新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿 · 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer
· 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168 · 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! (2007-2-22) fisher
Advertisement

[孕前和怀孕] 妇科Physiotherapy有必要去看吗? [复制链接]

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ob给我推荐了一个women’s health physiotherapist 说看看这些对生产和恢复挺有好处。我知道pelvic floor muscle对生产挺重要的,不过不知道值不值这个价和多花时间去专门看这方面的医生。我理解医生之间也会互相推荐业务抽成,不过不太想什么referal都买账。我看到网上也有不少盆底肌锻炼的信息。想问问大家有必要去吗?值得花这个钱吗?我其实不太喜欢被人推销,如果拒绝用什么理由跟我的ob说。谢谢!

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有私人保险extra的话 第一次保险包的

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothyu725 发表于 2018-8-22 20:48
有私人保险extra的话 第一次保险包的

谢谢!我去问一下Medibank,有些东西报不报真不好说,每次得去问问

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去!不过physio也有好的和没经验的。我第一个娃生完,医院的physio,我对她很满意。第二个娃生完,没得去医院,就找了个women health 的physio,还不如我自己呢。去了两次再也没去......

hyl427 发表于 2018-8-22 21:51
去!不过physio也有好的和没经验的。我第一个娃生完,医院的physio,我对她很满意。第二个娃生完,没得去医 ...

谢谢!我这儿还没生呢,才26周去会不会太早了?要不去试一次?就怕之后叫我每次都去,不好拒绝

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过一次好像是医院组织的还是什么样的,觉得没有什么用

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去,值得。第一胎没去,产后恢复不好,经常腰疼,第二胎后去了,腹直肌,盆底肌恢复得非常好,现在一点毛病都没有了

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Physio保险extra都是包的

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
业务抽成啊什么的, 楼主也是想的挺多的. 
我两个孩子生完都看了, 觉得还是挺有必要的. 在私立医院生完, 医院就有组织在医院里听课, 不需要额外付钱的. 第一个的时候也是不懂, 刚生好也不想出病房就没去. 后来出了月子, 我家里人说我怎么走路还像企鹅一样难看, 我就自己找家附近的physio看了, 做了2个多月的复健练习. 两个星期去看一次physio. 然后怀老二的时候就有经验了, 经常休息的时候做做盆地肌肉练习. 生完老二physio检查说没有任何腹肌分离的问题. 我觉得就是有意识加时常锻炼的关系. 

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想的太多啊 没有提成的

此文章由 demon_tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demon_tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去医院birth class有个physiotherapiest说产后有一次consultant是bulk bill的 但需要你的ob refer 你可以问问

bhua9 发表于 2018-8-23 10:04
业务抽成啊什么的, 楼主也是想的挺多的. 
我两个孩子生完都看了, 觉得还是挺有必要的. 在私立医院生完, ...

感谢建议!就是没有经验所以想请教大家。

此文章由 zhangrum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangrum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cncsc 发表于 2018-8-23 09:32
去,值得。第一胎没去,产后恢复不好,经常腰疼,第二胎后去了,腹直肌,盆底肌恢复得非常好,现在一点毛病 ...

这是产后才开始的治疗?还是孕期就开始的?

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangrum 发表于 2018-9-11 10:48
这是产后才开始的治疗?还是孕期就开始的?

产后

此文章由 yhariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去了, 指导了一些锻炼操,要求回家联系,基本上回复不错,保险报销一部分,自己也掏腰包一部分。感觉女人还是要对自己好一些,不然以后腰损伤了就完了。

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要去 我是医院彩超师 这个对女人来说太重要啦 年轻时候不觉得等老了有漏尿生活品质会影响的 我家老大老二相差20个月 physio一直看到孩子一岁 做了盆底肌B 超确认好才可以

评分

tmn1016 + 2 感谢分享

Jing8708 发表于 2018-9-19 20:49
一定要去 我是医院彩超师 这个对女人来说太重要啦 年轻时候不觉得等老了有漏尿生活品质会影响的 我家老大老 ...

谢谢!请问是生完再开始看physio 对吗?

此文章由 february_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 february_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有好的墨尔本东区physio推荐吗?

此文章由 呼啸灯笼椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼啸灯笼椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去一次评估一下啊,至于后面去不去看你自己的情况。一般如果你身体素质本身就还不错,physio也会据实相告,不会故意吓你的。(我自己就是产后去了一次,产前也有坚持做凯格尔)

如果你不想去也没事的,OB后面不一定想得起来问你去了没有,不需要特别想拒绝理由。如果真的问起就说你身体感觉很好,不感觉需要去看physio就行了。这边普遍认为怀孕是个自然的过程,listen to your body,顺其自然就好。

评分

tmn1016 + 2 感谢分享

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2018-9-22 08:48
谢谢!请问是生完再开始看physio 对吗?

有时间的话生之前可以去看一次 主要是教一些注意事项 生完孩子以后就一定要定期去看Physiotherapist 她会根据你的情况make a care plan

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼啸灯笼椒 发表于 2018-9-22 12:36
可以去一次评估一下啊,至于后面去不去看你自己的情况。一般如果你身体素质本身就还不错,physio也会据实相 ...

什么叫凯格尔?多谢

此文章由 呼啸灯笼椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼啸灯笼椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fy_1015 发表于 2018-10-2 23:41
什么叫凯格尔?多谢

您可以Google一下“凯格尔运动”,是帮助恢复盆底肌的,对女性很有好处

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有必要!

发表回复