新足迹

精华好帖回顾

· 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear · (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£
· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa
Advertisement

[水电煤相关] 關於alinta energy 帳單 [复制链接]

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問一下
我最近想把家裡的電轉到alinta
可是我不太清楚她帳單是怎樣的算法
我在網路上找到範本
可是因為我家有太陽能
這樣的情況下
28%的折扣是怎算法?

可以分享一下嗎
謝謝

人在QLD
你說我裝

此文章由 asgard0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asgard0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Have you looked at their price fact sheet? The unit and supply charges are actually higher than other companies last time i checked.

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我算过,alinta的电价有太阳能的情况下是最便宜的,其它公司有太阳能电价都会涨很多

评分

Kevin10 + 3 感谢分享

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymonkey 发表于 2018-6-27 14:56
我算过,alinta的电价有太阳能的情况下是最便宜的,其它公司有太阳能电价都会涨很多 ...

現在不知道他的太陽能是怎麼的算法
我知道他的28%是在付費日期之前付錢才有折扣

那在太陽能情況下是怎麼算?
是把電使用量扣掉太陽能賣出的錢
出來的金額在扣掉28%
出來的數字才是金額?
是這樣算法嗎?
你說我裝

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是使用的电量乘电价减去卖电的钱然后再折扣28%

评分

Kevin10 + 3 感谢分享

babymonkey 发表于 2018-6-28 17:43
是使用的电量乘电价减去卖电的钱然后再折扣28%

謝謝回復
我也這樣覺得

我再好好計算一下
感覺轉過去以年可以省下一百多塊錢
你說我裝

Kevin10 发表于 2018-6-28 19:37
謝謝回復
我也這樣覺得

QLD卖电有上限的,超过多少度就没钱了,每年卖电接近极限的话我记得当时我算下来是另一个公司更划算

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2018-6-28 20:37
謝謝回復
我也這樣覺得

你好,你后来有换到alinta energy吗?我情况跟你一样,也是有太阳能。现在正在犹豫是否换

Clt511 发表于 2018-10-27 07:23
你好,你后来有换到alinta energy吗?我情况跟你一样,也是有太阳能。现在正在犹豫是否换 ...

有換了
感覺普通
最主要我當時的電力公司不給我折扣
轉去alinta後 第一個月帳單是 9.XXCr
還可以接受

缺點就是收到後隔幾天就要付清
沒準時繳清就要付原價
所以她的帳單我都很小心
你說我裝

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2018-10-27 12:32
有換了
感覺普通
最主要我當時的電力公司不給我折扣

换了以后太阳能收购价是55c?还有折扣是扣除发电以后打折还是没扣除就打折?换了以后账单有减少吗?我也是昆州的,原来问过现在的电力公司,说有太阳能不给折扣。

Clt511 发表于 2018-10-27 19:33
换了以后太阳能收购价是55c?还有折扣是扣除发电以后打折还是没扣除就打折?换了以后账单有减少吗?我也 ...

我沒記錯 我當時折扣是60cent
可是Alinta只給到55cent

他的算法是
當月使用的電量*一度電費用=金額
這金額沒有含Gst
金額*Discount rate=當月折扣
電總金額+Daily charge=金額*gst=費用-discount=總費用

希望你有看懂
打中文怪怪的
我之前那家基本上每三個月只要付一點點
Alinta到目前只收到一張單
第一張單算下來還有 9塊 credit
對我而言是有便宜到

你說我裝

Kevin10 发表于 2018-10-27 23:13
我沒記錯 我當時折扣是60cent
可是Alinta只給到55cent

谢谢!

发表回复