新足迹

精华好帖回顾

· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn
· 阿娘黄鱼面 (2011-1-31) 老陶 · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
Advertisement

求助-电突然断了,物业非要强买强卖给电力公司 [复制链接]

此文章由 sleep1000end 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleep1000end 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住的是公寓楼,昨天晚上十二点半突然家里电没了,因为是半夜,都已经躺下了,没有使用任何电器,而且家里除了冰箱洗衣机微波炉,连烘干机/电脑/取暖器/电视一概都没有,唯一一台挂式空调在客厅只能出冷风(晚上也不能开冷气空调啊),半夜也不能做饭,而且炉灶是用煤气的,然后莫名其妙的断电了,家里的电闸是好好的没有跳,都在on的位置上。
今天白天联系了中介,中介没人接电话,网上找了个维修电工,电工说应该是楼道里的总闸跳了,让我找物业进那个楼道的电房把闸推回去就行了,不需要找电工。我联系物业,物业说让我联系供电的电力公司来修,我联系电力公司,说要收费$299来过来把闸推回去。物业不肯来开那个楼道电房的门,只让找供电公司,供电公司收这么高的费用是强买强卖吗?向物业收了回扣吗?推个闸回去要收$299?而且莫名其妙跳的闸,也有可能是线路老化啊?
求助各位大神有没有什么解决的方法?

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不是物业付钱吗?

此文章由 sleep1000end 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleep1000end 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perfectstock 发表于 2018-10-27 14:07
难道不是物业付钱吗?

物业连人都不肯来,然后电话就说让联系电力公司,电力公司打过去说电力账单写在谁的名字下该谁负责,但是水电煤网当初开通的时候肯定都是搬进去的时候自己开的啊,那意思就是让租客自己出钱呗。而且开个门就可以解决的事情,物业非让找电力公司,说电力公司有门钥匙,自己不肯来开门。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sleep1000end 发表于 2018-10-27 13:12
物业连人都不肯来,然后电话就说让联系电力公司,电力公司打过去说电力账单写在谁的名字下该谁负责,但是 ...

这个不能简单的看。取决于物业公司和你住楼盘的服务合同。而且周末时间,即使物业公司的人来开门,也需要收钱的,他们请人还要付加班工资哦。

而且那个电闸,或许需要合资格的人推,如果没有资格的人推上去,造成损害,怎么办?这些可能都需要考虑。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般业主委员会的人也会有钥匙的,试试看能不能找到

飞儿 发表于 2018-10-27 14:16
这个不能简单的看。取决于物业公司和你住楼盘的服务合同。而且周末时间,即使物业公司的人来开门,也需要 ...

那如果这样说,我周一让物业来开门的话,物业会同意开门吗?还是非要电力公司的人来开?而且我也可以找个有资格的电工来啊,为什么非要强买强卖给电力公司赚钱呢?另外,这个公寓有十年以上历史了,我晚上睡觉的时候莫名其妙就断电了,如果属于线路老化是不是该由中介/房东负责呢?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sleep1000end 发表于 2018-10-27 13:21
那如果这样说,我周一让物业来开门的话,物业会同意开门吗?还是非要电力公司的人来开?而且我也可以找个 ...

这个我不好回答,好难有统一的标准。
判断问题的起因,要电工调查的,这也要费用。如果你是租客,或许可以要求中介或房东和物业打交道吧。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为强迫你换电力公司呢。。。

fuyao 发表于 2018-10-27 14:28
我还以为强迫你换电力公司呢。。。

说对了,我们这栋公寓楼是统一签给一家电力公司的,搬进来的时候说只能用这家还不许换。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是强迫不让换,哈哈
不是强迫换

当然强迫就有些问题了。。。
一般来说就是换HOUSE了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grantyang28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grantyang28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问周围邻居,谁家有电源闸室的钥匙,打开闸室自己进去找到你家闸盒开关自己推上去也可以,主要是确认怎样打开那个闸室的门:有的楼那闸室的门并不锁的,有的楼是锁上由某些人拿钥匙包括物业和住户管理委员会的委员等,你向邻居打听一下。

发表回复