新足迹

精华好帖回顾

· 【万圣节晚餐】——❤「蔬果沙拉、奶油南瓜汤、scampi & scallop 刺身、烤羊小腿、奶油布丁」 (2013-10-31) 航迹云 · 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu
· 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼 · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
Advertisement

[自购小窝] 小型凸凹购窝指南 [复制链接]

此文章由 墨世晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨世晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

春来秋往,转眼间来土澳竟已10年。当年的年轻小伙已然成为三个孩子的老子,猥琐的中年大叔。

10年里在异国奋斗,从刚出社会的小小cleaner 到买到自己人生中第一套房子,过中辛酸不外人知
今天难得有空再家闲着,写写这些年买房的一些经历,希望能帮助大家走少一些弯路。
我属于敢于尝试行的,楼花 ,house  老unit ,land pack偏远地域置业都有尝试。我把置业分为两种 一种自住,一种投资

一 先说自住,我对自住的观点是;就是要自己爽。其他都是浮云。
只是个人观点,不喜勿喷。先放张自己住的小照片

这是南区,没好学校,离华人区开车要20分钟,身边普遍朋友都给的意见是不好啊,没好学校啊,你有小孩啊, 不方便啊 离华人区不近 啊,老人过来不方便啊。。云云
但是我觉得首先自住,我要自己住进去舒服,自己开心吧,不然话百莱万干嘛。我是海边长大的哇,喜欢靠水,风水也好!北区有水的小弟还没本事买!东区有水的,我也买不起,就只剩下南区,所以选好区域以后看了很久才买下了这里,住了几年,很宁静 很喜欢。买这个房子因为心怡花的钱也比市场价格略高一点点。当时也没有什么经验,没有和中介讨价还价一番。直接就出了一个比较高的offer 然后就成交了,没有什么波折

二。投资
大部分人在这边中介的洗脑下,都会把自住和投资混在一起,我是完全把他们分离的,说到投资房,我从来没有想过我会收回来自己住住的。首先介绍一下 投资房必须必备的几个好伙伴,第一律师,刚来澳洲的时候一直觉得澳洲是一个法律很健全的国家,我们要相信法律,然后发现光是相信法律是远远不够的,你必须懂得法律,所有我们必须要有一个非常专业的律师,这方面我到今天都美哦与遇见一个让我觉得靠谱的。。可能一直在华人圈里转悠的原因,毕竟英文不太优秀鬼老交流起来有难度。澳洲大部分什么帮你解释合同的律师基本上都是渣渣,压根就不是律师专业毕业的高材生,解释合同也是相当相当的到位。顺便带着你翻翻购房合同就收个千把块钱。第二,现在贷款日益严苛的情况下boker 也是一个很重要的人物。一个好的boker 可以给你剩下很多钱。第三就是自己啦。首先自己要把投资的目标明确,走什么路线要想好,大部分的投资都很难兼顾两头的。

先说楼花,论坛里极端分子 ,要不然就说楼花各种坑,要不然就说楼花各种好。其实世上所有东西都是各样参半的,还是要具体事情具体分析的,我在楼花的市场里总的来说是赚了点钱的。但是也有失败的案例,分享给大家。 大概是2014年投了一个mascto 的项目 二房二位 合同价格750k 3年楼花,5%交了 一年半以后 律师和我说开发商DA没有批。你的两房二位变成了1+s
价格不变。um所以退了 5% 给回你了 利息也不差你的。只是我们少了一个赚增值的机会。最近几年楼花价格高居不下,我也就慢慢没有碰了。楼花适合人群 depoit 没有20%的同学可以适当考虑一下。有身份有钱,我实在想不出楼花有什么好处,别说什么现金流之类的,现在楼换rent 完全cover 不住。欢迎各路楼花中介top sale 来为我开拓视野增长见识

今天就到这,明天我们讲一讲land page 一个深坑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

游得好小鱼 + 5 感谢分享
zu365 + 3 感谢分享
riazi49 + 3 感谢分享

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G系列有没有带配重?

