新足迹

精华好帖回顾

· 好吃简单的太阳肉 (2005-11-24) binbingogo · 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人
· 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu · 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思
Advertisement

[签证] 2018墨尔本办理日本签证的经历 [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周前准备好材料去日本使馆交。非常好的不用预约,一开始还担心要排一上午的队,结果使馆九点开门,我九点十分就出来了。
门口有个澳洲保安兼整理检查申请材料。
管签证的眼镜日本男职员,非常有礼貌,非常迅速,我问问题都耐心听完。

8点50到达 bourke street 上的使馆办公室,在门口等候。前面已经排了两个人了。她们之前就办过,就说很快。

材料就按照网站上的准备就行了:
1. 照片也不一定要美国护照规格4.5*4.5,我用的中国护照规格的照片3.5*4.5也没问题
2. 之前有人给我说银行证明必须到当天,其实一个月内打印出来就可以了。
3. 走的时候给了张小条,5个工作日后取件的时候给的现金是70AUD整,不是网站上写的73AUD。

一开始看材料的时候,工作人员说5年没问题,后来看到我不是PR.
因为目前的工作签证明年2月就到期了,估计是这个原因,只给了3年多次往返,每次停留不超过30天,一年内不超过180天。

PS:当时我后面有个墨尔本大学的学生也来申请,有机票跟银行证明,但是没有宾馆预订。后来保安都没有让她进来。不知道是因为是学生不能办还是因为材料不齐。

评分

slau1 + 6 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享

生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,合情合理

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-10-6 13:56
挺好的,合情合理

你下一次日本是啥时候啊?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2018-10-6 15:05
你下一次日本是啥时候啊?

嘿嘿,很快了

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个地方现在保安那么严格了啊。我之前每年去日领馆一两次,保安就是来打招呼用的。。。。

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz求问下,银行流水单要打印近三个月的吗?还有里面存款有要求吗?谢谢。

hiso21 发表于 2018-10-12 14:15
lz求问下,银行流水单要打印近三个月的吗?还有里面存款有要求吗?谢谢。 ...

多次要求6个月。

没看到具体要求。没钱肯定不行啊,具体要多少我不是很清楚。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本使館服務挺好的。比以前辦理中國簽證友善多了。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你的经历一样,服务很好,门口的保安比以前检查的仔细

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问准备材料,和预约在哪个网上看呢?谢谢

此文章由 f0130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f0130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你办的时候 离签证到期还有多久 我想4月去 9月485到期 不知道多次能不能办的chu lai

此文章由 幽云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了 日本签证免费的吧

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要机票吗lz?

nicekrissy 发表于 2019-1-16 09:23
需要机票吗lz?

肯定需要

幽云 发表于 2019-1-13 21:38
学习了 日本签证免费的吧

70多吧

此文章由 maldivescat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maldivescat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问机票是一定要购买吗?好像现在航空公司都是需要付款才能生成订单呢,不知道怎么能reservation