳动价值,自己却不想付出,还一味的指责别人的不是。。。

评分

大龙卷风 + 2 原创内容

联系电话:   0413562381 (optus)     //     (03) 98882386

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发先,这贴会火。

btw,以示正听是啥意思啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 快乐朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是不知道你不去的原因? 烦请明示.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天又下雨 于 2009-5-7 23:14 发表
沙发先,这贴会火。

btw,以示正听是啥意思啊

以正视听?
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 快乐朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一目十行,一直以为是"以正视听",原来是"以示正听",新鲜!!赫赫.

此文章由 颓废 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收80的时候心里就觉得收贵了又碍于认识的不好意思开口说,后来越想越不是味,难道越熟越宰,忍不住就发短信说贵了,收钱的反正也收到手了,大方点就说觉得多就退一点,明知道也不会为这一点钱特地跑去要,花钱的还是觉得钱花的不爽,于是上来发几句牢骚,收钱的看了心里更不爽于是上来以正视听,是不是这么回事啊,纯属个人猜测,大家可以讨论下

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了,这么多年书都白读了,我说我
头像被屏蔽

禁止发言

这是一天一集还是一周一集啊?  还 To be continued.......  (Season 1 第一季).   ^_^

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
80  不贵

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能说说lily隐瞒了什么呀?
又看了她的文章一遍,还是没发现。

隐瞒的太好了?

能不能别让我们再去她的文章里翻呀翻呀翻,还什么都没翻出来。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

LS的,看来我们都不是"聪明的人". 这么多年书也白读了.唉!

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一件事情,所处的立场不同,看事的角度也不同。这就是为什么人与人之间总是会有误会和分歧。如果大家都能从对方的角度出发,换个角度思考问题,那么巴以和谈早就成功了,国民党也不用跑到台湾去了。唉,即使母猪能上树,这问题也解决不了

还是搬个马扎坐着看热闹吧

此文章由 Velo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Velo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下文,看热闹

此文章由 bemystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bemystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过在那个帖子里对乐师傅不满的人可不少

此文章由 wfcheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wfcheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诸葛亮要舌战群儒了。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to be continued.

此文章由 阿鑫咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿鑫咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明白了一件事情
要增加自己的修理能力

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是看热闹的。。

回复 18# 的帖子

此文章由 Bella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
me too

此文章由 fearful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fearful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出lily隐瞒啥

既然答应了2天后去帮助修理,为什么最后不去呢?

此文章由 萍萍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萍萍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时解释觉得是在辨解,像12楼说的。一件事,有多少角度去看?

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿鑫咖啡 于 2009-5-8 08:15 发表
我明白了一件事情
要增加自己的修理能力

大家以后多讨论讨论 互相学习 共同进步

此文章由 天上的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥好吵的。顾客与商家总是对立的。也许有点绝对。但是要想让客户能够很情愿的付了钱,还觉得值得,这样的商家不多。

此文章由 usyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dogwowo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogwowo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    lily82114 wrote:后来就给几个LOCAL的PLUMBER打了电话咨询,原来别人都是先上门检查,然后给报价.如果你同意价钱,再修理.反正事情的最终结果就是花了$60把问题解决了.
          据我所知,象这种小工程是不可能上门检查报价后再修理的,如果检查了,你又不修,他们不是天天在路上空跑,基本上只要是上门,不管修不修得好,几十到几百是少不了的。这里劳工这么贵。。。。。这是我一家之言,希望是错的。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 dogwowo 于 2009-5-8 11:52 发表
   后来就给几个LOCAL的PLUMBER打了电话咨询,原来别人都是先上门检查,然后给报价.如果你同意价钱,再修理.反正事情的最终结果就是花了$60把问题解决了.
          据我所知,象这种小工程是不可能上门检查报价后再修 ...

不修但是给上门费的.

此文章由 dogwowo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogwowo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为以前公司或家里东西坏了,叫人来修基本都有个上门费,可以理解。

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dogwowo 于 2009-5-8 11:52 发表
    lily82114 wrote:后来就给几个LOCAL的PLUMBER打了电话咨询,原来别人都是先上门检查,然后给报价.如果你同意价钱,再修理.反正事情的最终结果就是花了$60把问题解决了.
          据我所知,象这种小工程是不可能上 ...

"象这种小工程是不可能上门检查报价后再修理的,如果检查了,你又不修,"
As I know, you can, like LS de LS said, you still need to pay a base fee.
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

原帖由 云栖竹径 于 2009-5-8 12:04 发表

"象这种小工程是不可能上门检查报价后再修理的,如果检查了,你又不修,"
As I know, you can, like LS de LS said, you still need to pay a base fee.

ls de,可能那位 lily82114小姐就是想来报个价,价格合适就修,不合适她连这个上门费都不愿付。。。。。。。。还是让乐师傅来说吧。
头像被屏蔽

禁止发言

应该称:    call out fee.

发表回复