新足迹

精华好帖回顾

· 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand · ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花
· 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb · ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花
Advertisement

请问关于生小孩的费用 [复制链接]

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请大家帮帮看看:我和老公持工作签证来澳已经半年多了,我们现在在做职业评估,不知道距离拿到PR还有多长时间.我们在考虑是否生个宝宝,但是由于还没有拿到PR,没有福利,不知道从怀孕开始包括所有例行检查到小孩生下来各种费用总共需要多少钱啊?如果拿到PR呢?区别大吗?是不是仅仅是费用上有差别呢?还是在很多方面都不利.另外怀孕会不会影响PR的申请进程啊?谢谢谢谢!!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalmm  在 2005-11-10 11:55 AM 发表:

请大家帮帮看看:我和老公持工作签证来澳已经半年多了,我们现在在做职业评估,不知道距离拿到PR还有多长时间.我们在考虑是否生个宝宝,但是由于还没有拿到PR,没有福利,不知道从怀孕开始包括所有例行检查到小孩生下来 ...

你们应该有买私人医疗保险的吧?但通常会有等待期,可以打电话了解一下。

如果自己负担费用,检查费加住院费会很高的,估计要好几千甚至1万刀哦。

至于对PR的影响,应该是没有的吧,但应该要告诉移民局怀BB的事。

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢飞儿!1万左右啊?太贵了~~呜呜~~~
我们还没有买保险呢,也不太了解这边保险的情况,如果现在买,是不是可以cover生孩子的费用呢?要等多久啊?买哪种保险呢?如果拿到PR,是不是就不用买这个保险了啊?拿到PR生孩子是不是很有利啊?不好意思,问题有点多,麻烦了啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前没有保险的话就拿到PR再生吧

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalmm  在 2005-11-10 12:09 PM 发表:

我们还没有买保险呢,也不太了解这边保险的情况,如果现在买,是不是可以cover生孩子的费用呢?要等多久啊?买哪种保险呢?如果拿到PR,是不是就不用买这个保险了啊?拿到PR生孩子是 ...

工作签证怎么会没保险?学生签证都有的呀?。。。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalmm  在 2005-11-10 12:09 PM 发表:

我们还没有买保险呢,也不太了解这边保险的情况,如果现在买,是不是可以cover生孩子的费用呢?要等多久啊?买哪种保险呢?如果拿到PR,是不是就不用买这个保险了啊?拿到PR生孩子是 ...

www.worldcare.com.au 可能有适合你们的保险。

还有medibank.

感觉花一点钱买个保险还是有必要的。 好象生小孩的话要一年左右的等待期哦?具体要看保险公司的条款。

拿到PR,常规的检查费用,住院费都由政府出,政府还有几千元奖励,当然好多了啦。

谢谢楼上几位,我们会好好考虑的!唉~~有时候真是觉得麻烦,年纪一年一年往上长,什么事情都堆到眼前了

此文章由 error 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 error 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事情我是权威(虽然还没有生小孩)
首先我们来谈一谈先决条件:
1。持工作签证
2。已经申请PR
3。可以接受在公立医院生孩子。

如果满足以上三条,恭喜你,你生孩子的费用依然被medicare所cover.你所要做的是在PR申请递交之后,向移民局索要申请费的收据,然后带上护照(给他们看你的工作签证),移民局的申请确认信和申请费收据。他们就会给你签发medicare卡,与普通medicare卡的不同之处是它的expire date与工作签证的失效日期一致。
申请了medicare卡,你就和普通公民和PR一样享受澳洲的医疗服务了。当然也需要和他们一样需要有另外一个responsibility, 从申请之日起需要支付gross income 的1.5%给medicare levy了。(持工作签证的注意了,如果你没有申请medicare,这笔钱在每年报税的时候是可以claim回来的)

如果只认私立医院的话,可以考虑买医疗保险,但澳洲对oversea的医疗保险要高出PR或者公民的医疗保险30%以上(尚且不考虑tax rebate的问题)。

此文章由 error 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 error 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-11-10 12:19 发表:

工作签证怎么会没保险?学生签证都有的呀?。。。

澳洲的规矩和美国不同,美国是即使是访问学者去了,老板也是有责任给你买医疗保险的
澳洲好多工作签证是没有保险的,即使有,也多是从自己的工资里面出,而且有些地方不仅强制买保险,且只能买特定公司的产品。寒一个

此文章由 PABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有MEDICARE吗? 如果你能拿到MEDICARE,你就不需要付检查费,住院费,手术费等在PUBLIC HOSPITAL。
如果在申请其间你拿不到MEDICARE, 最好买私人医疗保险, 而且要在受孕前一年。

error  在 2005-11-10 04:39 PM 发表:

这件事情我是权威(虽然还没有生小孩)
首先我们来谈一谈先决条件:
1。持工作签证
2。已经申请PR
3。可以接受在公立医院生孩子。

如果满足以上三条,恭喜你,你生孩子的费用依然被medicare所cover.你所要做 ...

