新足迹

精华好帖回顾

· 我读私校的感受,17岁到27岁这10年 (2009-12-1) 公主 · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
· 打工初体验,三天LABOR报告 (2007-1-13) 锄禾 · 征文活动---IT女也糊里糊涂混了10年。(109#-111#赠送点心。) (2009-9-18) chinara
Advertisement

华师附中(广州)的校友们,你们在澳洲可好? [复制链接]

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广州华师附中的校友们

华附伴随我们走过青春中最美好的时光,无论是学工、学农还是朦胧的初恋
一切都那么深刻!
有缘咱们在澳洲见!

墨尔本:
TRUELIVE
G2000+LD
tintin1976 LG

悉尼:
PAL
QQYANG

其他:
Freddie

更新中~~~~

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是华师一附中的。
不过不是广州的。

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey39)

6年华附,96年毕业
发现我好像很有幸地见证了新旧华附的变迁。华附现在所有的楼我都基本是看着建起来的 :左右初高中楼,两栋宿舍楼,奥校楼,游泳池,室内体育管, 包括聚清园 (当年听说一个圆石球居然要1万,我们都气愤地说不如捐给希望工程)
Your camera is a time machine.

回复 3# 的帖子

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是94年毕业的
华附有相当一部分的建筑设计是华附校友,也是我的华工师兄设计的,包括那些大球,呵呵
宿舍楼曾经住过2年
初高中楼是读书期间修的,用了1年左右,挺怀念以前那些3-4层高的老楼
奥校楼,游泳池,室内体育馆是我毕业后修的

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 T-shirt 于 6/5/2009 23:25 发表 我是华师一附中的。不过不是广州的。

武汉跌?

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卓刀泉

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是98年华附毕业的,初中是5班,高中是3班,没有调过班,班主任就调得多了。

跟很多附中人一样,华附留有我最好的一段时光,缕缕难忘的回忆。高一下学期加入广播站,与好些充满绯闻的人为伍,在团委学生会正流之外享受着青春,从此,越发八卦,按此发展,重则收编为党媒鹰犬,轻则堕落成小报混混。幸被Big4捞起,后落草悉尼。

华附在我记忆中,有很多经典人物:
1、叶夏方,忠诚的共产主义战士,与校长等权贵作不懈的斗争,但始终无果;(曾卡我入团,导致我任职团课小组长第三年才得以最后一批入团。)

2、关老太,主管音乐艺术以及相关意识形态的马列主义老太太,上课检查我们指甲有没有剪,一听到广播站放流行歌曲就投诉,导致我永久保留一人在教学楼观望,一发现老太走进喇叭范围,则改放大刀向鬼子们头上看去;(不过,话说回来,她很看重我。)

3、叶克明,政教主任,把头发南水北调西电东送以遮挡无可遮挡的秃顶,在球场上就跟一笑星一样。我小时候头发自来卷,他忘性大,我解释多遍,他还是抓过我N次企图强行剃度。

4、李碧亮,伪君子,真实见到他的两面性。

5、校医室的兽医们。

6、男、女生活指导

大家请补充说明。
Be nice, be calm.

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS, 我 初 中 也 是 5班 , 高 中 也 是 3班 也 。

李 壁 亮 , 刚 来 华 附 做 的 第 一 个 班 主 任 就 是 我 的 班 。 确 实 厉 害 , 不 然 怎 会 这 么 块 升 到 副 校 长 捏 。

黄 老 邪 , 居 然 不 记 得 本 名 了 , 我 们 初 三 的 年 级 组 长 , 教 语 文 。 经 常 上 课 , 来 到 教 室 , 让 大 家 把 书 翻 到 第 *课 然 后 让 我 们 自 己 学 习 , 有 问 题 去 办 公 室 找 他 , 然 后消 失 去 煲 烟 了 (自 学 能 力 由 此 大 幅 度 提 升 )。

