新足迹

精华好帖回顾

· 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu · 今日晚餐-老虎菜,酸豆角肉末等 (2008-8-7) bluesummer
· 2013到此一游 纽约 (2014-2-1) JerryWu · 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水
Advertisement

[人生百味] 相亲 (短篇故事 - 结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

西餐厅内乐韵悠扬。服务生彬彬有礼地问晓晓:“小姐,需要要点餐吗?” 晓晓略显尴尬地摇摇头说:“再等一会儿吧,人还没到齐呢。” 服务生面无表情地转身离开。晓晓松了口气。

时针指向五点二十三分。对方已经迟到二十三分钟。晓晓的眉头拧得紧紧的,心里开始骂娘。偶尔爆粗真的不错,至少让你不再埋怨必须接受的现实。晓晓忽然想起那个教会自己讲粗口的男人。

“屌你老母!” 那个男人操着不太纯正的广州话,对晓晓说:“你也试试,包你爽歪歪,比哭鼻子强多了!”晓晓笑得花枝乱颤,捂着脸说:“好粗鲁哦……我说不出来……” 男人说:“你就想想怎么开口问你爸妈拿钱重修挂掉的那两科!” 晓晓的脸僵了,小嘴一嘟,眼泪就要掉出来。男人赶紧催促:“哎,别哭呀,跟着我喊‘屌你老母又要重修,我怕你呀?切!” 晓晓用蚊子般的声音说:“屌……老……母……呀……我不要重修啊……” 说完满脸通红,低下头。男人开怀大笑,一手把晓晓搂紧,在她耳边温柔地说:“没事。那两科学费我帮你出,你就不用和家里说这事了。” 晓晓听了,顿时软得像团棉花。

五点三十七分,晓晓还是没有选择离开。临出门的时候,妈妈千叮万嘱一定要好好见见这人。“你今年三十了,好不容易遇上个条件好、年纪又不大的,你真要重视起来才行!” 晓晓想起妈妈眼里的焦虑和渴望,叹了口气。晓晓性格随和豁达,她不介意等人,只是不喜对方第一次见面就迟到而且连个电话都没有。

“晓晓,我就在Burwood road。刚才红灯我没敢闯,你再给我五分钟,保证到!” 那个人每次约会都要急哄哄打n次电话过来报告行踪。这话忽然蹦进晓晓脑里,连她自己也吓了一跳。晓晓不想回忆这些无用的东西。她甩了甩头,假装焦急地往窗外张望。

评分

十七 + 3 你太有才了
guguji + 10 你太有才了
rainyfriend + 6 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

服务生第三次走过来的时候,晓晓真的打算放弃了。这时候,门口进来一个理寸头的男人,左手夹着皮包,右耳贴在手机上,一边讲电话一边接过晓晓的目光朝这边走来。晓晓心里莫名地紧张。男人来到桌前,盯着晓晓问:“你是金晓晓吗?” 晓晓点点头。男人便挂了电话,自己拉开椅子坐下,对服务生说:“来一壶无花果金桔茶……你们的下午茶还有吧?给我来两份小食。” 晓晓有点愕然。男人问晓晓:“你不吃辣的吧?” 晓晓摇摇头,想解释一下自己的口味。男人已经敲定最后方案:“小食给我们上鱿鱼圈和鸡翅。” 晓晓心里堆积了隐隐的不悦。她烦躁地拨了拨头发,看着面前那杯凉白开。

男人把椅子往后挪了挪,右腿舒服地搭在左腿上面翘了起来。晓晓眉头轻皱,开口问道:“你就是李校长?” 男人嘴角上翘,反问她:“怎么?我不像?” 晓晓没回答。男人在对面无声地打量了晓晓好一会儿,堆起笑容双手撑在桌子上问:“金晓晓,你真是88年出生的?看上去不像啊?” 晓晓白了他一眼。男人侧头看着晓晓,眼里露出玩味,语气变得讨好起来。”哎,金晓晓,我可是在称赞你呢?没听出来?呵呵。” 晓晓素来不是男人献殷勤的对象。对方公然示好,她便祛了。“我……我的朋友都说我傻哈哈的,不够成熟。”

男人笑眯眯往后靠,开始介绍自己。“你的目光挺敏锐的。我有五家补习学校,其中三家在市中心的重点学区,还有两家设立在学龄儿童增长最快的卫星城。大家客气叫我一声李校长,其实我是个生意人。” “那你是读教育出身的吗?” 晓晓好奇地问。李校长哈哈大笑:“你真的挺清纯的!我祖上三代贫农,我哥俩都是做生意的,哪儿有商机往哪儿奔。现在的人最舍得花钱在孩子身上,尤其是读书,忒舍得砸银子了!” 李校长见晓晓不为所动,继续说道:“我手下有五六十号老师呢。教好学生是他们的工作,我主要负责调配资源和找生源。像今天,我刚刚和区教育局的领导聊暑假合作的事情。这事要是谈下来,下个月暑假一开始补习社就要扩招了。” 原来是因为这个迟到的,晓晓心里想,他居然一点歉意都没有。

