新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞应景,来点有难度的——Peach Leaf Pie (2005-12-23) NT · 超详细日本关西亲子游攻略!多图+介绍+美食!全文完! (2013-12-1) madrista
· 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb · 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! (2007-2-22) fisher
Advertisement

[其他信息] 大宝和二宝差几岁比较好 [复制链接]

此文章由 sandywang0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandywang0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝现在快8个月,一直想要个二胎,以后觉得大的和小的可以互相陪伴。

楼主以前再工作上还是有点小野心的,生了孩子后真的理解为什么女性会在职场受歧视,eg我们公司100多号人,女性就10个左右,汽车行业的关系吗?重点会计部门10个人也就我一个女的。。。),完全想找个轻松的不用动脑子的工作,最好在家做家庭主妇。但是经济条件不太允许。所以得出来贴补家用。

第一胎是剖腹产,大家觉得什么时候要二胎合适。

差几岁比较好呢?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小越好

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家两个差四岁,身边的朋友除了一个意外怀上老二只差2岁的,其他都是差4岁左右,这样大人比较轻松一些。BTW,都是上班的妈妈。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古时候三楼的比较好,差四岁,大人轻松。但现在二楼的是硬道理。
以前下学回家傻玩儿,大的带小的。现在要送各种课后活动(不光是补习)岁数差得小你可以送同一个地方,那才是真的轻松
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得差四岁左右比较好,这样大的可以带带小的,看到有双胞胎或者差一两岁的,大人都累死了。我可不想给自己找事情,尤其是还要工作。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁半,成天打架。

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-10-24 11:20
古时候三楼的比较好,差四岁,大人轻松。但现在二楼的是硬道理。
以前下学回家傻玩儿,大的带小的。现在要 ...

那是在两个小的在兴趣爱好补习内容一致的前提下,多数情况是不可能做到的。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pink_Princess 发表于 2018-10-24 11:44
那是在两个小的在兴趣爱好补习内容一致的前提下,多数情况是不可能做到的。 ...

玩点跆拳道这种男女通吃的

Pink_Princess 发表于 2018-10-24 11:44
那是在两个小的在兴趣爱好补习内容一致的前提下,多数情况是不可能做到的。 ...

大部分情况是父母想到这些累死人但看不出效果的事情要再做一遍就放弃了,老二岂不是大大的吃亏?

一司机 发表于 2018-10-24 11:55
大部分情况是父母想到这些累死人但看不出效果的事情要再做一遍就放弃了,老二岂不是大大的吃亏? ...

我觉得不会啊,要么就都不上,要是两个孩子各自有自己的喜好,大部分父母都会满足的吧,幸苦一点无所谓。可怜天下父母心哎。

Pink_Princess 发表于 2018-10-24 11:57
我觉得不会啊,要么就都不上,要是两个孩子各自有自己的喜好,大部分父母都会满足的吧,幸苦一点无所谓。 ...

除非你不上班,不然太难了。你得花多少力气两个不同年纪送和接不同的地方,四年级考OC了,老二学前班,你怎么平衡时间?

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-10-24 11:07
除非你不上班,不然太难了。你得花多少力气两个不同年纪送和接不同的地方,四年级考OC了,老二学前班,你 ...

足迹回帖要算KPI就好了,涨工资妥妥的
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

一司机 发表于 2018-10-24 12:07
除非你不上班,不然太难了。你得花多少力气两个不同年纪送和接不同的地方,四年级考OC了,老二学前班,你 ...

既然做不到为什么要那么拼呢?还有你的另一半干吗不一起分担一下呢。这里那么多上班妈妈,都安排的很好,难道大家都不要小孩了?

红豆冰山 发表于 2018-10-24 12:08
足迹回帖要算KPI就好了,涨工资妥妥的

上班是来休息的,正所谓养兵千日用正一时, 我也是经常干点工作的

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家差4岁,小姐姐带着弟弟玩,弟弟总给姐姐捣乱
觉得4岁有点多了,如果铁定要生2胎,趁早,剖腹产的话一年半以后也可以开始准备了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家差六岁,基本上玩不到一起去, 相敬如宾的感觉。

Pink_Princess 发表于 2018-10-24 12:10
既然做不到为什么要那么拼呢?还有你的另一半干吗不一起分担一下呢。这里那么多上班妈妈,都安排的很好, ...

