新足迹

精华好帖回顾

· ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing · 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin
· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234
Advertisement

[水电煤相关] 请教新盖的房子是否应该直接安装中央冷暖空调 [复制链接]

此文章由 Luckyturbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckyturbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找Metricon盖房,他们推荐actron air的中央冷暖空调,制冷制热全用电,一共分八个zone。可是听说墨尔本普遍使用gas heating add on Actron cooling,请问专业人士及家里安装中央冷暖空调的朋友,我应该用gas heating add on还是直接用电的中央冷暖空调呢?不知哪一个更经济划算,冬天下来中央空调是不是比gas的费用高出很多?
另外,我发现很多新盖的房子屋顶只装了两片太阳能板,不知装两片的意义大吗?
我完全对此一窍不通,诚心请教,不胜感激。

此文章由 lsantorini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsantorini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人意见如果建新房空调应该一步到位,如果户型45以上的建议升级空调25kw的大功率的,不然分再多zone也没用

太阳能那个可以以后找人装,外面的价钱比m家好,选择还多

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该

此文章由 Luckyturbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckyturbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lsantorini 发表于 2018-10-13 12:55
个人意见如果建新房空调应该一步到位,如果户型45以上的建议升级空调25kw的大功率的,不然分再多zone也没用 ...

非常感谢。目前M给选的19kw功率的,看来不够吧?冬天开三个zone是不是不暖和啊?

此文章由 lsantorini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsantorini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckyturbo 发表于 2018-10-13 14:15
非常感谢。目前M给选的19kw功率的,看来不够吧?冬天开三个zone是不是不暖和啊? ...

户型多大?

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是M家造的。推荐你用大金中央空调,室外机噪音会小很多。我当初选电时M家说没大金供应商,只能用Actron,我也就答应了。后来因为维修空调和人聊上了,才发现其实给我家安装空调的供应商也提供大金的。搞不懂是怎么样的利益关系使得选电的时候,他们要告诉我他们没有大金供应商。我建议你可以试试坚持要求大金。

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新盖房子的两片太阳能板是给热水器用的,一些volume builder的六星环保要求,必须要有。

此文章由 是棵葱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是棵葱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gas heater貌似有噪音,咚咚的。中央冷暖空调没噪音(室外机放在外边)而且温度控制更好,更加恒温,因为是变频的。

lsantorini 发表于 2018-10-13 14:56
户型多大?

户型42

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一步到位,必须的。

香香兔 发表于 2018-10-13 15:12
我也是M家造的。推荐你用大金中央空调,室外机噪音会小很多。我当初选电时M家说没大金供应商,只能用Actron ...

谢谢香香兔。
大金中央空调比actron 的好吗?我国内家里的也是大金中央空调,的确是没出过质量问题。
请问香香兔你们家也是用电的中央空调吗?冬天的暖气费每季度大概多少钱?不知比gas heating能高出多少?

是棵葱 发表于 2018-10-13 15:18
gas heater貌似有噪音,咚咚的。中央冷暖空调没噪音(室外机放在外边)而且温度控制更好,更加恒温,因为是 ...

从没用过gas取暖,长知识了。
谢谢回答。

Luckyturbo 发表于 2018-10-13 15:55
户型42

Liberty 42? 上中央空调吧……如果预算允许升级到25kw……楼上楼下可以一起开的

Luckyturbo 发表于 2018-10-13 16:00
谢谢香香兔。
大金中央空调比actron 的好吗?我国内家里的也是大金中央空调,的确是没出过质量问题。
请 ...

冬天的取暖不是靠空调的,是靠隔热材料来保温的

lsantorini 发表于 2018-10-13 16:56
冬天的取暖不是靠空调的,是靠隔热材料来保温的

明白了。感谢答复。

Luckyturbo 发表于 2018-10-13 16:00
谢谢香香兔。
请 ...

我安装了太阳能板,白天用中央空调,晚上用gas壁炉。电费200多元一个月。煤气费100元多元一个月。我相信如果用大金可能更省电一点。

谢谢。

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是找m 快交房了 选的也是actro que
我朋友比我选的晚点了说可以选dakin 便宜了两千多

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香兔 发表于 2018-10-13 20:31
我安装了太阳能板,白天用中央空调,晚上用gas壁炉。电费200多元一个月。煤气费100元多元一个月。我相信 ...

用太阳能板一个月电费还要200多 好贵啊

Bunny33 发表于 2018-10-14 15:10
用太阳能板一个月电费还要200多 好贵啊

澳洲的电费猛涨价啊!

此文章由 titi0430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titi0430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我也是和你一样的情况,你最后选了什么啊?

此文章由 ppllmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppllmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duct heating+ Water Cooling

titi0430 发表于 2018-11-16 14:17
你好,我也是和你一样的情况,你最后选了什么啊?

听大家的意见,最后选了中央冷暖空调

此文章由 titi0430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titi0430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckyturbo 发表于 2018-11-18 13:20
听大家的意见,最后选了中央冷暖空调

那你冬天的时候电费飞起来没有啊?还有你装的是哪个牌子啊?

此文章由 largeleaf0815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largeleaf0815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是大金中央空调

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ymmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想問一下現在最energy efficient的熱水和冷暖氣方案應該是怎樣做呢?

titi0430 发表于 2018-11-18 22:02
那你冬天的时候电费飞起来没有啊?还有你装的是哪个牌子啊?

房子还没盖好呢,用的是actron air这个牌子的中央空调。

ymmf 发表于 2018-11-19 17:46
我想問一下現在最energy efficient的熱水和冷暖氣方案應該是怎樣做呢?

我也不太懂。

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实要是能全电的话,连gas都不要连~~主要是习不习惯电磁炉~~

发表回复