新足迹

精华好帖回顾

· 合并贴 (2006-12-21) 燕尾蝶 · LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy
· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2018秋日本行 鸟羽伊势松阪胜浦那智熊野古道高野山奈良大阪京都 全文完 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-11-16 19:50
啊啊啊啊啊 看到有泡湯的古道就種草了
想當年我爬Inca trail 四天沒地方洗澡。。。 ...

那里不是一家两家,是有好多家酒店。每家都是温泉酒店

评分

slau1 + 2 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還是琴姐的遊記最有參考價值

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼的上面有一个红色的是什么?花芯吗?我记得见过的类似东西是一朵什么花的花蕊之类的,昙花的?

鸟居真大,风大不会晃吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-11-16 21:50
鱼的上面有一个红色的是什么?花芯吗?我记得见过的类似东西是一朵什么花的花蕊之类的,昙花的?

鸟居真大 ...

不知道  蚝姐真是个好奇宝宝

2018年度勋章

日语有个词叫おもてなし、大意就是真诚的待客之心。虽然日本以服务好有名,但是职业化的好和发自内心的为客人着想,这里面有微妙的区别,客人能感觉得到。

这家酒店的前台大叔我觉得就是有おもてなし的一位。态度非常亲切,就是日剧里優しい的那类大叔。入住的时候交代各种事项不厌其烦地讲解,耐心细致。次日的早饭本来有7点半和8点两个选择,但是我说我订了早上8点10分的巴士,大叔马上说那你得6点半吃早饭。我说没有关系吗,不麻烦吗?如果给我一个饭团便当也可以的。大叔坚决地说,一定要好好吃一顿早饭才能元气满满地开始一天。

一大早6点钟大浴场里居然并非空无一人。6点半我如约来到餐厅,服务人员已经为我准备好了。温泉粥是任吃的。以17000多一泊两食的价格,这算不错的了。

山里的清晨雾气浓郁,这是我早饭时候透过玻璃拍的一幕。桥上两位想必是酒店客人,穿着酒店的浴衣

吃完饭看还有时间,自己也去那桥上走了一番。站在桥头一片浓雾,真怕自己走着走着就不见了。

从桥上望向山间

直到退了房,到了巴士站等巴士的时候,太阳才逐渐开出来,云雾渐渐散去

感谢sarafruit同学介绍的和歌山县官方旅游网站,我才找到了熊野到高野山之间的直达巴士。如果没有这巴士,需要坐巴士下山到新宫,然后再换车三次火车+一次缆车,包括巴士的话一共换乘5次,耗时6个小时。坐直达巴士的话,耗时4小时。所以坐巴士省2个小时,车费也省3000日元。但是巴士平日一天只有一班,周末一天两班。我不放心就在网上订好了。不订当场买票也行。感觉知道有这班直达巴士存在的人不多。

这位大叔一路坐到了高野山。每当有游客上下车搞不清楚状况的时候,都是他开口说英语跟人家解释。我一度以为是巴士公司的工作人员,到很后面才明白他也是乘客,而且像是虔诚地要去朝拜高野山这个日本佛教重要的灵性道场的。

说是直达只是也换了两部车,但是都是设计衔接好的。前一部巴士会通知下一部巴士车上有多少客人买了去高野山的票(到底的其实一共才4位),人不到下一部巴士是不会开走的。而且之间还体贴地留了上厕所的时间。这是我在最后一次换乘时的间隙时间拍的。

到达高野山以后,先找吃的。在这里也别想吃大鱼大肉了,街上都是素菜馆。虽然酒店大叔坚持让我吃到了全套早餐,架不住吃得太早,早已饥肠辘辘。随便进了一家家庭小馆,远远就看见一帮洋人走进去不久又很快走出来,脸上讪讪的。我正在想这店有什么不妥吗?一进门就明白了。别说没有英文菜单,根本就没有菜单。墙上贴了几张纸,都是日文,而且汉字都没有,全是假名。店里就是母女两,不会说英文。感谢啊日语老师,怎么说不是文盲,至少不会陷入有钱买不到吃的地步。

随便吃了一碗乌冬面,就去下榻处报道。这就是我当晚宿访的地方:惠光院。

评分

20101010 + 8 感谢分享
shine_on + 4 感谢分享
sarafruit + 5

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還是會日語好

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山景很漂亮 云雾缭绕

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好精彩
楼主,你一周花几个小时学日语啊?我学过几天,没坚持下去

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾里好美啊

就算面无人色又怎么样,好歹扫盲了,好歹吃饱了

大叔坐的位置真像卖票的

2018年度勋章

蚝 发表于 2018-11-17 21:36
雾里好美啊

就算面无人色又怎么样,好歹扫盲了,好歹吃饱了

而且他还说英语
而且所有游客的问题都能解答
而且还面带微笑的记笔记

2018年度勋章

Jasmin365 发表于 2018-11-17 21:28
写得好精彩
楼主,你一周花几个小时学日语啊?我学过几天,没坚持下去 ...

两三个小时,每天还看点简单的日语新闻,时不时看个日剧,读几页小说

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇到过一次只有假名菜单的,真是头痛啊
幸好店里妹妹会一点英语,胡乱点一气,也吃的可以……

2018年度勋章

joaquin 发表于 2018-11-17 22:39
我遇到过一次只有假名菜单的,真是头痛啊
幸好店里妹妹会一点英语,胡乱点一气,也吃的可以…… ...

就是墙上随便指一个就好

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-17 22:48