新足迹

精华好帖回顾

· **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 (2020-2-29) Beast_Carrot · 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花
· 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu · 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎
Advertisement

[面食面点] 健康美味的南瓜花卷 [复制链接]

此文章由 寒塘渡鹤影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒塘渡鹤影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天为了把已买了三周的南瓜消灭掉,第一次做了南瓜花卷,效果出乎意料地好,金灿灿的很漂亮,很美味,同时加了南瓜似乎也让花卷这个普通面点变得更健康了。
说说步骤吧:
(1)将南瓜去皮切成小块,用微波炉打4分钟后弄烂
(2)将弄好的南瓜,面粉,温水,葱末及2小勺发酵粉混和,和成柔软光滑的面团,这里面粉跟水的比例不好确定,因为南瓜糊含有水份而且量不定。刚开始时稀点不怕,再慢慢加些面粉就行了。
(3)待面团发至原来的两倍大,将发好的面团杆成长方型的面皮,涂上薄薄的一层油,洒点盐,再卷成筒,切割,整型成花卷,如下图

(4)做好的花卷放入蒸锅内醒20分钟后蒸20分钟(不同的蒸锅所需时间长短可能会略有不同)

(5)南瓜花卷出锅了

再来张特写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 10 原创内容
老陶 + 10 感谢分享
bluesummer + 5 好主意~~谢谢分享

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!
一定好好吃啊!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寒塘渡鹤影
冷月就花卷

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来好好吃哦~~
支持支持~~
说到南瓜...
为什么我根本就切不动呢~~
上次想做南瓜羹~
买了个南瓜~怎么都切不动~我和老公两个人轮番切~
竟然都没反映~
最后又煮~煮了半天~还切不动~
最后给扔掉了~~T_T~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 angelinalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,明天我就做

此文章由 寒塘渡鹤影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒塘渡鹤影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-4-27 23:09 发表
寒塘渡鹤影
冷月就花卷

咳,我一直想改个名字来着,总觉得这个听起来太凄冷,当初因为试了好几个名字都不行,一着急就打了这个,心想这个要是再不行我就不试了。
对了,发现没有我用的就是你曾推荐的那个蒸锅,真的非常好用。谢谢哈!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现了
没敢确认
怕自作多情

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这款花卷,漂亮

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看啊,想吃

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了~~
用南瓜做花卷,相当有创意啊~学习了!

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-4-28 19:24 发表
太漂亮了~~
用南瓜做花卷,相当有创意啊~学习了!
我忙半天做南瓜馒头,老公说,黄黄的是肝炎馒头

此文章由 fh_dc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fh_dc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很棒啊
我保存了制作方法
有机会一定做!

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我们那CHEF做了个南瓜面包,完全不加糖的,瓦塞好吃得现在还流口水。。。我不会做面食,否则就学LZ做做了

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是好不好吃, 你说说吧. 甜不甜? :o :o

原帖由 我是老人 于 2009-4-28 21:59 发表
关键是好不好吃, 你说说吧. 甜不甜? :o :o

是问我吗? 好不好吃这事大概是因人而异的,我和我老公都觉得比普通的花卷好吃。不过再好吃它也就是个花卷,如果你原来就爱吃面食,如馒头,花卷之类的,这么做应该是个不错的选择。
这花卷是加了盐的,所以吃不出甜味,如果不加盐应该会是甜的,甜的程度取决于所放南瓜的多少。

评分

我是老人 + 2 精品文章,谢谢答复

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我应该也会喜欢吃.

你的花卷很漂亮. 谢谢分享.

我今天也要依葫芦,做点,

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那面粉是自发面么?我上次也是想做南瓜饼,可是那面粉老是不成形啊,粘手粘手的,搞得我不得不扔掉了。。。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷卷得真漂亮

原帖由 Mandy99 于 2009-4-29 12:39 发表
那面粉是自发面么?我上次也是想做南瓜饼,可是那面粉老是不成形啊,粘手粘手的,搞得我不得不扔掉了。。。

是普通面粉加发酵粉发的,也可以再加点baking powder,感觉会发得更好。
用南瓜做面食,和面比较麻烦,因为南瓜糊里的水分不好确定,面粉加的不够肯定会粘粘的,我是用和面机,就感觉还好,稀了就再加面呗,直到活成柔软光滑的面团
要是用手和,你可以试试先用筷子绞,觉得稀就再加面粉,感觉差不多可以成团了再上手,可能会好些。

发表回复