error你说的这个对我很重要!我们的具体情况是:
1.夫妻双方都持457类签证,4年
2.我们已经递交职业评估的材料,估计年内可以下来.是不是说如果职业评估通过,我们把材料递交移民局,不管是否拿到PR否,都符合你所说的第二条
3.我不清楚在这边大家是不是都去公立医院生宝宝.如果大家都是,我当然跟着大部队走.如果大家都去私立,那费用反正都是自费,差别应该不会很大吧

综上,是不是说我们的条件完全符合啊?说得更明白一点就是如果我按照你说的去办理了medicare之后,所享受的一切福利是和我们拿到PR之后一样的啊?要是这样就太好了,我们就不用经过漫长的等待期了,等生完小孩,PR也拿到了,我再去读书,我也就安安心心了

切盼回复,谢谢谢谢

PABA  在 2005-11-10 05:19 PM 发表:

你有MEDICARE吗? 如果你能拿到MEDICARE,你就不需要付检查费,住院费,手术费等在PUBLIC HOSPITAL。
如果在申请其间你拿不到MEDICARE, 最好买私人医疗保险, 而且要在受孕前一年。

PABA请问你说的"如果在申请其间你拿不到MEDICARE"中的这个"如果"是什么意思,申请其间拿medicare有附加条件吗?是不是按照error说的去办就ok了

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打MEDICARE 电话问条件是否符合,不更直接吗?

crystalmm  在 2005-11-11 01:01 PM 发表:

error你说的这个对我很重要!我们的具体情况是:
1.夫妻双方都持457类签证,4年
2.我们已经递交职业评估的材料,估计年内可以下来.是不是说如果职业评估通过,我们把材料递交移民局,不管是否拿到PR否,都符合你所说的 ...

是的,你一旦递交申请,就可以申请medicare card了。我当时就是在递交申请的一周之后申请到medicare卡的。
在这里尚有一个歧义,就是在拿到了medicare卡之后,如果PR申请被据签,情况是怎样的,我的理解是medicare卡在据签后会作废,因为DIMIA的文件上说的是递交申请后至申请批准/拒绝前的这段时间是被medicare所cover的。
但是处理这种情况有另外一条办法,在申请递交之后一段时间,通知签证官自己怀孕了,签证官一般会要求你在孩子出生之后再做体检,他们随后才做出对你申请是否批准的最后决定。这样做比较保险(我知道有些申请人就是这样两不耽误的),只是会延长PR的申请时间,同时也可能没有PR生孩子的5000澳元补助(明年该涨到6000了吧)。说到补助,我听说有人孩子是在拿到PR之前生的,但在PR批准之后向政府申请这笔钱,还是拿到了的。但这是因为政府工作人员的疏忽,还是政府的规定确实如此,没有经验,不好乱说。

good luck

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AS 还能倒扣分哪!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ERROR咋得罪AS拉

为啥呀

error  在 2005-11-11 03:02 PM 发表:

是的,你一旦递交申请,就可以申请medicare card了。我当时就是在递交申请的一周之后申请到medicare卡的。
在这里尚有一个歧义,就是在拿到了medicare卡之后,如果PR申请被据签,情况是怎样的,我的理解是medica ...

谢谢!!也祝你一切顺利!!

水晶靴也谢谢你!!你说得对,直接打电话去问,在这里我是想听听一些有经验朋友的意见

祝大家都开开心心

水晶靴  在 2005-11-11 15:11 发表:

AS 还能倒扣分哪!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SORRY SORRY按错钮了,想加分表扬来着

昨晚一夜没睡着,今天在家上班结果事情比平时还多,昏头了,这就补

谢谢老西特地来提醒我,你现身出来,我也给你加点吧,偶一边蹲着检讨去了

退役斑竹

HAHA!我看你在家上班就应该把电脑线拔了!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-11-11 15:41 发表:

谢谢老西特地来提醒我,你现身出来,我也给你加点吧,偶一边蹲着检讨去了

ERROR沉冤得雪拉

BTW我也特地提醒你的,而且我已经现身了

退役斑竹

我也提醒了呀!嘻嘻!

水晶靴  在 2005-11-11 03:41 PM 发表:

HAHA!我看你在家上班就应该把电脑线拔了!

拔了怎么上班?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,赶快现身拿分~~~

退役斑竹

上网线。。。我就是这么做的,用的时候再插上,重新启动。。。。省得心猿意马,手不停大脑控制,半分钟键入一次AUSTEPS。

你们提醒的在这个贴子里,如果我没看到这个贴,提了也白提

退役斑竹

astina  在 2005-11-11 15:48 发表:

你们提醒的在这个贴子里,如果我没看到这个贴,提了也白提

不会错过的,知道你每贴都看

发表回复