新足迹

精华好帖回顾

· 简单易做且美味可口的偷懒餐 - Quiche (2008-11-11) 西式唐人 · 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124
· 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin · 一生所爱 - 卢冠廷(Patrick Zhu Vs SteveKing之二) (2008-6-3) patrickzhu
Advertisement

请教QLD BRISBANE 地区的好小学,好CHILD CARE? [复制链接]

此文章由 renee0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renee0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小屁孩快两岁了,正在计划着报名小学,不知道哪个好呢? 希望有经验的同志给指引一下。那个小学好将决定我们往哪里搬家呢!还有我一直在全职带他,打算三岁直接送PRE SCHOOL, 是不是可以和小学一起BOOK 呢? 还是也要开始上个CHILD CARE 之类的呢? 有没有好的CHILD CARE  推荐呢? 最后再问一下 大家都去那个PLAY GROUP? 有没有华人的?
谢谢啦!

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太懂,帮顶。
其实关键还是看你住在哪里,小学还是离家近比较好的

此文章由 renee0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renee0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,所以像选个好点的小学,在决定往哪里搬家呢,呵

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花版住在brisbane, 对那边的情况比较了解, 可惜她现在在度假

此文章由 fiona1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆士兰大学的campus childcare center(在st lucia校区)据说是不错的,但是要排队的,楼主住在附近的话,可以去询问一下

回复 5# 的帖子

好啊,谢谢了,孩他爹就在那,每天要是两人一起走,我可就彻底清静了,哈哈。。。

回复 4# 的帖子

太好了,花版啥时候回来啊,期待阿,谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早回来了,不过一直没看到这个帖子。

布里斯班不是所有的小学都有pre-school, 而prep要到5岁才能上。所以之前一般都是上child care的,或者在家自己带直到上prep。

不知LZ住在哪里?我在南区,只对南区的学校比较熟悉,其他地方的就不清楚了。如果你住在南区,那么我知道 Macgregor primary school 和Roberston primary school 不错的。不过Macgregor primary school 里面的华人特别多,大概有70%,我个人不是喜欢。

5楼说的child care 不错, 如果你老公在哪里上班,可以试试看。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也住在南区附近,比较熟悉的是sunnybank hills附近的,我女儿去过jacaranda early learning centre,觉得就它的价格来说,有包尿片、包午餐,算是还可以。现在换了一个叫sunny hills,去了才发现,好多华人。可能因为大家都觉得那里比较好?不清楚,也可能那里华人多吧。我是朋友介绍我去的,说那里的教学质量比较好。但那里只有morning tea,其他如午餐、afternoon tea、尿片都要自己带。而且超过15个月才能进。最关键的是收费比较高,一般long day care12小时一天,$63左右.这个只有10小时一天,也要$63。相对来说减少了政府给的补贴。所以比较贵。但是同样去幼儿园,当然希望孩子回来不是什么也不知道,只知道今天吃了什么。我知道有一个网站可以提供幼儿园的相关信息的。楼主可以去查一下。http://ifp.mychild.gov.au/ 点击search就可以找你local地区的childcare信息了。也可以知道有没有提供午餐、尿片、教育等等信息。不过不是百分百正确哦!

评分

花生 + 5 谢谢奉献

回复 9# 的帖子

谢谢谢谢,这就去看看哈

我也是住在南区附近的,今天去了UQ 的 c&k kindergarten,不知道是不是你们说的那个,据说st lucia里面有三四个呢,这个始于1908年呢,正好赶上午睡时间,要了waiting list的申请表格,原来连waiting list 也要报名费的,$17, 报的是2011 年的pre-kindergarten. 截至年龄到6月30, 我家小屁正好是7月的,不知道是早上一年好呢,还是晚上一年好呢,是做班上的大哥哥还是小弟弟呢?

回复 8# 的帖子

谢谢花版,我也有朋友说去华人太多的学校不好呢,你说的这两个都是私利的吗?小学公立的有好点的马?

此文章由 telstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Macgregor和Roberston都是公校。
stretton也不错,偶家小子上了几个月了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的2个小学都是公校。

如果是男孩子,我建议晚一点上学比较好。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccpbella 于 2009-4-28 15:27 发表
我们也住在南区附近,比较熟悉的是sunnybank hills附近的,我女儿去过jacaranda early learning centre,觉得就它的价格来说,有包尿片、包午餐,算是还可以。现在换了一个叫sunny hills,去了才发现,好多华人。可能 ...

我家两个儿子都在 jacaranda early learning centre~~, 前段时间幼儿园管理有问题,走了很多华人小朋友

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 renee0209 于 2009-4-28 23:33 发表
我也是住在南区附近的,今天去了UQ 的 c&k kindergarten,不知道是不是你们说的那个,据说st lucia里面有三四个呢,这个始于1908年呢,正好赶上午睡时间,要了waiting list的申请表格,原来连waiting list 也要报名费的 ...

C&K的pre-school不错啊,我去看过一个,很干净,教室也很大。一个朋友的小孩以前去别家childcare可以说哭了一年,自从去C&K第一天起就没有哭过,小孩非常喜欢。而且他家pre-school的学费也不高,好像一天16块,不过没有另外的政府补助了。
我朋友说他们报名时也先交了waiting list的费用,不过我上周陪朋友接小孩的时候随便跟老师聊聊,老师就把我家的名字放到waiting list上,还说不要钱,我都觉得奇怪。

谢谢各位,最近忙着老妈的签证,一直没来。。。。
花版, 为啥男孩子要晚点上学呢?
xinghh , 还真是幸运呢,呵呵。
不过因为我家小屁孩的生日在七月,所以要晚上了,c&k 的老师建议在去pre-school之前先上一个day care, 练练英文啥的。。。如果不太会英文,直接从家里去pre school, 会存在跟不上的问题吗?

此文章由 佛珠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佛珠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复