新足迹

精华好帖回顾

· childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯 · 快递4 (2009-10-10) nzwhappy
· 干烧明虾和鳗鱼叉烧饭 (2005-3-16) luxixi · (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧
Advertisement

[自购小窝] 升级自住房还是买投资房 [复制链接]

此文章由 navi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 navi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主小夫妻,在华人区自住一套apartment, 因为家里添丁,家人商量着升级自住房换个4房
house. 两人都是工薪,存款加上家人支持可够首付,也勉强可以贷到80%,但还款压力会比之前大很多.

前几天见朋友,他的观点是,入手大house是奢侈品,住的是舒服了但从现金流方面来看并不明智,而且月供高生活质量可能也会下降. 他认为趁现在年轻,应该多考虑投资用钱生钱,后考虑自住享受,建议用首付钱买几套投资房,或者降低自住房预算,剩余部分钱入投资房.

楼主没有太多投资头脑,也不太懂房市,只想着努力工作攒钱买个喜欢的房子,听到朋友的意见有点迷茫,不知道是不是自己目光太短浅.想问下大家的看法呢?

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢什么就去做什么,没必要人云亦云啊,你买了喜欢的大house,现在自住appt不就是投资房了吗?

评分

navi + 1

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照自己的想法来

评分

navi + 1

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友多大了?是成功人士吗?赚的钱多吗?
建议一定要听成功人士的,四大姑七大婆三大爷的就算了。

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回头一看,绞尽脑汁钱生钱,还没有四房大house涨的多

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖掉apartment 买好区好学区house,

评分

navi + 1 感谢分享

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友是中介吗?和我一认识的人给我说的一样,接下来就介绍楼花了吧。

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对是买house.

评分

navi + 1

此文章由 huohongwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huohongwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
house+1

评分

navi + 1

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还想靠买投资房赚钱么。。。。你不自己研究下行情?

此文章由 navi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 navi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2018-10-26 13:49
喜欢什么就去做什么,没必要人云亦云啊,你买了喜欢的大house,现在自住appt不就是投资房了吗?  ...

朋友意思是,要有多套投资房,赚睡后收入

ericliu530 发表于 2018-10-26 14:44
你朋友是中介吗?和我一认识的人给我说的一样,接下来就介绍楼花了吧。

确实是房产中介~我对他说的投资既是赚钱,也是很怀疑

bello 发表于 2018-10-26 16:25
楼主,你搞错了。买独立屋才能省钱,住公寓只有费钱,我建议你卖掉公寓换成独立屋,即满足人多自住需要,还 ...

谢谢回复,我的想法和你是一样的,那天被朋友说得有点昏头

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
navi 发表于 2018-10-26 19:23
确实是房产中介~我对他说的投资既是赚钱,也是很怀疑

哈哈哈,前几年可以信,现在再给你讲就是坑你
LOLOLOL

kiosk 发表于 2018-10-26 13:54
你朋友多大了?是成功人士吗?赚的钱多吗?
建议一定要听成功人士的,四大姑七大婆三大爷的就算了。 ...

也是30多岁,成功不成功不知道,只知道他自己是住公寓的

此文章由 daniel0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逗了,楼主不觉得有bug吗?
“入手大house是奢侈品” vs "多考虑投资用钱生钱"
为啥我觉得相比起来 入手大house才是最好的投资呢。。。

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来肯定就给你介绍各种楼花了,这样的朋友是真朋友吗?
套路都是一样一样的

此文章由 BOSS888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOSS888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在最怕房租根本cover不了利息和strata 各种费用,成为负资产,而且很多已经是这样情况了。 现在少动就是挣了

daniel0518 发表于 2018-10-26 22:28
太逗了,楼主不觉得有bug吗?
“入手大house是奢侈品” vs "多考虑投资用钱生钱"
为啥我觉得相比起来 入手 ...

因为他觉得自住房自己住着就是一直是贴钱进去,投资房转手卖卖就是赚,当然他的前提过两年房价就要涨涨涨

发表回复