叶 夏 方 , 高 三 时 上 我 们 政 治 课 , 无 论 如 何 要 求 清 理 书 本 高 摞 的 桌 面 以 及 走 道 , 弄 的 大 家 在 他 上 课 前 都 争 先 恐 后 的 抢 壁 柜 把 书 放 进 去 。 还 曾 经 在 周 五 下 午 到 课 室 批 评 我 们 不 应 该 开 电 视 看 华 附 电 视 台 。 真 的 是 我 所 认 识 的 最 革 命 的 人 。

我 最 喜 欢 的 事 , 早 上 的 升 旗 。 习 惯 早 操 后 留 下 来 在 操 场 早 读 , 然 后 是 看 升 旗 仪 式 , 才 去 吃 早 饭 。 虽 然 比 不 上 天 安 门 的 升 旗 仪 式 , 但 感 觉 很 好 , 静 静 地 站 在 阶 梯 上 看 着 五 星 红 旗 升 旗 。 不 知 道 现 在 还 有 没 有 这 个 传 统 。
Your camera is a time machine.

98届的和我妹一个年级,她初中在华附,高中去了47中,棒球队的,篮球也打得很好,比我强

区竞志--我的班主任;把我从一个当着全班人讲话会脸红的学生教导成学校节目主持人,这点很感激他

叶老师--不喜欢此人,觉得他是假革命,误人子弟

廖级--级组长,人很细心,虽然很多同学不喜欢他,我觉得他还不错,军训时第一次大课讲注意事项,我忘了带眼镜,看不清讲台,还以为是个老太太在讲话,哈哈

有个教地理的女老师,好像姓杨,上课非常生动风趣,我的地理兴趣就是这么来的

哦,还有一个姚世贤(好像是这么写的)。一唱国际歌就唱她,‘要实现’

体育老师周老板,挺有意思的人

其他老师基本都挺好的

回复 9# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我隐约记得,姚好像跟一个女老师有什么矛盾.....因为她老公的事情?
李碧亮是跟紧老吴,又都是潮汕人.......老吴这个人,老奸巨滑滴

唉,我怎么都只记得八卦......
Be nice, be calm.

体 育 老 师 周 老 板 , 我 的 篮 球 启 蒙 人 。
对 篮 球 的 钟 情 就 是 由 他 而 起 。 所 以 一 直 是 男 生 投 篮 的 姿 势 。

我是体育白痴.......

96届毕业

此文章由 Freddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高中93-96毕业,华附篮球校队后卫。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周任和陈渝仙夫妇是我很喜欢的老师

不 认 识

是不是豆腐佬就是周?

此文章由 澳洲老胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 T-shirt 于 2009-5-6 23:25 发表
我是华师一附中的。
不过不是广州的。

2楼是哪里的华师大一附中啊?

我是上海的 哈哈哈  希望校友加我MSN: express321@hotmail.com

我们那届毕业后学校就搬到瑞红去了。。 唉 新校舍硬件就是好 但明显学生的素质不如以前了 呵呵
是结实 不是胖~

G2000,该题目啦!

改成华南师大附中,不要东西南北中的都来啊。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2009-5-8 13:00 发表
是不是豆腐佬就是周?

没有听过豆腐佬

原帖由 Freddie 于 2009-5-7 23:40 发表
高中93-96毕业,华附篮球校队后卫。

欢迎加入,在墨还是悉尼?

原帖由 truelive 于 2009-5-7 15:39 发表
体 育 老 师 周 老 板 , 我 的 篮 球 启 蒙 人 。
对 篮 球 的 钟 情 就 是 由 他 而 起 。 所 以 一 直 是 男 生 投 篮 的 姿 势 。

o,你好象和老西打过篮球?

师兄也在吗,那次?
这星期,如无意外,应该再战球场。
老西应该不是也是师兄吧

回复 22# 的帖子

没有,听说而已
老西老当益壮亚
这个周末朋友结婚,以后周日可能会经常去VERMONT SOUTH打羽毛球,篮球是打不动了

羽毛球和排球是我的弱势,实在拿不出手

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公是华师的,行吗?

回复 25# 的帖子

当然,你代表就可以了

发表回复