新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox
· 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木 · 发面酥麻花 (2008-8-10) 518may
Advertisement

[自购小窝] 。。。 [复制链接]

此文章由 huan417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huan417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

评分

cpa2013 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能说你的inspector有毛病吗,和很多过户律师一样,不说很多吓人不好的就好像不专业一样

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的经验

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是买家市场,不着急会有好房子的

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Inspector没毛病,卖家中介也没毛病

楼主不满啥呢?

此文章由 huan417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huan417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiosk 发表于 2018-12-5 21:55
我能说你的inspector有毛病吗,和很多过户律师一样,不说很多吓人不好的就好像不专业一样 ...

别的我觉得他可能小题大做
但是游泳池漏水 门窗上墙面的cracking 冰箱插座上那个东西都是我自己看到的呀 人家确实没说错 除非我要fully renovate 可是全翻新后的价格完全可以买套全新的房子 这房子要价也就比新房子低了十五万啊

此文章由 hermigervil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hermigervil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么着急吗?现在房子要慢慢挑,垃圾房一概不看啊

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买房子从来没有做过inspection. 我觉得按照楼主这样很难买到房。虽然现在市场不好还有可能。

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
house inspection應該是可以信任的,雖然浪費了時間但還是很值得。

Gelen 发表于 2018-12-5 21:59
Inspector没毛病,卖家中介也没毛病

楼主不满啥呢?

是没毛病 我只是觉得既然不是诚心想卖的就别耍我们啊 说好签合同的隔天就反悔 好吧我理解 我们本来出价就低 你既然有人愿意出原价 直接跟我们说 那我们就不要了 一次一次play tricks干嘛
反正就当我没经验 不开心一下

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huan417 发表于 2018-12-5 22:04
是没毛病 我只是觉得既然不是诚心想卖的就别耍我们啊 说好签合同的隔天就反悔 好吧我理解 我们本来出价就 ...

千金难买心头好。楼主应该还是没有看中这个房子,只是觉得价格合适而已。我一般判断房屋结构是否有问题,其他全是浮云,装修完就好了

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据楼主的信息,我觉得之前卖掉的duplex应该是这套:
https://www.realestate.com.au/so ... sw-oatley-129067418

楼主想要买的应该是这套:
https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-oatley-129676934

评分

ArmFeel + 2 你太有才了
masterniu + 6 你太有才了
Mocking + 4 你太有才了

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房子都有各种毛病的。
不是特别大的问题,不要那么动气。。

vickyvicky 发表于 2018-12-5 22:02
我买房子从来没有做过inspection. 我觉得按照楼主这样很难买到房。虽然现在市场不好还有可能。 ...

这房子我根本就不喜欢 中介一次一次打过来 我老公觉得还可以 价格低一点可以翻修一下 我才答应的
碰到喜欢的房子我也愿意诚心报自己预算最高价的
而且70年的老房子 不是auction不是推倒重建 你不愿意做inspection那是你的选择

bello 发表于 2018-12-5 22:12
楼主果然头一次买独立屋,inspection这些其实都不算啥大毛病了,你不爽在中介和价格。 ...

你一语中的
感觉被中介耍了

hermigervil 发表于 2018-12-5 22:01
这么着急吗?现在房子要慢慢挑,垃圾房一概不看啊

是啊 我真的不急 被我老公也弄的很烦 inspection结果没出来之前我老公觉得这房子维护的很好一点都没问题 意思是我们不买下来会错过机会布拉布拉的 什么玩意

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要买家过户师准备合同?

此文章由 殷娜虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 殷娜虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si114

