新足迹

精华好帖回顾

· 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z · 清迈归来 (2011-11-20) joaquin
· 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice · 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast
Advertisement

[其他] 新大老板和直属老板,风格不同团队不受待见 [复制链接]

此文章由 eyaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财务部,新大老板A的风格不爱干事管事,午餐也要喝酒,1点和公司president的会议宁愿reschedule也想去City参加 social活动,。反观我的直属老板B被迫挑起好多事情,为了完成交付的任务这两个月她简直加班到变态(几乎好些天8-8,甚至更晚的节奏)。最大的问题是看来B的作为完全不被A欣赏、重视。
A偏心团队里的其他有的人,甚至时常和隔壁团队的人吃饭hang out,但是完全不花力气和我老板和她团队我们沟通,build relationship.
感觉我老板这样带领的风格不受待见,下属我们夹在其中恨其不争,也干得很没劲...
各位前辈,求开导求建议~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Benz20xx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benz20xx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想怎么样,越级拍马屁?

此文章由 eyaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是擅长拍马屁的人...但是这样干活也挺没劲的不是吗,有什么机会感觉也轮不到这边

此文章由 dracula_count 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dracula_count 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这样不是正好可以帮直属老板B多分忧表现下自己吗?毕竟A和B的事情也轮不到下面小兵来掺和吧

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加班不代表业绩好

dracula_count 发表于 2018-7-15 13:19
LZ这样不是正好可以帮直属老板B多分忧表现下自己吗?毕竟A和B的事情也轮不到下面小兵来掺和吧 ...

但是我并不想陪我老板做无用功/不被欣赏的事,更不想陪她加班。加班不代表干得好... 毕竟对我的评价/我的奖金/有什么内部升迁机会,直属老板B可见在团队里没啥话语权了... 我在她手下表现了也是白搭

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈。。。。。感同身受。。。。
我之前有份工作是。。。。CFO 辞职。。。空降一个新的CFO。。。。那叫一个能说会道啊。。。然后不做事。。。把所有的活都甩给我经理finance manager。。。。。美其名曰:you know better than me  bla bla bla。。。。。但是我经理被加了工资(抚慰人心。。。。因为怕cfo走她也跟着走....)所以我经理内心极度不爽。。。。但是看在钱的份儿上。。。。忍了。。。。我印象中她是从130k加到150k。。。。对于她的title人工很高了。。。。

至于我们小兵小将。。。。大家都没加工资。。。所以我该几点走几点走。。。。坚决不加班。。。。。所以每天我经理哼哧哼哧加班。。。。。

再然后。。。。我就撤离了。。。因为你的老板没受重用。。。。对我来说没啥意思。。。。。然后正好有个机会。。。。我就闪人了。。。

半年前我和之前这个经理catch up。。。。她说她干的不开心。。。被边缘化exclusive。。。。也在looking around。。。。估计现在也撤离了。。。。

个人经历。。。。。我的point是。。。大环境固然重要。。。。还是要看自己对这份工资的expectation是什么。。。。养家糊口。。。。准时上下班。。。干的开心心情愉快最重要(比如我。。。。)还是老骥伏枥志在千里(略夸张。。。懂意思就行)。。。。说到底。。。。就说份工作。。。。

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全理解。 我们公司也是 CFO和 CEO竟然不睦已久

此文章由 lllycan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lllycan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年大老板 CFO等等的换了一拨,感觉面临失业

caridi 发表于 2018-7-18 09:31
哈哈哈。。。。。感同身受。。。。
我之前有份工作是。。。。CFO 辞职。。。空降一个新的CFO。。。。那叫一 ...

可不是!直属老板被边缘化/不受器重/活多,直接间接都话影响自己吧,不论是自己在团队里的发展机会,还是日常工作/能否准时上下班/开不开心,等等...总之就是好些方面都不如人意吧

此文章由 congpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大公司好复杂

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像我们公司。。。

发表回复