评分

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

服务生端来茶点。李校长熟练地为晓晓斟茶递水,看到晓晓的不自然,自嘲道:“业务需要,习惯了。教育局那帮大爷们儿可不好伺候!逢年过节按时送礼,红白喜事都得表示!” 努力生活的人都不容易。晓晓听了不由自主地点了点头。

李校长见晓晓的脸色宽容起来,愈觉熟络,顺势问道:“听说你家里是开工厂的?” 晓晓轻描淡写地回答:“嗯,几个亲戚合办的小厂,我爸妈占点小股份吧。” 李校长笑着抿了抿嘴:“你还挺懂得保护自己的。听说你在澳洲留过学,见过世面的人说话果然不同。” 世面?不知道为什么,晓晓忽然想起悉尼国王十字架路边的夜店。

疯狂的音乐,半裸的舞娘,会场充斥着情欲和酒精。同行的小伙伴肆意地惊叫着,有人举起钞票向脱衣服的舞娘扔去。这是晓晓第一次来看脱衣舞。她混在疯狂的人群里面,局促不安。阿Joe在身后温柔地抱住晓晓,在她耳边说了句话。晓晓疑惑地转过头,阿Joe把手做成话筒状大叫:“我说,你最索(性感)!最靓!我最钟意你!” 晓晓笑了。

李校长舔了舔嘴唇又说道:“听我姨说,你们家走了大运,在石牌桥那头分到好几套拆迁房呢。” 晓晓没有回答。“凡是对你家底感兴趣的男人都不是真的对你感兴趣。” 阿 Joe这样说过。“因为对你感兴趣的男人没空想其他事情。” 阿 Joe轻轻呻吟,把晓晓紧紧地搂在怀里,双手熟练地解开衣服里面的胸罩扣子。晓晓赶紧端起杯子喝了口凉开水。

李校长自娱自乐,笑道:“你真有意思!别人都削尖脑袋往外国跑跳,你倒学成归国报效祖国!怎么不留在那边呢?”晓晓不想隐瞒,直截了当回道:“我读书差,当年爸妈送我出去镀金。结果没学成什么,身份也没拿到就回来了,现在也是混日子。” 李校长意味深长地哦了一声:“没拿身份啊?有点可惜哦……” 晓晓点头:“对,没拿身份,还是中国人。” 说完夹了个鸡翅啃起来。李校长这下安静了,也伸手夹了个鸡翅。

两人默默把鸡翅吃完。李校长看了看表说:“哦,都六点半了。我还得赶过去阿一鲍鱼那边陪领导吃饭呢。这……要不咱下次再聊?” 晓晓深喑相亲之道,也不为难对方,爽快点头说:“那埋单吧。” 说着就要掏出自己的钱包。李校长赶紧摆手:“别,别!这顿肯定是我请!你挺有意思的,希望下次咱能聊得深入些。” 还有下次?晓晓有点意外。李校长刷完卡,对服务生说:“给我开张发票。” 晓晓到嘴的那句“谢谢”忽然就说不出来了。

评分

此文章由 Lysa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lysa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人真是太现实了

2016年度奖章获得者

傍晚的广州城车水马龙。车流行驶缓慢。的士司机烦躁地拍着方向盘骂娘。晓晓安静地坐在的士里面,看着炫亮的霓虹灯发呆。每次相亲都会勾起晓晓心里那段尘封的记忆。那个人,那些事,晓晓以为不过是人生路上的一次偶遇。然而他居然隐藏得那么深,晓晓越来越发现那段过去已经变成自己的一部分。

手机忽然响起。果然是妈妈打来的。晓晓在这头苦笑,故作无辜地在电话里面说:“他好像对我不太满意,可能觉得我不像他想象的海归吧。” 妈妈这次心情很好,笑着报喜说:“刚刚李姐给我转了条微信,人家对你印象很不错咧,还追着问什么时候见下一次。嘿嘿,快和我说说那个李校长的事情!” 晓晓停顿了很久才说:“电话里不方便,回家再聊吧。”

