新足迹

精华好帖回顾

· 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake · 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) (2022-9-30) violinlearner
· 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫 · 十三香牛肉炒饭 (2008-1-15) hattie
Advertisement

[孕前和怀孕] 请删 [复制链接]

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家的回复,没有比较没有伤害啊,还是关闭帖子吧

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们AA制?

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
......这等孩子生了估计也是个甩手爸爸

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公做的:
产检全陪,
根据我列的单子进行各种采购,
做饭,
家务全包,包括洗内裤
每天晚上散步,睡前给按摩,因为孕期容易腰酸

我做的:
买了《妇产科学》等各种怀孕书,制定营养补充方案
自己准备待产包
准备自己的月子服,宝宝新出生的衣服
每天做孕妇操,凯格尔运动
给老公列自己孕期的营养品,和宝宝新出生要补充的营养品的单子

总的来说就是自己负责定计划,分派任务,
所有要动手的交给老公执行

孩子名字是生出来后临时起的=。=

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们家经济是AA制?连生孩子都一人付一半?
这种甩手掌柜,以后孩子生出来矛盾更多啊

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是你想要孩子,老公不想要?感觉他好像没兴趣?发现怀孕的时候他高兴吗?

此文章由 76413990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 76413990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这不是老公,是捐精者

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外你一定要尽早开始培养老公参与育儿,

我是从怀孕就开始,自己看书学了之后, 天天和老公讨论,
和老公一起参加所有的孕妇培训(医院里有各种班)

这样他对什么盆底肌松驰,产后几个月才能运动,都清楚,
也知道怎么包孩子,怎么抱,

月子期间请了月嫂,也是让月嫂教老公怎么给娃换尿布,怎么拍嗝,怎么洗澡

在怀孕和月子期间老公习惯了照顾你和娃,以后这些就都是他的活了。你可以在前几个月好好休息

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付钱一人一半,很难理解。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们没有joint  account吗? 直接拉卡付了呀. 换了我, 根本不会问老公的. 
要么他一开始就不愿意你走私立

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是像楼主说的吗。。。

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-7-4 21:58
你们没有joint  account吗? 直接拉卡付了呀. 换了我, 根本不会问老公的. 
要么他一开始就不愿意你走私 ...

没有joint  account, 没有不愿意让我走私立,只是不要情愿付全部的钱而已。
可能他觉得孩子大家的,所以钱本应该一人一半

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是大部分老公都不这样
你老公好像不太高兴当爹啊?

wmwbull 发表于 2018-7-4 22:00
真的是像楼主说的吗。。。

是和我说的一样,我只是不太清楚一般大家老公都是怎么做的?

抛开钱方面不说,男的一般都会参与多少?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2018-7-4 22:00
没有joint  account, 没有不愿意让我走私立,只是不要情愿付全部的钱而已。
可能他觉得孩子大家的,所以 ...

怀孕只是刚开始

你老公以后也不准备参与 幼儿养育吗?

洗澡换尿布拍嗝陪玩哄睡觉喂饭。。。还有很多很多

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Is正解,LZ你老公这样的不知道你们婚姻是怎么维系的,要孩子之前没想过他这样的有了孩子你也是丧偶式育儿吗?还是要孩子根本就是你自己一头热的决定?

我孕期反应特别大,基本上是衣来伸手,饭……也没办法吃饭,所有家务老公全包,晚上还仔仔细细的查各种资料买育儿用品,比如奶瓶什么材质的好,各家的优缺点,奶嘴尿布台小床洗浴用品尿布辅食……各种疯狂research,比写final认真多了,而且都是自发做的,不用我去安排,我也管不动这么多。下载胎教音乐,买胎心检测仪,有空了会和胎儿说说话,虽然还是楞小伙子,但是对宝宝还是很温柔很宝贝的。晚上拖我去散步,因为我从早到晚的吐已经很痛苦了,他不拖我根本不想动。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2018-7-4 22:03

抛开钱方面不说,男的一般都会参与多少? ...

40%-50%。。。现代年轻父亲。。。
公牛

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Is正解,LZ你老公这样的不知道你们婚姻是怎么维系的,要孩子之前没想过他这样的有了孩子你也是丧偶式育儿吗?还是要孩子根本就是你自己一头热的决定?

我孕期反应特别大,基本上是衣来伸手,饭……也没办法吃饭,所有家务老公全包,晚上还仔仔细细的查各种资料买育儿用品,比如奶瓶什么材质的好,各家的优缺点,奶嘴尿布台小床洗浴用品尿布辅食……各种疯狂research,比写final认真多了,而且都是自发做的,不用我去安排,我也管不动这么多。下载胎教音乐,买胎心检测仪,有空了会和胎儿说说话,虽然还是楞小伙子,但是对宝宝还是很温柔很宝贝的。晚上拖我去散步,因为我从早到晚的吐已经很痛苦了,他不拖我根本不想动。

SOSHELPPLZ 发表于 2018-7-4 21:49
另外你一定要尽早开始培养老公参与育儿,

我是从怀孕就开始,自己看书学了之后, 天天和老公讨论,

那也要得老公配合啊, 你月子期间大部分是老公还是月嫂照顾的小孩啊?

