新足迹

精华好帖回顾

· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
· My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu · 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹
Advertisement

话梅 [复制链接]

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话梅是女的桌面少不了得零食。以前我就会时不时去“屈人寺”进一些话梅来充实粮仓。我比较馋,上班的时候口当然是不能停的。

那天逛supermarket,看见了以前常买得牌子,当然忍不住买一盒带回公司。然后有趣的事情围绕话梅就发生了。

每个同事都对话梅反应不一。当然最早有反应的是华人同事,个个都爱吃。话梅嘛,想不出有人会不喜欢。有天我想起要请老外们试试,虽然我知道他们应该不喜欢。第一个试的人就象吃了苍蝇这么恶心,只入口了30秒就抄起两张纸巾吐了出来。第二个试的人好有礼貌。我告诉他要含,而不是嚼 (因为我发现他们一进口就嚼)。 他说好, 入了口以后说味道还ok啊。我说好啊,很高兴你喜欢它。过了一会儿,他又走过来了,还是非常有礼貌得跟我说,你的话梅我含了5分钟,实在受不了了,吐了。太咸了 !!!突然间,我发现原来请他们吃话梅是一件很有趣的事情,于是有机会就开始邀请他们吃。结果是每人恶心的反应都不一样,就是没有一个老外受的了的。发展到后来一个试过的同事路过我的桌子就会对着话梅撇撇嘴说,恶心啊!!!

就这样我和华人同事们还是一直享受着我得话梅,乐在其中。而老外同事们都知道了这个不是好东西。最后这件事的直接影响就是同事们一律开始质疑我给他们吃的东西,每样都要认真检查过和问过~~~哈哈哈~~~他们都好可爱~~~~~~

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
same as green tea

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话梅这东西,比绿茶还要less popular一点

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
how about chicken feet? hahaaa....

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的洋人同事也吃不惯话梅, 倒是印度来的,很是欣赏.
可能他们也有类似的东西吧.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次回国我带来一包甘草梅,肉很筋很厚的,本人是爱吃的要死.
也是请了个老外吃.他先闻一闻,皱了皱眉头.我坚持让他尝一下,结果一入口就吐出来了. 和吃月饼的反应一样.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lol 奇怪!话梅的味道多好吃啊,从小吃到大的。老外怎么都不喜欢?是不是中西味蕾结构不同啊?哈

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acturally, there are difference, asian food are more salty when compares to western food

chinese food which westerns like are always sweet and sour.
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月饼这个东东我们公司的老外可是爱死了,上次中秋节后一次午餐会偶趁打折买了差不多三大盒月饼,本来算着肯定吃不完,可以留着第二天自己接着吃的,结果当天差点没够分,还好手快先抢了个芋头双黄的,要不然可就白跑一趟richmond了。呵呵。

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2005-11-10 01:38 PM 发表:

上次回国我带来一包甘草梅,肉很筋很厚的,本人是爱吃的要死.
也是请了个老外吃.他先闻一闻,皱了皱眉头.我坚持让他尝一下,结果一入口就吐出来了. 和吃月饼的反应一样.

好想吃甘草梅啊~~~~~!!!555555~~~~~

发表回复