新足迹

精华好帖回顾

· 西边雨看生意记(连载)-第4页更新 (2005-3-31) 西边雨 · 那些年,那些人,那些事 (2011-9-13) ifthereis
· 解暑佳品-----盐菜回锅肉 (2013-2-23) 欢乐谷 · 怎样教狗狗上厕所! (2009-7-5) 鱼虫
Advertisement

[修房建房] 有人了解金刚板 Terra Mater吗?这个牌子的VOC检测包括甲醛吗? [复制链接]

此文章由 iamsasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问有人了解金刚板 Terra Mater 这个牌子吗?

房子刚刚才settle, 原先的屋主是一对七八十岁的老人家,他们住了20十年没有换过地毯。

家里有小孩子,有湿疹和过敏,所以想要换掉地毯,目前锁定金刚板,需要铺大概120平方米。我们跑了几家地板店,很多店员都推荐 Terra Mater 这个牌子,澳洲品牌,中国制造。不知道足迹里面有没有人了解这个牌子呢?我在这个牌子的网站上下载了它的介绍,里面提到:
VOC Low Emissions
Product certificates ascertain LamWood’s VOC (Volatile Organic Compound) emissions are
next to zero, making it a highly eco-friendly flooring solution.

不知道这个VOC是不是包括甲醛呢?有这个测试是不是说明这个地板的甲醛没有超标,可以放心入住呢?

我目前最大的考虑是我怀孕了,很快会有第二个宝宝,主要是担心这个甲醛对我这个孕妇还有孩子有危害。

希望有内行的童鞋可以帮忙解答一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要想放心,只能上纯木了

评分

iamsasa + 1 谢谢

此文章由 iamsasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八月晨天 发表于 2018-11-26 21:41
要想放心,只能上纯木了

谢谢你的留言,我们当时没有考虑实木有几个原因:
1. 超出预算;
2. 安装实木的时间挺久的,我们挺着急搬家;
3. 孩子还小,怕实木经不起他们的摧残。

顶一下帖子,有人知道吗

此文章由 pengyanghanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengyanghanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,实木其实也是会散发甲醛的,只是很少。所以想一点儿甲醛没有是不可能的。但是甲醛只要在单位时间内散发量低于标准就是没有什么影响的。新地板,多开窗通风问题不大。

此文章由 qw47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用quickstep 装好之后一周就搬进去了 感觉没什么味道

pengyanghanyu 发表于 2018-11-27 15:33
说实话,实木其实也是会散发甲醛的,只是很少。所以想一点儿甲醛没有是不可能的。但是甲醛只要在单位时间内 ...

谢谢你的回复。我也听说实木也会有甲醛,不知道实木的甲醛是存在于外面刷的那层漆吗?我也是打算趁着夏天到了,房间内温度高,每天开窗通风来散甲醛。

qw47 发表于 2018-11-27 15:42
我家用quickstep 装好之后一周就搬进去了 感觉没什么味道

我也去看了几家quick step, 就是没有喜欢的花色,所以后来才想不如选择terra mater,因为它正好有一款颜色我很喜欢

此文章由 qw47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamsasa 发表于 2018-11-27 23:18
我也去看了几家quick step, 就是没有喜欢的花色,所以后来才想不如选择terra mater,因为它正好有一款颜 ...

我选的防水板,花色都放在其次了,

评分

此文章由 pengyanghanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengyanghanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamsasa 发表于 2018-11-27 23:15
谢谢你的回复。我也听说实木也会有甲醛,不知道实木的甲醛是存在于外面刷的那层漆吗?我也是打算趁着夏天 ...

实木自身就有甲醛,只是含量很低。主要来源是加工过程(不是刷漆,是从树变版的加工过程),自然生长时也会有极少。

评分

此文章由 kfc0o0o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kfc0o0o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装完之后找house biology 做一个全屋评估 可能是$1000多,包括水质 空气等等.

评分

iamsasa + 1 谢谢,我赶紧上网搜一下

发表回复