我是想剖腹产的,我和他说刚做完手术的几天你让我晚上好好休息下,晚上孩子闹的话,你要去照顾下,我父母不能白天晚上都照顾。他就说了句他尽量

桃汁 发表于 2018-7-4 22:06
Is正解,LZ你老公这样的不知道你们婚姻是怎么维系的,要孩子之前没想过他这样的有了孩子你也是丧偶式育儿吗 ...

生小孩不是我一个人决定的,他也没有说不喜欢小孩,只是目前为止没怎么参与而已。
不知道小孩生下来会怎么样
你说的这些什么搜材料,对比东西,奶嘴尿布台小床洗浴用品尿布辅食之类的,都是我自己一个人做的。
他管都没管,我也很郁闷啊,让他搜搜,也叫不动他。

澳洲小小白 发表于 2018-7-4 22:03

抛开钱方面不说,男的一般都会参与多少? ...

LZ你老公是不是西人啊?华人做的这么差的蛮少见的……现在孩子多金贵啊,自己的孩子不喜欢吗?

产检必须全程陪同啊,就算上班的说要陪老婆产检澳洲公司都会批的。

楼上说的要从怀孕就培养他照顾你照顾孩子我觉得都太晚了,我是从结婚开始就装残疾儿童,啥啥都要老公照顾,不开玩笑我怀孕前还专门培训过万一我身体不便了,他要能给我穿脱衣服,擦身洗脸。别觉得好笑,事实上我开完刀真的有好几天很难自己移动和用力,穿衣服也是要帮忙的。这种照顾病人的能力培养好一辈子收益的,不亏。

孩子生出来尽量扔给娃爹照顾,你只要旁边眼睛看着就行了,动嘴指挥。这是唯一快速增进爸爸责任感的方法,也是让不能自己通过十月怀胎体会和孩子之间的bond的男性快速建立和娃的亲情的途径。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子的钱还要一人一半,你问问他孩子生出来后一周一人带一半,这周我三天下周你三天,哪有这样的。

澳洲小小白 发表于 2018-7-4 22:14
生小孩不是我一个人决定的,他也没有说不喜欢小孩,只是目前为止没怎么参与而已。
不知道小孩生下来会怎 ...

LZ啊你的情况不容乐观啊,感觉你生完肯定是和单亲妈妈没两样了。这样的男人……你三思吧。

我觉得一个男人最不要脸的话就是“我尽力”了。这句话等同于随时撤离随时扔给你撒手不管,无论他做的多么shitty都能用一句“我已经尽力了”来敷衍。要知道有了孩子,很多事是不存在“尽力”这个说法的,你要么就负起责任来要么就放弃掉孩子的利益。你抱着娃走路一个踉跄的时候,能因为怕摔到自己就把娃扔出去吗?不会的,也不能的,哪怕自己摔伤了也要死命护住宝宝的,对不对?有了孩子以后,很多时候就是你必须做好,必须做到,不能只是要求自己尽力,尽力是不够的!

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产检老公能陪的都陪,除非工作真的很忙。洗碗,拖地比较重的家务都包了。宝宝的大件物品,例如car seat, 床,床单奶瓶什么的都有参与,衣服玩具他就不管了,随我想买什么就什么...和楼主对比,突然间我觉得我老公做了不少....我觉得楼主老公要么不想要这个小孩,要么就还没有进入父亲的脚色.一般男性进入角色比较慢,可能等宝宝出来,大一点有互动了,他就会喜欢了.

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产检陪不陪的我觉得都是次要的事,生孩子的钱还要一人一半的付?平时家里的开销方式真是不敢想象。

能不能把胎儿掏出来放他肚子里孕几个月啊?给他造个乳腺出来让他也喂奶?
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕之间特别第一个小孩老公肯定全程参与了。
虽然我老公做的也不算特别好,比起你老公还是强多了

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能让老公分担的都让他做,让他多参与
不过有老人的情况下他肯定想偷懒的

建议lz跟老公好好谈一下
沟通沟通沟通
孩子生下来以后才是刚开始
以后大把事情
两人互相帮忙
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主多和老公沟通一下你的想法.
真心的,孩子刚生下来的头半年,才是鸡飞狗跳呢...如果老公还是这种爱理不理的态度,是绝对不行的,到时楼主你会累垮的。

此文章由 welles_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welles_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2018-7-4 22:00
可能他觉得孩子大家的,所以 ...

结婚了还没有joint account 很不合理

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产检一般我自己去,但付钱这个太奇怪了吧?一般来说男人不会连这点钱也要计较的啊

发表回复