晓晓心里很烦。以前相亲都是对方主动拒绝。这次晓晓倒不知道自己该怎么办好了。“怎么办?当然是继续接触增进了解啊!” 妈妈扬起眉头,理直气壮。“我家闺女性格好,又泡过洋水(指留学),有稳定工作,样子也不差。最重要的是咱清清白白,不比外面那些乱七八糟的小姑娘正经?” 晓晓的心被蛰了一下,她赶紧打断说:“这人我看不透,我觉得和他没什么感觉。” 妈妈睁大眼睛,好像晓晓说了什么荒谬的话。“感觉?晓晓啊,你都三十岁了!居然还信中学生说的那套东西?” 晓晓别过脸,她不想和妈妈吵。妈妈急了,绕过来大声质问:“见一面能有什么感觉啊?你是不是霸道总裁看多了?你知道什么是感觉吗?……” 妈妈还在继续说。晓晓一溜烟跑进厕所逃避母亲的唠叨。

爸爸妈妈一厢情愿把晓晓送出国门,却对晓晓那五年的留学生活知之甚少。晓晓坐在马桶上叹气,在那个遥远国度曾经发生过的一切忽然不可抑制地涌上心头。(未完待续)

评分

花生 + 8 感谢分享
明河素月 + 15 感谢分享
梨涡的浅笑 + 4 感谢分享

此文章由 cocobella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好!

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想知道有多少人是因为相亲认识而结婚的,真心觉得自己不适合这个模式,我觉得相亲只适合貌美如花的年轻女生吧?男人都是喜欢年轻好看的,相亲就是要一见钟情才有希望?可是好看的女生也基本不用去相亲吧?如果没有眼缘,男的基本就不会谈了,不会看内涵的

2016年度奖章获得者

Xenabear 发表于 2018-7-22 21:02
真想知道有多少人是因为相亲认识而结婚的,真心觉得自己不适合这个模式,我觉得相亲只适合貌美如花的年轻女 ...

也不一定啊。也有条件不是特别好的男人,他们选择的考量和范围也未必能专注貌美如花啊。身边都是年轻结婚的居多。相亲结婚的,听说的不少。还有一类就是看照片相亲的 貌似也有不少幸福的呢

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊又有新文啦

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日找到

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山顶熊同学的原创? 还有小小情色, 儿童不宜啊

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石牌 好亲切

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-22 21:06
也不一定啊。也有条件不是特别好的男人,他们选择的考量和范围也未必能专注貌美如花啊。身边都是年轻结婚 ...

男猪太世故。 真不明女猪父母怎想的, 除非女方家世好, 或者女猪自己事业有成,否则很难幸福
烟波赌徒

此文章由 loftus008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loftus008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这校长看上女主的留学经历了?没身份没学历,唬唬人大概还是可以的

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以演示下如何做到把一个人紧紧搂在怀里的同时还能把胸罩扣子解下来?
我和我室友试半天了。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到 x你老x 这一句太刺激了,

先回个复,缓一口气,再往下看       {:14_837:}

2016年度奖章获得者

靠谱的不多 发表于 2018-7-24 16:33
楼主可以演示下如何做到把一个人紧紧搂在怀里的同时还能把胸罩扣子解下来?
我和我室友试半天了。 ...

这个动作嘛,不一定只用手啊,也许是一个动作片呢?

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是编的吗,还是真人真事啊

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了四,偶猜女主脚在南半球混的几年有五到六个男人

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-24 17:41
这个动作嘛,不一定只用手啊,也许是一个动作片呢?

我刚才被室友骂。
就因为我一直想不通怎么解扣儿。
她生气地说我嫌她胸小。
说心里话,其实C算标准了。
这文中的妇女,若没有Double F,那男人断然解不开的。
再一想,双手隔老远搂着,低头,眼前波涛汹涌...

2016年度奖章获得者

靠谱的不多 发表于 2018-7-24 21:03
我刚才被室友骂。
就因为我一直想不通怎么解扣儿。
她生气地说我嫌她胸小。

为什么解不开呢?轮到我想不明白了。瘦小的女生,男人抱着,手很容易绕到后面解开啊。另外女生的扣子为什么不能是在前面?这句话也可以理解为一个连续动作嘛:先是搂着,太热了,男的绕到女生后面或者直接在胸前为她解扣。

hilltop-bear 发表于 2018-7-24 23:19
为什么解不开呢?轮到我想不明白了。瘦小的女生,男人抱着,手很容易绕到后面解开啊。另外女生的扣子为什 ...

后来呢?
俩人好了吗?
爱看解扣儿。
要多来点细节哦。

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2018-7-22 21:02
真想知道有多少人是因为相亲认识而结婚的,真心觉得自己不适合这个模式,我觉得相亲只适合貌美如花的年轻女 ...

