新足迹

精华好帖回顾

· 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda · 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗
· 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸 · 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf
Advertisement

[NSW] Summer hill & SG [复制链接]

此文章由 茁壮成长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茁壮成长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心求教各位。因为时间不多了,所以说教的请以后再说再教。今天是想详细的了解一下Summerhill的OC班。和SG的Y5offer。先介绍一下:本人英文不好,娃他爸英文也不好。哥哥的英文可以而以,又有准备考SG的Y7奖学金的打算,现在OC和私校的选择是.....?真心纠结,求指点一下

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有啥纠结的,当然SG 了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又来了,同学,这种问题只能自己拿主意,别人帮不了你。钱不是网友出,孩子也不是网友的,对网友来说,你孩子去哪里无所谓啊。

SH每年也就一二个能考到SG的奖学金吧,还不是每年都有,有时候一个都没有,就看你舍不舍得五六年级的学费了。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主最终会选Summer Hill OC,然后再考SG奖学金

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还在犹豫啊,我的忠告是一旦犹豫不决,最好的选择就是:
原来私校就SG,原来公校就SH。

顺便请问楼主SG哪个校区?
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SG lah

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果预见以后8年学费不是问题的话, 选SG吧。 压力从娃身上转移到父母身上。    但是如果父母英文都不好的话不知融入SG有无问题

如果要以奖学金为目标的话, 那还是SH合适。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么艰难的选择,说明父母压力蛮大; 而且屡次提到奖学金,感觉对孩子期待也蛮大。

我建议 Summer Hill.

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2018-11-30 09:55
如果预见以后8年学费不是问题的话, 选SG吧。 压力从娃身上转移到父母身上。    但是如果父母英文都不好 ...

是啊,父母这时候不站出来啥时候站呢?这个压力还是大人承担得好,只是纠结两年学费么?一定能考上奖学金么?没有奖学金还去是不去?

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oc吧

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句不好听的, 有时候家长的“气质”跟“私校氛围”太格格不入的话,真心不要去私校,以免将来大人小孩都难受。

评分

kaola2008 + 2 你太有才了

此文章由 雅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要先盘算自己的意愿、能力(经济和孩子),在这方面的估量,别人帮不上。

首先要问自己,中学是否非私校不可,考不上奖学金,付款也要上?

如果非私校不可,又是否非SG不可?如果是,我觉得5年级该选SG,目前这学校连付费都很不容易考入。况且Summer Hill的OC拿SG全奖的,偶然一两个,但并非年年有,这学校挑全奖学生很刁钻,成绩过了,还增加了一个Activity Test的环节,不只考虑学术考试和面试。今年Summer Hill两个学生进入Activity Test这关,都被刷下,没获得面试。如果在意学术成绩,付款读SG还是值得的,师资好,负责任,而且那种学习气氛,会提升孩子的内动力。

如果中学不是非SG不可,哪个私校都行,那上Summer Hill的OC班或SG的五六年级,都能增加考别的学校奖学金的竞争力。

如果学费还是个问题,能负担但感觉压力,也不排除上好的精英的,那就Summer Hill的OC吧,精英、奖学金、省钱都兼顾着。

此文章由 coosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得主要还是看家长的经济承受能力吧。如果孩子超强,不管是从SH,还是SG内部考入7年级的奖学金的概率基本是相当的。家长应该考虑,孩子如果考不上7年纪的奖学金,是否可以承受5-12年纪的私校费用,对整个家庭有多大影响。

个人觉得如果经济考量不再是问题的话,当然SG要略胜SH.

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑一下题,lz分享一下英语一般怎么拿到sg offer的?

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athenezhang 发表于 2018-11-30 14:27
跑一下题,lz分享一下英语一般怎么拿到sg offer的?

楼主意思是自己英文一般,并非孩子。孩子应该是很优秀的。

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心悦妈妈 发表于 2018-11-30 15:23
楼主意思是自己英文一般,并非孩子。孩子应该是很优秀的。

lz说哥哥的英文可以而以,所以现在是弟弟拿的offer?我是真心请教的,我家目标也是sg

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athenezhang 发表于 2018-11-30 15:30
lz说哥哥的英文可以而以,所以现在是弟弟拿的offer?我是真心请教的,我家目标也是sg ...

LZ自己说自己英文不咋样,孩子英文好不好怎么知道
SG 考的是笔试啊,孩子英文不够好肯定考不进,说不定娃写的文章lz 都看不全呢。
不要小看SG的考试,非常挑战性的,Lz的娃必定是非常优秀才拿到的offer,
我就是来凑热闹的

2016年度奖章获得者

rainvegie 发表于 2018-11-30 15:46
SG 考的是笔试啊,孩子英文不够好肯定考不进,说不定娃 ...

