新足迹

精华好帖回顾

· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
· 裁员记 (2009-2-11) garysu · 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z
Advertisement

[移民入籍] 从TR到PR到入籍总共时间? [复制链接]

此文章由 liying841117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liying841117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛辛苦苦的等到TR,就被告知离入籍还有很远的一段路。一下就傻了。请问哪位知道,从TR转到PR最快要多久,从PR到入籍又要最快多久啊?而且都有什么具体的要求吗?现在是一头雾水啊!入籍有很严格的要求吗?

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是哪类TR啊?

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你第一次拿到TR,还没登陆过澳洲,那么很简单,从你登陆起至少4年,并且PR后1年。

如果你TR前在澳洲居住过,那么TR转PR后至少1年。

其他更细的问题等你快到了再问也不迟,因为政策可能会变。(最近一次是07年)

此文章由 liying841117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liying841117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是亲属担保的TR,刚刚短登过而已,TR转PR的时候都需要提供什么资料啊?是不是PR申请入籍的前一年一天也不能离开澳洲啊?入籍考试不需要面试吧?按现在的政策!是不是入籍后就可以随便在国外呆多久都没有关系了啊?很多好奇的问题,还请哪位耐心讲解,谢谢!

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮楼上确定下,
不管是TR还是PR, 出境都是按天算的!
你老公2010年12月是从06年12月登陆起4年算出来的,他这段期间还是可以离开澳洲的,
但是累计时间不应该超过某些天数,可以自己用immi上的计算器算!

你说的情况是
如果总出境超过12个月,那么某个国家待3个月(不连续)或以上就需要police check!!!

发表回复