新足迹

精华好帖回顾

· 从住院医生到主治程序员,最后又当回了GP (2014-1-24) ppt123 · 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-2) 蓝山小妖
· 再谈政府工:agency temp -> (internal temp) -> perm (主楼有重要更新) (2008-9-25) 飞儿 · 首尔五日 (2016-7-27) reason4u
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:scott.songgps

[NSW] 参加活动---------考私校 [复制链接]

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,请问P对海外低收入家庭(好像年收入不高于14万美金)的学生,也像对待本国学生一样,有学费减半的优惠政策么? 好奇问一下。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-10-8 10:51
有这方面的因素,OC考试前老师也说过,不会的不要猜,答案空在那里就可以了。我闺女说原因就是学校想让考 ...

OC官网的说法,不是我说的:
与其留空不如猜一个答案,因为答错不会扣分

https://education.nsw.gov.au/pub ... the-test#Preparing2

Students are shown how to complete the answer sheet at the beginning of the test. It is better to guess an answer than leave it blank as no marks are deducted for wrong answers.
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-10-8 14:03

OC考试时候,不止一个考点老师说过不要猜,她们都应该去看官网:)
说起来,我女儿考naplan前就是,她因为之前基本没啥正式考试,不会做的都空着。去OCtrial每次做不完也空着,我让她猜一个,跟我说,题目都没看,没法猜。真是哭笑不得。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-10-8 16:23
OC考试时候,不止一个考点老师说过不要猜,她们都应该去看官网:)
说起来,我女儿考naplan前就是,她因 ...

我们OC part 1最后两题就是猜的,遇到不会或来不及就选A

评分

dondon + 2 感谢分享

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2018-10-8 13:04
楼主,请问P对海外低收入家庭(好像年收入不高于14万美金)的学生,也像对待本国学生一样,有学费减半的优 ...

都叫助学金吧,至于具体政策,不是很了解。
我们是有助学金的

评分

华丽转身 + 4 感谢分享

love maths

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-10-8 14:03

我们老大考奖学金的时候,校方监考老师说,不会做的空着,写错了会倒扣分,我女儿就空着了,我说你自己想想倒扣分的逻辑行的通吗。她说不能撒谎,老师说不会就是不会 ,我不想亲自教育她舞弊,只好放弃说服她了。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会的就不用答 我觉得这也是老师给孩子减轻心理压力

用不着过度解读吧

2016年度奖章获得者

stella_hq 发表于 2018-10-8 18:39
我们老大考奖学金的时候,校方监考老师说,不会做的空着,写错了会倒扣分,我女儿就空着了,我说你自己想 ...

猜我觉得不能算舞弊,不过孩子有自己的判断也很好,我们不不要强推。他们自己会懂得。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2018-10-8 18:41
不会的就不用答 我觉得这也是老师给孩子减轻心理压力

用不着过度解读吧 ...

有的老师说的可严重啦,猜是欺骗的行为,猜对了是对别人的不公,猜错了自己要倒扣分。我们学校要的是诚实的孩子。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2018-10-8 18:47
有的老师说的可严重啦,猜是欺骗的行为,猜对了是对别人的不公,猜错了自己要倒扣分。我们学校要的是诚实 ...

什么学校这么上纲上线?你确定吗?这样的学校不去也罢。

此文章由 小旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说公平,要不全部考生都不猜,要不全部考生都猜。在不能保证全部学生都不猜的现实情况下,要求学生不猜反而制造了不公平

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-10-8 16:23
说起来,我女儿考naplan前就是,她因 ...

我们是学校assessment做题来不及做的全空着。我说不能随便选个答案吗?孩子回我说这是assessment,如果我瞎猜,老师就没法知道我真正的水平。很有道理哦,我被孩子说得难为情了。

评分

dondon + 2 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-10-8 18:46
猜我觉得不能算舞弊,不过孩子有自己的判断也很好,我们不不要强推。他们自己会懂得。 ...

我也觉得孩子能有自己的判断比较好,空着也没啥,猜就猜了,也不一定能猜对。。

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃的老师建议educational guess :)问题是今年oc我们连guess的时间都没有:)

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2018-10-8 18:39
我们老大考奖学金的时候,校方监考老师说,不会做的空着,写错了会倒扣分,我女儿就空着了,我说你自己想 ...

老师带头撒谎

此文章由 dandan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不能一味的说猜就是不诚实或者不反应真实水平了。比如选择题的话,可能是排除了两个绝对不可能的选项,在两个有可能对的选项里猜一个,那比起没时间看题,或者对四个答案完全没感觉的,还是好一些。为什么不猜呢,至少也是努力去做所有题的一种表现。

此文章由 hls120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hls120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessica_cao 发表于 2018-10-8 12:58
我自己的体会在悉尼,澳洲孩子之间的交往还是蛮容易的,很少有国内的那种感觉。私校里有住公寓的孩子也有 ...

发表回复