新足迹

精华好帖回顾

· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
· 开自动挡车的一点体会+省油小窍门 (2005-4-12) 老杏 · 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐
Advertisement

关于政府立法预估能源账单的事情 [复制链接]

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚看了一个那个新闻,发现回复的人有太多不了解这个行业的运作,大千人气应该是比较旺的,其实隐秘估计看的人也很多  毕竟大千是我家
小弟做这行毕竟才2年半,而且是属于销售,所以如果有什么说的不对的地方,欢迎同行指正,我也希望多了解一些这方面的知识

原新闻链接:
https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D1

正文:
先说一下供应商和经销商
供应商是负责读表和维护的,比如city power,united energy。不了解的人是不知道这些供应商的
经销商是出账单的,但是账单是根据经销商给的读数来出的,不是经销商自己随便猜的,比如AGL就是经销商,简单来说,大部分人认为的能源公司,都是经销商,而不是供应商,供应商才是问题的本源

电表读表分2种,一种远程一种人工,大部分都是远程的,就是不需要人工去读,是电脑读的,小部分老式电表是需要人工去读的,而且如果人工可以读到的情况,是会邮寄准确账单的,预估的那些是真的读不到,比如电表是老式的(非smart meter)并且电表是在院子里,而院子的门是锁上的,读表的人进不去,从理论角度上来讲,预估的就一定是没读到表而且还得是老式电表,而从人性角度来讲,的确有可能有读表工人犯懒或者读表当天有事情,而没有去读表,却给了供应商(distributor)access issue的报告

从这一点上,评论区里太多人的误区是不知道不论如何都是会读表,其实区别是如果没读到,就不能出准确账单,这种情况还得你家是老式电表,所以如果你家是smart meter,就不要想着买把锁锁门了,没用的,照样能读到

再说回这个事情本身,意义不大,因为主要预估的那些账单其实是煤气占了压倒性比例,而不是电,因为煤气表没有smart meter,每次都是人工去读,而煤气表有很多都是在院子里的,所以有很多的access issue,那供应商得跟经销商要钱啊,要不然自己怎么活,所以就给预估咯,政府也是知道的,所以我猜测,这才导致法律规定的是电,而不是煤气,其实就是骗骗老百姓:你看,我们做事了啊,打击资本家了啊。。。

你理解了我说的,就知道这个法律带来的影响其实非常小,而且很容易解决,供应商给老式电表换个smart meter就解决了,而且这个换smart meter的钱还指不定是不是让客户付呢,所以表面上是为了老百姓,实际上是不是供应商给政府施压,说要全部普及smart meter呢?普及smart meter显然是会减少人工成本的,而不是增加,因为除了你开通和断开的时候收的读表费之外,其余时间的读表费是不算在消费者头上的,但是供应商得给这些工人发钱啊,懂了么?

评分

BreakingBad + 11 感谢分享

这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你确定此帖甘愿留在大千吗

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2018-8-10 10:11
LZ你确定此帖甘愿留在大千吗

其他地方不熟,主要是觉得大千看的人相对来说会多一些,当然。。。也许我错了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2018-8-10 10:13
其他地方不熟,主要是觉得大千看的人相对来说会多一些,当然。。。也许我错了 ...

要不把你踢到我爱我家版试试看咋样
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2018-8-10 10:48
要不把你踢到我爱我家版试试看咋样

听你发落

2017年度勋章

cash.xin 发表于 2018-8-10 10:49
听你发落

好的,那就声东击西的去生活百科吧!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我家新交房公寓电煤每个月账单都是预估的,三个月才有一次读表,立法禁止的是那种长期读不到的吗?

drzhao 发表于 2018-8-10 11:14
为啥我家新交房公寓电煤每个月账单都是预估的,三个月才有一次读表,立法禁止的是那种长期读不到的吗? ...

你这个是公司的问题,有的公司一个月出一次账单,然后3个月读表之后才出正式账单,多退少补

smart meter的电表虽然可以1个月1读,但是并不是每个经销商都跟供应商这么要求,所以正常来说,供应商是平均3个月一读,就像你家一样,立法的规定对你家这种应该是适用的,但是其实应该对你影响不大,具体你得公司会怎么改革我就不知道了,我觉得对经销商来说不是什么大不了的事情,钱总归是一样的,只是cash flow变难了而已

发表回复