新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本犹太博物馆参观记 (2009-11-17) Wangmingtaoau · 资深潜水员冒泡--家常菜系列@煎酿三宝之看图说话(23楼补充了鱼滑的打制方法) (2011-8-7) Quantum
· 抱抱 (2007-5-12) yixin · Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan
Advertisement

吐槽鬼老邻居的素质 [复制链接]

此文章由 48785071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 48785071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,真的很没有礼貌,一大早嗡嗡的洗房顶不说,用高压水枪把他家屋顶的脏东西都吹到我家院子里面了。 我看见了,喊停,说弄脏了我家院子,他说必须洗房顶,我说那我家院子脏了,他才说一会帮你洗。 这先斩后奏也太没素质了!我要是看不见他一定不给洗。垃圾

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。

此文章由 lifeveji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeveji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬也一定在吐槽

中国人无良邻居懒到连房顶都不洗,影响市容

此文章由 48785071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 48785071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺德,素质低下

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真是无良,哪国来的鬼佬

lifeveji 发表于 2018-6-7 10:02
鬼佬也一定在吐槽

中国人无良邻居懒到连房顶都不洗,影响市容

我家新房子,洗啥洗。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还OK吧,远远达不到无良的程度

如果他请人干,洗屋顶+喷漆,尤其是有点小风吹向你家方向,你才知道厉害。

48785071 发表于 2018-6-7 10:12
我家新房子,洗啥洗。

而且我家清理gutter 都是工人用手掏出来脏东西

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敦亲睦邻他们可能不懂

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天下大雨,洗毛线啊...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Misfits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Misfits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下如果他过来帮你清理,那就算了呗。难道屋顶也不让别人清洗?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还好 如果他过来帮你清理的话

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果他过后来帮你洗也就算了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同疑问,上次在二楼吹一楼顶的树叶,飘到邻居院子里,但树是邻居家的,这会有纠纷吗

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬都很自私的

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换位思考一下可能就没有那么生气了,不过事先沟通一下还是应该的

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没笔病呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是大事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
48785071 发表于 2018-6-7 10:14
而且我家清理gutter 都是工人用手掏出来脏东西

洗屋顶用手工咋搞?

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你的建议是什么?

1、 不要洗屋顶? 你觉得有可能吗?
2、 可以洗屋顶,但是不要把脏东西冲到你家院子? 你觉得有可能吗?
3、 洗屋顶要先跟邻居打招呼? 从没听说过这个做法(除非邻居院子晒了衣服被子,这是两码事)

屋顶是很多年才洗一次的,又不是天天洗,多数人都会理解的,屋顶上能有什么,不就点青苔吗? 自己拉个Garden Hose冲冲,两分钟不就完事了吗? 你即使不冲,下场雨就全干净了。 更何况邻居还说了他帮你清洁。

不要总是只想着自己那点事,换位思考一下,世界不是围着你转的,入乡随俗好吗?

评分

SaraYY + 2 我很赞同
无名草 + 2 我很赞同
leonxu + 4 我很赞同

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多換位思考

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2018-6-7 11:55
换位思考一下可能就没有那么生气了,不过事先沟通一下还是应该的

同意,Lz有点大惊小怪,对方要是提前打个招呼就更好了。

评分

yang5637 + 5 我很赞同

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

1.站在高处一定看得见弄脏我家院子,不要打个招呼吗?一定要人家找到你才说帮忙洗?
2. 日积月累的腐蚀树叶粘在地上很难冲干净, 我冲了10多分钟也冲不干净。
3.我家棚里面还晒着床单,孩子的围嘴,小衣服,一大堆。我现在要重新洗,带孩子觉都睡不够,我能没脾气吗?
4. 关于树叶的例子,天灾人祸保险还不赔呢,但你撞个车看看,是不是由责任人
5. 重点是!!!!!!他们没有帮我洗

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘物以游心 发表于 2018-6-7 12:25
那你的建议是什么?

1、 不要洗屋顶? 你觉得有可能吗?

楼主说他的时候他只要回个sorry,就好多了

他说必须洗房顶

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能自己爬上房顶洗的local多半是红脖子泥腿子,素质不会太高

我很奇怪,在外面碰别人一下也会说sorry的这些人,弄脏别人家院子就不会说话了,我找到他,他还很有理” i have to clean the roof!” 连句sorry都没有!

此文章由 fly100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬做事一根筋,想到就做了,想的不会很多,有事好好沟通,大部分还是讲道理的,我刚买房装大锅,带了点水果左邻右舍去请示。都相当痛快,而且很开心我能尊重他们,后来我回国2个月,左右邻居主动帮我看家收信割草,还帮我做了次清洁,到现在邻居割草都会顺手把我门前的割完,我付出了仅仅就是刚开始自家树上的几个橙子和几句客气话。邻里关系搞好有时会有意想不到的收获,但这边华人恰恰重视的不多,只要边上不是同胞,管你是谁,各自关门过日子。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍照,防炸,请加分

如题,真的很没有礼貌,一大早嗡嗡的洗房顶不说,用高压水枪把他家屋顶的脏东西都吹到我家院子里面了。 我看见了,喊停,说弄脏了我家院子,他说必须洗房顶,我说那我家院子脏了,他才说一会帮你洗。 这先斩后奏也太没素质了!我要是看不见他一定不给洗。垃圾

1.站在高处一定看得见弄脏我家院子,不要打个招呼吗?一定要人家找到你才说帮忙洗?
2. 日积月累的腐蚀树叶粘在地上很难冲干净, 我冲了10多分钟也冲不干净。
3.我家棚里面还晒着床单,孩子的围嘴,小衣服,一大堆。我现在要重新洗,带孩子觉都睡不够,我能没脾气吗?
4. 关于树叶的例子,天灾人祸保险还不赔呢,但你撞个车看看,是不是由责任人
5. 重点是!!!!!!他们没有帮我洗

此文章由 px8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 px8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打个招呼好些。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看出,楼主确实觉睡不够,容易哭闹

发表回复