新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · 参加活动【暖胃砂锅菜】之冬令进补时宜首选の***双冬羊腩煲*** (2013-6-16) chesecake
· 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮 · Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-26) chris2002
Advertisement

[甜品烘焙] 我真是天才啊~海绵蛋糕我做成了! [复制链接]

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是参考虎妞的海绵卷的糕体方子,因为我想做生日蛋糕,一直想找一个,糕体结实,内部松软,入口口感好,又简单的方子.具体大家可以参见虎妞的巨作.

方子
60克普通面粉
60克玉米粉
两粉混合过筛三次.备用
4个鸡蛋,蛋黄蛋青分离备用
盐 少许
糖 80克 分两部分使用
柠檬汁 少许

1、首先蛋黄跟糖的一部分,打发,打成CREAM的那种感觉.
2、再是蛋白打发,先柠檬汁,再加盐打成粗泡,再分三次加糖打成偏干湿发泡
3、拿出两大勺2加入到1中,混合
4、用筛依次筛入混合粉到3中
5、将2项余下的已打发好的蛋白加入到4中,混合
6、倒入蛋糕模,放入烤箱隔水烤。

细节部分,虎妞的贴子中有详细图解。

https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=107511

请点以上链接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Jade19 + 1 你太有才了
chiips + 1 你的成功,鼓励了我,我也要试一下
紫雪花 + 5 你太有才了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天做油条跟你PK海绵蛋糕

评分

astina + 1 付定金

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈~~~

这个蛋糕真是超成功

表面没有裂,内部均匀,松软,口感非常好!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们家这种吃蛋糕频率,不太健康吧

我端走替你们分担一下

这个很健康的哦!晚了,等明天再上来细说。好开心哦~~

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天才,我今天没分乐

2008年度奖章获得者

手上有我白条的同学看好了,我一出手就是两位数!分数回来,谁碰上就给谁。没碰上就怪自己运气不好吧

评分

chiips + 1 突然发现,你咋成草鞋了,加1分扶贫了!

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-4-16 23:39 发表
我明天做油条跟你PK海绵蛋糕
等乐好几天你的油条,明天终于可以看到,激动一下。

原帖由 叶多妈妈 于 2009-4-16 23:46 发表
手上有我白条的同学看好了,我一出手就是两位数!分数回来,谁碰上就给谁。没碰上就怪自己运气不好吧
为什么运气不好的总是我?

2008年度奖章获得者

原帖由 xiaopangzi 于 2009-4-16 23:48 发表
等乐好几天你的油条,明天终于可以看到,激动一下。

“明天”是个形容词,表示未来的时期

苏打还没买。。。

评分

astina -1 对忽悠的愤怒无以言表

原帖由 叶多妈妈 于 2009-4-16 23:52 发表

“明天”是个形容词,表示未来的时期

苏打还没买。。。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要上你的方子哦. 我发现你的方子都是简单易懂. 虽然你也是用的别人的方子.

谢谢叶多妈妈的分分,出手真大方,你看某人,手上分分多多,还是一位数。

谢谢小胖子同学捧场。我已经对你的曲奇仰慕已久,准备下手了。