南区华人区附近著名白人好学区
看房看了半年多 眼看着价格缓中带降
前段时间出了一套70年房龄的老砖房 没有拍卖 直接private sale的 其实那房子一出来我们就去看了 根本没看中 我比较迷信 那个后院是个三角形 尖角直冲三岔路口 怎么看怎么不喜欢 三角形的地方是个游泳池 边上一堆难打理的植物 我老公觉得还行 他比较handy 喜欢院子里的草坪 后来过了几周 中介开始疯狂给我们打电话 问有没有兴趣再去看看 想了想最近也没什么好房子 就又去看了 中介说价格negotiable 我们问banker要了report的估价 比卖家的价格高出五千块 要知道我们一直关注这个区的房子 11月卖出的全新4房双层duplex,land size和这套老房子差不多的 最后售价比report估价低了整整十五万 后来中介连着三天电话我 我们终于同意再去看看
我和老公看完以后商量觉得如果价格下来个几万块  翻新一下还是可以住进去的 就offer price了 刚开始给的价格低 比asking price 低了四万块 中介一脸pissed off 谈了很久说vendor最多同意降两万 我跟老公商量了一下 说要不这样 再讲五千到一万我们就签了 中间中介说漏嘴了说我们是第一个出offer的 然后中介说可以 他会和vendor商量的 然后第二天打电话说vendor同意再降几千块 问我们要不要签合同 那我说行 就叫我过户师去准备合同了 building inspection 和 pest inspection 也book好了
结果过完一个周末 估计周六看房的人多了 周一早上突然很屌的打电话给我说 周六有很多买家有兴趣 有人offer到降两万的价格 让我们好好考虑要不要把inspection取消了 我说我会跟我老公商量的 然后昨天到了约定的inspection时间之前 又来电话说有人出到asking price了 问我们确定不提价吗 我说做完inspection再说 就挂了 然后inspection 我请假直接去的 和inspector到了左等右等好几个电话中介不接 好不容易姗姗来迟 inspector很负责 跟我讲了很多地方 门窗有crack 游泳池漏水 热水供应有问题 电流不稳 inspector说链接冰箱的插座有个维稳装置我也不知道翻译过来怎么说 还有各种各样的小毛病 反正inspector说门窗肯定要全换 游泳池肯定要修 几万块逃不掉 气死我了 难怪想尽办法让我inspection前签合同 昨天晚上中介电话我没接 今天又打给我问问还有没有兴趣 我说还是stick to降四万块 一分都不给 中介语气很凶 说人家都出到asking price了 我说挺好的你卖给他吧 然后就挂断了
真的气死了 深井冰中介
估计也是第一次买house 没经验 很多功课做得不到位
感觉自己白白浪费了好几个礼拜
不过一点也不后悔花钱做了inspection 不然我老公还真觉得有人出价房子抢手了
唉 这都什么跟什么啊

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huan417 发表于 2018-12-5 22:04
是没毛病 我只是觉得既然不是诚心想卖的就别耍我们啊 说好签合同的隔天就反悔 好吧我理解 我们本来出价就 ...

这是中介的手法,我遇到的中介虚拟竞争买家,说出了一个比我高两万的价,我不理他。到拍卖当天还怂恿我赶快出价,说另外一个买家塞车,会晚到,我只要出和另外一个买家一样的价,房子就是我的了。我不上当,结果当天拍卖只有我一个注册,无人出价,后来不高兴中介这样的忽悠,干脆不买了。大概过了一个多月,房子以比我出的价低三万的价格卖出。

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterfish 发表于 2018-12-5 22:24
这是中介的手法,我遇到的中介虚拟竞争买家,说出了一个比我高两万的价,我不理他。到拍卖当天还怂恿我赶 ...

逗逼中介,连买家堵车这样的借口都用上了,真当别人白痴啊

此文章由 Ponny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ponny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是买方市场,就应该买自己喜欢的房子

此文章由 comets 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comets 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过oatley的确是南区好区,趁现在这个买家市场可以好好挑一下,不会后悔的

此文章由 cpa2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpa2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前一直在看大地破房 现在决定等好房降价 但是要买到好房 一定要舍得比当时的市场价出得高

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TRE 发表于 2018-12-5 21:11
根据楼主的信息,我觉得之前卖掉的duplex应该是这套:
https://www.realestate.com.au/sold/property-house ...

这是啥学区房啊...周边就两小学....中学怎么办?
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

datou1981 发表于 2018-12-5 22:36

是啊 中学还没隔壁那个区好啊
我都后悔盯着这个区看了 真是浪费时间
唉 过完Christmas再说吧
被傻逼中介搞的看房子的心情都没有了
上来唠叨两句

cpa2013 发表于 2018-12-5 22:36
我之前一直在看大地破房 现在决定等好房降价 但是要买到好房 一定要舍得比当时的市场价出得高 ...

我赞同你
只是我真心不觉得这套是个好房 一走进去感觉就不对 反正就是不对劲 喜欢不起来
唉 我也不知道在懊恼些什么 估计是浪费了那么多精力口舌时间在一套不喜欢的房子上 心里堵死了

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huan417 发表于 2018-12-5 21:41
是啊 中学还没隔壁那个区好啊
我都后悔盯着这个区看了 真是浪费时间
唉 过完Christmas再说吧

建议小学私校好了....中学看小孩....到时候再看....
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-12-5 22:36

中学有精英和私立,小学打好基础就行了
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
P大的事,居然能把lz气得整出这么多字

发表回复