此文章由 墨世晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨世晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artwo 发表于 2018-11-13 13:54
G系列有没有带配重?

纳尼?这是重点吗?

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨世晴天 发表于 2018-11-13 13:56
纳尼?这是重点吗?

没有配重的鼠标,游戏打的不顺

artwo 发表于 2018-11-13 14:08
没有配重的鼠标,游戏打的不顺

没看开头吗?猥琐中年大叔。。还玩什么游戏。。 就办办公

墨世晴天 发表于 2018-11-13 14:09
没看开头吗?猥琐中年大叔。。还玩什么游戏。。 就办办公

那你买个G系列的鼠标是为什么呢?

artwo 发表于 2018-11-13 14:10
那你买个G系列的鼠标是为什么呢?

我完全不知道这个鼠标和游戏有啥关联,和我买自住房一样,我看他顺眼

评分

lanlin66 + 2 你太有才了

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子的外围景观真好,喜欢这样的。方便问问哪里哪年多少钱购入的吗?明年初才首登,不知道行情

此文章由 sinai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

moshang5712 发表于 2018-11-13 17:14
房子的外围景观真好,喜欢这样的。方便问问哪里哪年多少钱购入的吗?明年初才首登,不知道行情 ...

2015年 1m多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主卖房子的么?这路线还比较清新

thatsfine 发表于 2018-11-14 06:47
楼主卖房子的么?这路线还比较清新

能看破别说破,这是人的一大美德

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有料,期待下文!

此文章由 steyra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steyra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题,我以为是介绍怎么建个真的狗窝的

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这后院大到连fence在哪都看不见了,几万平米的地?

述说上回 降到巨坑——land page

讲到这个就是一波泪,应该来说是购房最失败的一次,但是从中也学习到不少东西。失败中成长嘛。。
那是14年,西北工程沸沸扬扬,我也按不住心中寂寞,在西北新IKA对面买了一个高尔夫球场的land page。当时地价 45w 两成单转double garage 5房4卫 35.5w当时觉得这个建筑费用相当不错。看过几个附近盖好的样板,痛快的就交了订金。当时合同的地成交是1年以后.但是在意料之外的是,成交提前了三个多月。而我们一家刚好回国了。这个时候就体验到自己找的律师靠不靠谱了。成交的当天下午,中国时间大概饭点,我的律师打电话给我。说哥们你的地成交了今天,怎么不见你上来交支票??我等了你一天了
。我一听就懵逼了。然而我知道就算发火也没啥用,客客气气的和律师说 哦,我没有收到你和开放商任何的提前二周通知,可不可以麻烦你和开放商沟通一下。挂完电话我马上打电话给我的boker。我说我地今天成交,律师刚刚通知,你最快什么时候能帮我批好贷款?boker 曰:一个月吧。 我再次懵逼。我说我所有材料头已经提前准备好给你了,还要一个月?boker 答 是的。挂了电话我就买了第二天一早的飞机票。我问律师贷款要一个月能不能和开发商沟通? 律师说那可能是保不住订金的了。实在没办法的我一边到处借钱,一边给各路大神打电话求指导。最后朋友找了一个boker 说1个礼拜就可以贷好了,当然我们2手准备把全款也准备好了。想想一个礼拜的罚款还是给的起,一个礼拜实在不行就全额付了。还好的是我们伟大的boker哥哥很给力第 四天的时候就打电话给我说贷款批下来了。罚了四天的钱,我有惊无险的成交了这块land。本来以为,这个窝就应该稳稳当当了!结果好戏才刚刚开始。。。。我的房子盖1半 builder 跑路了。。半吊在那里 不生不死的。这一等一耗就是2年半!!还好当时明智的准备好了全额,不然光是3年的利息都亏不少。值得一提的是这个中介竟然没跑,虽然耗时三年 ,起码人家掏钱把我的房子盖好了。
每次失败我们都得总结总结。从这个land page 我学到了啥呢。第一, 其实中介总是说这个page来的不能单卖的。然而并不是事实,land 是可以单买 然后自己找bulider 的。这样虽然价格会略微鬼一点,但是可以完全按照自己的心意来盖自己想要的房子。而且选用比较靠谱的bulider 也不至于发生像我这样起三年的问题。第二,好律师真的好重要。整个过程这个律师基本没啥用,就是交接的时候收支票 寄给开放商 完事
第三 给力的boker 也算购房中比较重要的环节。当然足迹400k年薪的大神走银行更舒服。第四,中介也很重要,虽然普片中介都比较坑,提醒 成交中介也应该有责任,第五,自身问题,每次新型的投资,应该多多了解过后 ,谨慎投资。当时可能有点膨胀了 ,是要付出代价的。
um land page 的巨坑就到这吧。下一期,我们投资uint