楼主有一个很大的问题我一直不懂

对SG和SH都不了解就报名了,这个这个现在考上了才来问是不是太晚了?犹豫不决两个都占其实不太好。

英语不好可以理解,但这个不是藉口,那么多翻译工具都可以用上。学校的网站上有各种信息,学校的open day也会发很多资料,孩子也不小了,可以帮忙看的,甚至可以由他自己做决定,家长也要与时俱进保持学习啊!别耽误自家孩子才好。

这个帖子也没法说了,只能夸楼主孩子争气,唉

评分

白兔 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
kaola2008 + 2 你太有才了

此文章由 茁壮成长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茁壮成长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coosi 发表于 2018-11-30 14:24
我觉得主要还是看家长的经济承受能力吧。如果孩子超强,不管是从SH,还是SG内部考入7年级的奖学金的概率基 ...

长远的想法就是8年的费用,可以付出来的,也蛮有压力的,毕竟是第一代移民这里,奖学金就当是意外礼物了,也有过5、6年级上SG,如果没有奖学金可以去精英。各种出现的情况都想过了。确实是压力要压在谁身上了?孩子?还是父母?

rainvegie 发表于 2018-11-30 15:46
SG 考的是笔试啊,孩子英文不够好肯定考不进,说不定娃 ...

感觉运气好吧!

小小白虎 发表于 2018-11-30 16:54
楼主有一个很大的问题我一直不懂

对SG和SH都不了解就报名了,这个这个现在考上了才来问是不是太晚了?犹 ...

当时考SG是去试试的,没有想过会通过。早就听说比较难进,也了解一些。也知道那里都是律师、医生、政、商界人士,OC比较合适我的身份,不知道是不是也符合孩子的身份

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

小小白虎 发表于 2018-11-30 09:46
还在犹豫啊,我的忠告是一旦犹豫不决,最好的选择就是:
原来私校就SG,原来公校就SH。

东区的,不上SG不死心。舍了OC去SG为了什么?声明一下没有想关系网,就是想给孩子好的环境和给孩子的最大平台,

coosi 发表于 2018-11-30 14:24
我觉得主要还是看家长的经济承受能力吧。如果孩子超强,不管是从SH,还是SG内部考入7年级的奖学金的概率基 ...

你说的很有道理,和我的想法基本一致,就是我有一个担心。私校感觉都是高大上的家庭。我们家平平的华人会不会拉低人家SG?

此文章由 coosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茁壮成长 发表于 2018-11-30 22:16
长远的想法就是8年的费用,可以付出来的,也蛮有压力的,毕竟是第一代移民这里,奖学金就当是意外礼物了 ...

如果是这样的实际情况,我个人觉得,楼主本身的想法值得一试。5,6年级自费上SG,尝试一下考7年级的奖学金;同时也可以

看看孩子适不适应,喜不喜欢SG。6年级也可以报考精英,考上SG的奖学金,皆大欢喜;考不上,还可以转去精英。如果孩子之

后很喜欢SG,那就算考不上奖学金,家长也咬咬牙,争取坚持到12年级。如果孩子之后感觉不是那么适应,那就一门心思考精英

好了。

茁壮成长 发表于 2018-11-30 22:36
你说的很有道理,和我的想法基本一致,就是我有一个担心。私校感觉都是高大上的家庭。我们家平平的华人会 ...

千万别这样想,孩子这么出息,本身就是一种值得骄傲的“财富”,而且SG里面不少家长也是平常家庭啊,放宽心啦。

2016年度奖章获得者

茁壮成长 发表于 2018-11-30 22:21
当时考SG是去试试的,没有想过会通过。早就听说比较难进,也了解一些。也知道那里都是律师、医生、政、商 ...

给Offer就说明孩子适合,你不会怀疑他家校长选孩子的眼光吧?
到是你们家长别没底气啊,还没去就感觉各种担心。总之OC和SG不管哪样都是好选择,求还不一定能求得到呢!
我看到你发了那么多帖子问,心里一定很多矛盾,为什么不问问孩子自己呢?这时候也许要听他的选择。
好了我也言尽于此,祝福了。

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想去SG的话,year5拿到offer就去吧。奖学金很难的。去年SG有350多人参加奖学金考试,到了activity那一步只有40多个。我知道一个顶级OC班里,20个人去考,6个进了activity,最后4个拿到interviews,只有俩个拿到奖学金,一个是全奖,一个只有不到20%。说句实话, 你儿子虽然进了summer hill OC,但能拿到奖学金的机会,真是不大

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

OC的两年和悉尼顶级私校学习经历相比,不难取舍吧?你应该有让孩子无论怎样先泡两年SG的决心。
想那么多干嘛?对孩子而言,经历才是成长的最重要的一部分。家长的不自信不应该成为拦路石,退一万步讲,要是家长孩子真的不适应,不是还有精英考试吗?到时可以再考JR.
有机会有退路,为什么不去试呢。

此文章由 pinkhat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkhat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付得起学费就SG 付不起学费就OC

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茁壮成长 发表于 2018-11-30 22:21
当时考SG是去试试的,没有想过会通过。早就听说比较难进,也了解一些。也知道那里都是律师、医生、政、商 ...

楼主不要现在就固化孩子的身份,他们前途无量,看好你们哦

发表回复