新足迹

精华好帖回顾

· 花卷小姑娘SLEEP TRAINING总结报告 (2009-9-2) si_ssi · . (2012-11-4) klosezhang
· 小南瓜年糕 (2010-2-11) kitcat · 参加活动 - 布老虎的新足迹 (2011-5-28) bulaohu
Advertisement

[人生百味] 关于匿名帖 "因为所谓亲戚的蛮横干涉, 我的家庭终于。。。" [复制链接]

此文章由 Folcon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Folcon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上新足迹, 长期以来是得闲浏览一下其中几个版面, 以增加知识,或者怡情寄乐。

2019年初始, 是我第一次在新足迹上留下文字。 关于匿名热帖"因为所谓亲戚的蛮横干涉,我的家庭终于。。。“, 不吐不快。

该作者选择在网络上讲述家庭内部纠纷, 对广大不知具体前情内情的读者描述其亲戚的行径, 又选择匿名, 是否是觉得匿名之下就可以按照自己的思路意愿尽情讲故事了呢?  把自己隐藏, 却暴露他人,请问这种行为是否真的合适呢?  如果是接受过良好教育的人, 是不是会明白, 暴力行为找警察, 有证据上法庭, 有中人就坐在一起吃讲和茶, 顾及一丝情面就该和亲戚一对一直接恳切交流呢? 在华人网络平台上发帖子, 就该明白被你批驳的那位亲戚及其熟人朋友随时会看到并传递消息, 请问作者是否已经作好心理准备面对因此引发的任何后续呢? 或者, 选择了上网络发帖子, 本意就是公开宣战呢?

如果那位亲戚手头留有书面内容, 足以说明过去发生过什么其人尽过努力解释说明, 不知这位作者本身有没有作回应有诚意化解呢? 又如果作者本意是希望越多的人看到越好, 那么, 如果致使那位亲戚最后下决心联系本地栏目60 minutes,邀请作者一起上电视节目共叙往事, 是否会效果更好更合作者心意呢? 作者是否是够坦荡,敢把一切家事旧事摊开来让众人看到听到呢?

之所以讲上面的话, 一是因为, 在这个华人世界, 绕过若干个人大家都能搭上点关系, 即使作者匿了名, 标题却是非常夺人眼球, 自然有人读得懂牵涉到的是谁并且口口相传。 二是因为, 自己的亲人被这种类似的操作手法伤害过, 我本人非常厌恶这种手法。

想象了一下, 既然新足迹早已允许那位匿名作者对其亲戚各种公开负面评论, 也会允许我在此针对那位匿名作者的帖子说些话。  没有选择在那个帖子下面说话是顾虑到会被淹没,并且强烈希望读者能清楚读到我单独发布的帖子,各位按自己的阅历背景来理解。  

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就是个八卦贴,没准还是编的,用得着认真吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 九月风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真了,大千世界的帖。

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉那个是编贴,现在匿名版是专业写手和抠脚大汉的天下。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真了。就是茶馆,茶馆里玩假面

此文章由 时光荏苒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光荏苒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,来了

此文章由 wxz_828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxz_828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有理

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是个认真的人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是个认真的人

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冠冕堂皇扯了一堆犊子
尼玛自己用2018年12月31日才注册的马甲来发
LZ,你这种行为跟发匿名有何区别?
还是你爱啪啪打自己脸?

评分

猎梦人 + 8 太给力了

此文章由 墨尔本中同 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本中同 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了。。。

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2019-1-2 21:04
冠冕堂皇扯了一堆犊子

有道理

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是那个帖子的LZ想来外面看看不同的风景?哈哈~

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好乱好晕哦 再说啥啊

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

此文章由 wuxihuan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxihuan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冠冕堂皇扯了一堆犊子

我也纳闷光脚怎么看隐秘版的?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大伯!真的是你吗,大伯?

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然要联系60 mins

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2019-1-2 22:02
大伯!真的是你吗,大伯?

我赌一分,是嫂子! 大伯在国内呢。嫂子终于突破重重困难回家了!

评分

渔妇 + 3 赌一分,给三分;)

此文章由 Folcon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Folcon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冠冕堂皇扯了一堆犊子

说得明白, 是我第一次写下文字, 请问你看明白了吗?

才注册的, 版主允许说话, 怎么你就不高兴了呢?  即便是那个匿名帖加了千万个权限壁垒, 敢在网上发表, 就拦不住人看, 如果一个人打开围了100个人看, 难道在你的想象之外吗?   质疑别人写的话, 我也不确定你那蒙着脸的头像之下到底是哪个人打的字呀。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Folcon 发表于 2019-1-2 22:24

才注册的, 版主允许说话, 怎么你就不高兴了呢?  即便 ...

其它别废话了
想扯犊子,就拿大号出来扯。拿个注册2天的马甲来讲大道理?你是有多见不得人?还是自卑?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隐秘的功能本来就是提供一个情绪宣泄的渠道,论坛本来就不是解决家务纠纷的地方。 包括楼主提到的那个“60min“之类的节目,楼主不会真的相信可以让广大观众或者吃瓜网友来主持公道吧?

每个成年人都需要自己为自己的行为负责任。那个原贴的楼主,如果不是编贴,他需要为自己的草率行为承担后果;包括他选择到公众论坛上来发泄情绪这种做法。

谁也替不了谁活。

评分

LadyKaka + 2 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢论坛

评分

LadyKaka + 2 哈罗,新年好。

yl001 发表于 2019-1-2 22:29
其它别废话了
想扯犊子,就拿大号出来扯。拿个注册2天的马甲来讲大道理?你是有多见不得人?还是自卑? ...

哦, 自己回答不了, 就对人说别废话。你在这个论坛的时间确实比我长, 但请问是否有点过于霸气?

你所提到的两个情况, 倒引人想象, 蒙着脸, 不知是属于两种中的哪一种。

注册时间短就不能说话吗? 请你指点一下规定在哪? 如果有, 我一定虚心接受立刻删帖退出。

最后, 请你不要加戏, 提什么大号。即使有话说, 也不会随意对人说, 除非你就是那位匿名作者。猜想中。。。。

请你不要再对我说话了, 谢谢啦。 被问问题只会说别废话的说话对象, 我真没兴趣继续交流下去。

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你太认真了吧,就是个消遣的帖子还写文章交作业了你

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Folcon 发表于 2019-1-2 22:24

才注册的, 版主允许说话, 怎么你就不高兴了呢?  即便 ...

还第一次欧,就能进隐秘板,痛不痛啊?
120k pem@0.525

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不带道德判断
“是否是觉得匿名之下就可以按照自己的思路意愿尽情讲故事了“

很明显是了,不然就不匿名了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-1-2 21:49
隐秘的功能本来就是提供一个情绪宣泄的渠道,论坛本来就不是解决家务纠纷的地方。 包括楼主提到的那个“60m ...

国内好像有个把三姑妈二大姨和一堆人生导师专家上节目专门解决各类家庭矛盾让群众乐一下的真人秀叫什么名字来着?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想多了,没人把那贴当回事的,你也别较真了。
前几天我点进去那个标题浏览了一下,连回帖的欲望都没有。现在都记不住写的啥内容了。

发表回复