没什么拼不拼的,放学尽量让孩子运动运动,学点什么,孩子喜欢你只能咬牙坚持啊。我家我早上送上学老婆接下学和送课后活动,我再接。很辛苦,要是几年后再来一次真的没有信心。一朋友老大跆拳道黑带了,一想到几年后再来一次快崩溃了。游泳也是,同一时间同一地点容易啊。当然你可以说学这些干什么

一司机 发表于 2018-10-24 12:24
没什么拼不拼的,放学尽量让孩子运动运动,学点什么,孩子喜欢你只能咬牙坚持啊。我家我早上送上学老婆接 ...

你怎么知道老二也喜欢这些运动?难道他喜欢别的你就不分开送?还是你要强迫老二去学他喜欢的?这么累就不要再生二胎了,这和差几岁没关系。

Pink_Princess 发表于 2018-10-24 12:28
你怎么知道老二也喜欢这些运动?难道他喜欢别的你就不分开送?还是你要强迫老二去学他喜欢的?这么累就不 ...

小小孩真的不挑这么多。

一司机 发表于 2018-10-24 12:31
小小孩真的不挑这么多。

谁说小小孩不挑了,他们懂得可多了,总有些家长喜欢把自己的意愿强加到孩子这里。小孩根本不开心。

Pink_Princess 发表于 2018-10-24 12:28
你怎么知道老二也喜欢这些运动?难道他喜欢别的你就不分开送?还是你要强迫老二去学他喜欢的?这么累就不 ...

至于要不要生二胎不是你需要讨论的问题,楼主问 生 二胎差几岁好。

Pink_Princess 发表于 2018-10-24 12:33
谁说小小孩不挑了,他们懂得可多了,总有些家长喜欢把自己的意愿强加到孩子这里。小孩根本不开心。 ...

不开心可以换喜欢的,但有很大可能开心而家长就轻松了,而差的大这种轻松就是奢望

一司机 发表于 2018-10-24 12:37
不开心可以换喜欢的,但有很大可能开心而家长就轻松了,而差的大这种轻松就是奢望 ...

不是前面就说了吗?兴趣爱好是否一致,学习的进度,是否能坚持到最后,概率实在太小了,毕竟每个人都是不一样,如果两个孩子性别不同,就更不可能一样了。还是那句话,如果一个就觉得累,回帖满是抱怨,还是别再生了。和差几岁没关系。

一司机 发表于 2018-10-24 12:34
至于要不要生二胎不是你需要讨论的问题,楼主问 生 二胎差几岁好。

对啊,那就不要来谈兴趣爱好,这和差几岁有什么关系。

Pink_Princess 发表于 2018-10-24 12:44
不是前面就说了吗?兴趣爱好是否一致,学习的进度,是否能坚持到最后,概率实在太小了,毕竟每个人都是不 ...

同学,不是咱俩生,是楼主生!生不生归隐秘管!我是提供我的意见,你要做的是提供建议给楼主参考,而不是仅仅反驳我

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们差两岁,觉得完美,两个能一起玩

一司机 发表于 2018-10-24 13:06
同学,不是咱俩生,是楼主生!生不生归隐秘管!我是提供我的意见,你要做的是提供建议给楼主参考,而不是 ...

不是提供了,差个四岁左右啊,生不生是给你的意见,不要老来杠我。不想回了,没你那么闲

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家差五岁。目前的感觉是:白天老大上学去了能松一口气,偶尔忙的时候能让老大看一眼老二

此文章由 oaizhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oaizhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-10-24 11:20
以前下学回家傻玩儿,大的带小的。现在要 ...

完全同意你的观点,最好是同性别,更完美。

oaizhuzhu 发表于 2018-10-24 14:15
完全同意你的观点,最好是同性别,更完美。

儿女双全看起来很开心,同性别是真心实惠啊

发表回复