新足迹

精华好帖回顾

· 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
· 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont · 今日午饭---三两条陕西凉皮 (2006-3-8) 小米
Advertisement

[其他信息] 邻居家长到我这里的树枝可以锯掉吗? [复制链接]

此文章由 oz2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问要经过他同意吗?

小树大概三米高,有些树枝over fence. 长到我院子里了

此文章由 夏沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 夏沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锯完丢回去都可以

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以

此文章由 daniel6616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel6616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以锯狠一点!

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一些树枝过来有必要这样做吗?

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2018-11-10 13:10
一些树枝过来有必要这样做吗?

花瓣树叶撒一院子,再高点,房子雨水管道都给堵上啦!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关系尚可的话 说一声好点吧
远亲不如近邻

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-11-10 13:16
花瓣树叶撒一院子,再高点,房子雨水管道都给堵上啦!

住house都是很难免的,树木互相过去都很常见,不是大碍留的也没啥不好。

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去市政专门问过,回答是伸到你家就是你的了。砍了可以丢回去,也可自己处理。

此文章由 plant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁树枝锯完了 是他家的树 还把锯完的丢在我家

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按法规砍和丢回去都可以。
考虑邻里关系的话说一声比较好,我隔壁掉的palm tree叶子掉我院子我都是自己处理的。搬到这里后第一个主动来我家敲门打招呼的就是他们,对待这么友好的邻居实在忍不下心扔回去,尊重是相互的。。

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一声吧。

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊,我上次看见邻居在割树枝,用一种带个至少一米五长的竿的锯子,我就说能不能借你锯子把你伸到我家的树枝割下来,他就很高兴的递给我了。我就一通狂锯,然后我发现现在又该锯了,我就天天等他出来锯,我好再借锯子用。

此文章由 LightYear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LightYear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般是打个招呼,然后锯掉。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒掉,扔回去。标准做法

此文章由 Asx888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Asx888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
febi3030 发表于 2018-11-11 16:01
可以啊,我上次看见邻居在割树枝,用一种带个至少一米五长的竿的锯子,我就说能不能借你锯子把你伸到我家的 ...

你不敢买个锯

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Asx888 发表于 2018-11-11 16:13
你不敢买个锯

主要我家没树,我干嘛替我邻居家的树买个锯

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锯完丢回去都可以!!!  
但如有 fruits, 你也要交还邻居。否则, 邻居可告你偷窃。

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ng12 发表于 2018-11-11 18:36
锯完丢回去都可以!!!   
但如有 fruits, 你也要交还邻居。否则, 邻居可告你偷窃。  ...

错,伸到你家这边是你的啦

此文章由 largeleaf0815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largeleaf0815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
febi3030 发表于 2018-11-11 16:01
可以啊,我上次看见邻居在割树枝,用一种带个至少一米五长的竿的锯子,我就说能不能借你锯子把你伸到我家的 ...

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我主动把伸过去太多的茶花Camellia给剪了枝自己收走的。
当然;隔壁家柏树挡住了我家橙子树的采光,我也是不另行通知直接锯了的。

发表回复