新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
Advertisement

发个帖问问老爸老妈们可以自己定机票吗? [复制链接]

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主父母65不到,每次出行都需要我来定机票,而且也不愿意学习如何定机票,是我要求太高吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不高

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太高!

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈愿意自己定 觉得来去自由

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母的不愿意学习,子女很累的啊,而且还要照顾孩子还要工作。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内机票可以自己订

此文章由 hellomed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellomed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定个机票很麻烦吗 不能帮订一下吗

hellomed 发表于 2018-7-12 22:40
定个机票很麻烦吗 不能帮订一下吗

我只是发帖问问,老年人是否都需要子女订票。

你说话不用那么冲。

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重点不是订机票,重点是不学习,依赖性太强。

中间人 发表于 2018-7-12 22:51
重点不是订机票,重点是不学习,依赖性太强。

是的,你说的没错,但作为一个怀孕的妈妈,身边还有一个2岁多的孩子要管,还有一个自己的full time business,我能喊一句,爸妈我好累吗?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在网上定机票吗?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

電腦訂的話,要輸入來回日期、時間、信用卡資料,電腦畫面快,字顯示小,老人眼睛看得慢,可能怕弄錯,作為子女幫助一下有多難,如果這樣也怕麻煩,那老人不要去澳洲了,到了澳洲事事也要子女幫忙看及解釋,豈不是更煩更沒用。
我到澳洲機票全是孩子負責訂購,不是我要求,而是他們怕我弄錯。

评分

ivy-liao + 3 我很赞同
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
電腦訂的話,要輸入來回日期、時間、信用卡資料,電腦畫面快,字顯示小,老人眼睛看得慢,可能怕弄錯,作為子女幫助一下有多難,如果這樣也怕麻煩,那老人不要去澳洲了,到了澳洲事事也要子女幫忙看及解釋,豈不是更煩更沒用。
我到澳洲機票全是孩子負責訂購,不是我要求,而是他怕我弄錯。

评分

yang5637 + 2 我很赞同

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买机票又不是常事,他们自己对自己不太放心而已。担心定价高了、接机的时机不合你意等等,都可以理解吧。

这种事就别太计较了。我父母凡事都要自己过滤一遍,总担心我有粗心的地方,是不是也很闹心?

评分

tina50 + 5 感谢分享

我的猫叫哈士奇

此文章由 文西山1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文西山1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
订个机票才几分钟的事, 不至于闹心