相亲是两个宅男宅女认识彼此的机会……跟貌美啥无关……

很多时候,记忆中的场景并不是真实的。

金晓晓其实根本没有出过国,她只是一厢情愿地认为自己应该是一个留过洋的人,可实际上她连这个县城都没有迈出去过。所以她给自己角色设定为留了洋,但又回来了,因为她只能这样设定,这样一旦被追问起留洋时的细节,可以简单的一带而过,因为太具体的情节,金晓晓都无从知晓。

就如同她编造的那个男人Joe一样,根本也没有这个人,也没有人曾解开过晓晓的胸罩,晓晓从来只是穿背心而已。为什么?晓晓=小小, 不~需~要。

这些都跟晓晓幻想自己这次相亲是在一家西餐厅一样,是晓晓的主观臆断,其实这个县城哪里有什么西餐厅,卖白水羊头的小饭馆倒是有好几家。晓晓从没有去过西餐厅,所以她印象中的西餐厅不卖咖啡而是提供金桔茶,金桔茶是晓晓每次痛经的时候喝的茶,那是她姥姥的偏方。西餐厅也没有牛排和色拉,只有晓晓从小就爱吃的路口张大妈卖的铁板鱿鱼和炸鸡翅。

而最后那个和她相亲的人,其实也不曾出现过,尽管晓晓是一个渴望爱情的人。

评分

hilltop-bear + 2 你太有才了

2016年度奖章获得者

莉莉是晓晓的同学。莉莉平时对晓晓的功课多加关照,晓晓对莉莉便有种莫名的依赖。莉莉要打工賺生活费,拉着晓晓到处找工。最后莉莉在大东酒楼找到服务生的工作。领班瞄了一眼莉莉身边的晓晓,叼着牙签说:“每小时八块,这个周日,你们两一起过来试班,记得提前一点过来准备。”莉莉欣喜万分,给晓晓一个大大的拥抱。晓晓不缺钱,但她觉得很难中途退出,只好跟着莉莉来上班。

茶楼的大堂窗明灯亮。晓晓总算知道了,餐馆的桌子和碗筷是昨晚夜班的服务生放工前摆好的,开早班的人要提早回来把玻璃门窗擦亮。领班叫走了莉莉,晓晓看着脚下满满一桶脏水不知所措。咨客小姐摸着耳朵上闪亮的耳环,瞪着晓晓问:“喂,早茶还有十五分钟就开始了,你还不把这里收拾干净?”

晓晓用尽力气终于把水桶挪回厨房。厨房的环境和大堂截然不同。这里热气蒸腾,炉火乱窜。砧板和铁具的撞击声夹杂着人们粗鲁烦躁的吆喝,听得晓晓心惊胆颤。晓晓四处张望想找莉莉。一个四五十岁的老男人一脸凶相朝她嚷:“屌!你第一天干活啊?脏水拿到厨房干什么?厕所在那边!” 晓晓自小养尊处优,哪听得如此恶言?当下眼泪就流出来了。

一只有力的手臂挽起水桶的提手。晓晓正想抬头,面前人嬉皮笑脸对老男人喊:“马佬,甘燥做咩野?赌马输左呀?勿吓亲小妹妹啦!(粤语,干嘛这样烦躁啊?赌马输钱了吗?不要别吓坏小妹妹嘛)” 老男人淫笑着回敬:“关你叉事?点呀?你十月芥菜起痰啊?因着肾亏呀你!(粤语,管你屁事。你对人家有意思吗?你小心纵欲过度!)” 晓晓听出话中的猥琐,连忙又把头低了下来。

男人呵呵地笑了,一手把水桶提进员工厕所倒进马桶。晓晓跟在后面,松了口气。男人笑问:“你很面生哦,难道给马佬说中了,你真是第一天上班?” 晓晓抬头看到对方那头染黄的头发顿时又不淡定了。晓晓从小就被教育要提防街头的金毛小混混。男人脸型瘦削,神情世故,带着浓浓的社会气息。晓晓犹豫着,背后忽然传来莉莉的呼唤。男人眯起眼睛看了看后面的莉莉,笑嘻嘻说:“喔,这期素质不错呀!老刘怎么骗到手的?”说着又催面前怯生生的晓晓:“快去吧,别第一天上班就被人骂哭了。”晓晓慌张地跟着莉莉回到大堂,推了一个上午的点心车才记起自己刚才忘了和男人道谢。

2016年度奖章获得者

waiting123 发表于 2018-7-24 17:56
这是编的吗,还是真人真事啊

你当故事看就好了。

2016年度奖章获得者

kukupants 发表于 2018-7-24 18:26
看完了四,偶猜女主脚在南半球混的几年有五到六个男人

这是怎么看出来的呢?想学习啊

发表回复