新足迹

精华好帖回顾

· 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 (2016-3-15) konichiwa · 谢谢你,曾经出现在我的生命里--为了忘却的记忆$结束语在第五页,真心感谢大家的支持. (2011-10-31) joanneqli
· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来
Advertisement

[移民入籍] PR快到期,请大家帮忙看看我的登陆计划 [复制链接]

此文章由 chusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和老婆2014年初拿到PR,在2014年10月份短登过一周,然后再也没有去过了,所以正常签证应该是2019年年初过期, 目前有两个宝宝,都还没有办理PR。
本人还是挺想去的,所以计划如下操作,请各位高手帮忙看看这个计划有没有什么问题,谢谢了。

1 现在开始给老大和老二申请PR,大概率只能在PR到期后下来了
2 我在2019年初在PR过期之前先过去,老婆和孩子暂时留在国内
3 我过去后申请155返程签证(境内), 同时我老婆也申请返程签证(境外),预计在3-4月份
4 拿到155/157返程签证后回国,在国内呆三个月后去全家一起长登。(大概在6-9月份,取决于155/157签证时间)   

现在有几个问题
1 给小孩申请101子女签证会受到我们PR签证过期的影响吗?如果我在澳洲境内呢?
2 本来是计划今年去澳洲生老二的。结果卧床保胎很久,最后早产。这个能不能作为155的申请理由?感觉如果是这段时间过期肯定可以,但现在老二已经出生两个多月了,不知道明年拿着个理由是不是靠的住。
3 有没有办法申请到1年的155?那样会更从容一些
4 目前这个计划我需要与家人分离3-6月。如果我去澳洲递交155之后不等下签就回来,这样我和家人分离的时间可以少一些
,但这样我155被拒签的风险大吗?

1)反正是要去,为什么要折腾而不是在过期之前一起过去?
a. 老二今年下半年出生,早产较多,医院建议一年之内定期复查检查。虽然澳洲也可以检查,但感觉国内医院对他的情况更熟悉,费用也可能更低
b. 两个人同时去的话经济上压力也会大一些
c. 其它一些个人原因

再次感谢各位建议。

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年内只短登过一个礼拜,在目前如此严格的签证体系下,半年内给你下一个3个月的RRV都算走运的。

此文章由 andyyangsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyyangsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子旅游签证来 直接在境内转pr

此文章由 pxrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pxrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼说的简短但是字字都是精髓.

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没满两年RRV下的比较慢 ,你能这么长时间耗在澳洲等吗

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种情况估计只能给孩子办了旅游签证入境待两年哪都别去才能理顺。

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你说的都不是问题,我觉得最大的问题是,你想来嘛?

此文章由 jjjjjjjjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjjjjjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是你在境内老二出生,你不是就错过生产了?产妇那时候应该很需要你在身边吧。。。而且孕后期,一个产妇带一个孩子怀一个,压力很大吧。

此文章由 xliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么麻烦的案例建议找律师

此文章由 chusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2018-10-30 10:09
5年内只短登过一个礼拜,在目前如此严格的签证体系下,半年内给你下一个3个月的RRV都算走运的。 ...

请问,即使我在境内,也很难下来吗?

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chusi 发表于 2018-10-30 12:16
请问,即使我在境内,也很难下来吗?

你可以在本板块看一下有关于RRV等待时间的帖子,就知道了。

现在连入籍都要等1年以上才给考试通知。

今日不同往昔了。

而且你这个没有和澳洲紧密联系的证据,你可以试一下,大不了就是等。反正肯定会批的。
向大神致敬。

jjjjjjjjjjj 发表于 2018-10-30 11:04
要是你在境内老二出生,你不是就错过生产了?产妇那时候应该很需要你在身边吧。。。而且孕后期,一个产妇带 ...

谢谢,老二已经出生快3个月了

Chimpanzee 发表于 2018-10-30 10:34
没满两年RRV下的比较慢 ,你能这么长时间耗在澳洲等吗

预计3-6个月,应该还是能克服的

victor123 发表于 2018-10-30 13:21
你可以在本板块看一下有关于RRV等待时间的帖子,就知道了。

现在连入籍都要等1年以上才给考试通知。

我感觉是没问题的。
最差的情况是孩子pr下来之后,我和我老婆的rrv下不来,但我在境内,大不了我老婆申请个临时签证带孩子过来团聚后再申请rrv恢复pr。

楼上的兄弟/姐妹说得对,最关键的还是是不是真的想去。。。

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chusi 发表于 2018-10-30 12:30
我感觉是没问题的。
最差的情况是孩子pr下来之后,我和我老婆的rrv下不来,但我在境内,大不了我老婆申请 ...

已知和未知的成本vs收益,你自己算算,以后不想来,没必要折腾。想来,肯定没问题,因为本来就有身份。
足迹梦: 平均工资, 买菜车, N套房

此文章由 fuminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chusi 发表于 2018-10-30 13:30
我感觉是没问题的。
最差的情况是孩子pr下来之后,我和我老婆的rrv下不来,但我在境内,大不了我老婆申请 ...

你想当然了!无论你来与不来,这里最多给你3个月rrv。你老婆申请600团聚?她有pr为什么会让她申请600团聚签?不合常理的申请一般不会有你想得到的结果。
我觉得你现在最要做的就是申请孩子的pr,然后你们自己想好,准备什么时候来,来之前再申请rrv吧,多少会给你一次来澳洲的机会的。