新足迹

精华好帖回顾

· 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 (2008-11-3) MaxJay · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
· 酸汤"棍棍"面 (2008-1-30) bluesummer · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
Advertisement

[寄人篱下] 自己的房子,是否可以自己住在车库,房子整租给别人? [复制链接]

此文章由 alwaysnewlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysnewlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己住车库合法吗?

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗澡做饭拉屎怎么解决?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用马桶

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活成这样真的好吗

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇葩
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真的建议楼主,人生苦短,别为了套房子这么委屈了自己。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主肯定是遇到难处了,有谁看到资金链断裂,房产被拍卖?我见到过,就在最近。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
违法,因为你改变了用途

此文章由 harold7781 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold7781 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真回答一下楼主的问题:
1. 出租房子合法,但是收现金租金不上报就属于偷税漏税的违法行为,不过这么做的人多了去了,除非被人举报,一般没事
2. 我们常说的整租是把一整个房子直接租给房客,房东不参合进来,水电煤的账单都是租客的名字,租客自己负责房子的基本整洁和卫生,当然啥东西坏了还是要房东修
3. 如果你住车库然后把房间都租给别人,水电煤在你自己的名下,这算分租,只是你不住房间而已。当然如果租客整租你的房子,自己去开水电煤,然后再把车库分租给你,那么你的租客就是你的二房东,而你就成了你租客的租客。
4. 我相信楼主你想问的不是违法不违法的问题,而是会有啥潜在的麻烦。 如下: a. 如果你的房子里租的人太多被邻居看见你们家不同的人进进出出,邻居有可能会去康嫂举报,怀疑你们是boarding house, 康嫂来检查的话发现人数超了会要求你们申请boarding house. b. 你收现金租金,一般没人举报也没事,但是别存银行,平时拿来花就好了,比如交各种账单,吃饭买衣服啥的,卡里的工资拿来还房贷就行。

有帮助就加分吧,另外真的觉得没必要住车库,房子都买了,你也不差那一间房的租金吧

评分

JuliaBear88 + 4 感谢分享
alwaysnewlife + 3 感谢分享
astina + 8 诚恳实在

你好像瘦了,头发也变长了,背影陌生到让我觉得,见你是上个世纪的事,然后你开口叫我名字,我就想笑,好像自己刚刚放学,只在楼门口等了你五分钟而已
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yxh912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxh912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看lz的ID,我觉得可以

此文章由 wxlichao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxlichao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥违法的。我就一直住的车库。

此文章由 sigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxh912 发表于 2018-10-5 21:47
看lz的ID,我觉得可以

alwaysingarage

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事的问租客

此文章由 alwaysnewlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysnewlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harold7781 发表于 2018-10-5 21:47
认真回答一下楼主的问题:
1. 出租房子合法,但是收现金租金不上报就属于偷税漏税的违法行为,不过这么做的 ...

不是,就是房子委托中介整租给别人,钱打到卡上的
自己住车库,因为车库较大,前面车位可以停4辆车左右的,所以车库有点多余了

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxlichao 发表于 2018-10-5 21:48
有啥违法的。我就一直住的车库。

强人,膜拜
跑呀跑呀跑呀跑:)

Hi5 发表于 2018-10-5 21:21
为什么不把车库也单独出租,还多份收入。你住在CEILING顶棚里?一般洗衣房有MANHOLE, 你可以自由出入。夕 ...

冷嘲热讽有必要吗
我问问而已,现在房价跌了,我舍不得卖不行吗
我没钱关你什么事,有种见面聊聊,需要你在网上当键盘侠?

评分

wTam + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gymea1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymea1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwaysnewlife 发表于 2018-10-5 22:20
冷嘲热讽有必要吗
我没钱关你什么事,有种见面聊聊,需要你 ...

呵呵这么牛逼还住车库,有这份狠劲,多挣点钱,过得体面一点。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz生活很艰难吗?

此文章由 icecreamliyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamliyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那位也成天考虑把车库改成卧室,我想应该需要和council 申请吧。

gymea1 发表于 2018-10-5 22:37
呵呵这么牛逼还住车库,有这份狠劲,多挣点钱,过得体面一点。

没钱就不能牛逼? 没钱必须卑躬屈膝? 什么逻辑,我问点问题,你懒的回答无所谓,需要你这里冷嘲热讽?有钱了不起?

评分

taku + 3 我很赞同
fanglei822 + 4 我很赞同

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房客会有意见吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gymea1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymea1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwaysnewlife 发表于 2018-10-5 22:48
没钱就不能牛逼? 没钱必须卑躬屈膝? 什么逻辑,我问点问题,你懒的回答无所谓,需要你这里冷嘲热讽?有 ...

这根本不是冷嘲热讽,是鄙视你。过去大户人家有佣人屋,下人屋子。现在有保姆屋。更差的住马厩。你住车库。自己掂量吧。体面一点不行吗?

astina 发表于 2018-10-5 22:49
房客会有意见吗?

我不知道啊,所以论坛问问,如果不合法我肯定不会做的
想减少点损失,熬过去而已
头像被屏蔽

木屐族

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwaysnewlife 发表于 2018-10-5 22:50
我不知道啊,所以论坛问问,如果不合法我肯定不会做的
想减少点损失,熬过去而已 ...

我的意思是即便不违法,房客也会不乐意吧
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

木屐族

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwaysnewlife 发表于 2018-10-5 22:20
冷嘲热讽有必要吗
我没钱关你什么事,有种见面聊聊,需要你 ...

行啊?什么时候方便?我用带梯子去吗?

astina 发表于 2018-10-5 22:53
我的意思是即便不违法,房客也会不乐意吧

那就全部租掉吧,我也不是非要住车库,论坛一帮喷子马上出来了,哈哈

Hi5 发表于 2018-10-5 22:54
行啊?什么时候方便?我用带梯子去吗?

随时方便,你消息我,我们约时间

发表回复