steyra 发表于 2018-11-14 16:01
看标题,我以为是介绍怎么建个真的狗窝的

谢谢提醒,错别字。。。哈哈

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

说说自己的投资uni ,声明完全是摆自己案例分享。
小弟文化不高,不搞金融 ,农村出来的小朋友,不懂什么美联储,什么加息加啥的理论。实践在是唯一的真理,现在赚到钱才是投资的目的。现在没钱赚,以后的事情天晓得
先说说我的思路,很简单,很粗暴。 我的投资uni 我没想过拆迁 ,也没想过增值,单纯的收入金额。我准备买uni的时候一般都会准备30%-50%的deposit。只要年回报有5% 或以上手上有钱钱 就买
我买的第一套投资uni 是在工地上班的时候,一鬼老同事和我说他住蓝山。然后聊聊发现蓝山好便宜,聊聊蓝山还挺好租。聊聊发现蓝山租金也没便宜到哪里去
然后就开始在网上看看蓝山的uni ,给中介打电话,每个中介我都告诉他你要是有uni 租金收入有6% 左右的就打给我价格控制在40w左右。隔了一个月左右,中介来电话,我都忘记了这么一着事情,他说你好我这里有一套uni 里面有租客在住已经住了3年多了,现在租金400 房东想卖30莱万,我说39也是来 31也是来30多少?他说35 。我说35没达标也亲,我考虑一下。又隔了一个礼拜中介打电话来346666.达标的。
我当时就笑了。周末带着一家子去蓝山游玩了一圈把合同就签下了
以前一直潜水看各路大神说老uni 出租有很多费用,修这个修那个 很心烦之类, um 可能我福星高照,买来到现在块4年了,也没见要换啥,租金稳定准时。4年中介除了偶尔打来问我卖不卖基本没啥。
按这个思路 我买了3个uni 是有换换空调 之类的但是 投资回报率还是相当 不错的,风险系数应该是非常低的了

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子挺好 加油 楼主南区哪里啊?说不定是邻居
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funnyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funnyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下lz,是净利6%吗?还是毛利啊?如果净利的话可以说高枕无忧了

lazysnail 发表于 2018-11-17 15:14
这个帖子挺好 加油 楼主南区哪里啊?说不定是邻居

oyster

funnyfish 发表于 2018-11-17 18:01
想问下lz,是净利6%吗?还是毛利啊?如果净利的话可以说高枕无忧了

没扣中介费 各种杂费
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们刚来澳洲正值什么年纪?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和LZ想法很一致,首先住得要舒服,能够自己开心,至于交通,购物,就学等可以退而求其次,作为辅助考虑

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,学习

逆鳞龍 发表于 2018-11-17 18:34
哥们刚来澳洲正值什么年纪?

逆鳞龍 发表于 2018-11-17 18:35
和LZ想法很一致,首先住得要舒服,能够自己开心,至于交通,购物,就学等可以退而求其次,作为辅助考虑 ...

貌似认同的人不是很多

发表回复