新足迹

精华好帖回顾

· #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008 · Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat
· 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54 · 罗宋汤 (2007-6-9) keke
Advertisement
楼主:享成

[IT] Solved [复制链接]

此文章由 newholder888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newholder888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zmlmf 发表于 2018-6-22 16:41
前端主要是指javascript(以及react,angular等等), html, css。

简单来说。。就是浏览器里能看能按能交互 ...

好的 谢谢,因为java也可以做web,当然是负责后端,所以我没太懂您的意思,您说web方向的易学又好就业,主要指的是前端这块吗?小白求指教

此文章由 ellenliuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenliuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是IT女,年龄也不小了。几个不成熟的小想法。1. 女性在iT 性别极大优势,但是为了工作关系轻松愉快,也需要了解一些男同事关注的话题。2. 35不老,但是以后改行难了。3.学一些先进的技术 4.找机会找本地话痨或者老移民聊天,我建议找不会说中文的非英语母语的移民聊天,这样对口语提高很多。

此文章由 zzoeyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoeyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来,再盖层楼,这么多 it女在找工的,我也是大龄女码农,正在找工...
我生完老二也找了两个月工了,同 java 码农,面试了两三回,都没成,感觉智商都过继给娃了,重新回头看面经,看算法... 总是在彷徨犹豫该花时间学前端,还是学aws,还是学big data,还是学machine learning,还是把后端java搞精通.... 把自己搞成个大杂烩,还得带娃,累的要死.... 之前在大企业做合同工,工作内容简单,技术陈旧,然后他们现在还把开发放印度去了

下周有个政府工面试,钱给的特别的少,特别没动力复习...
看看大家的状态都差不多,我还是低头学习吧,钱少总比没有好....
还有,最近总有startup就几个人的公司找我,还说提供part time, remote work,感觉不靠谱,我都给拒了,你们说的很多工作机会,都是这种吗? 俩娃妈伤不起啊...

不过,感觉我的简历还是可以的,可以给大家借鉴下的,看着热门的词,只要知道一点,就写上,简历通过的概率就大些,一边面,一边找感觉,一边学...

还有,英语这东西,我也说的七零八落的,什么语法时态基本不对,但是只要敢说,老外就能懂,也是神奇了,所以不要太担心这个,开发又不是sales

最后,祝大家,祝自己都好运吧

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和话痨聊天~说是为了锻炼口语~不如说锻炼听力~因为完全插不上嘴~
找有实践机会多的公司~先干着~在没有工作经验的情况下不要看钱~
干个一段时间后~工资的水平就看你自己了~
如果你热爱这一行就好好干~不喜欢的话~趁早转行~~~

此文章由 it168rnnynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 it168rnnynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzoeyy 发表于 2018-6-27 09:44
来,再盖层楼,这么多 it女在找工的,我也是大龄女码农,正在找工...
我生完老二也找了两个月工了,同 java ...

我找工的经验是一切都得往cloud上靠,除非他们的技术也很旧。
而且做技术的话首要条件是要能过Online test难度的题(HackerRank之类的). 一开始做题可能不适应,做个2-3次就基本没问题了,因为最终解答的过程都是20行左右,不难。
剩下就是看对方的眼缘了,这个case by case是最玄学的东西

此文章由 迷失的疯子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失的疯子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2018-6-5 16:46
真后悔 不应该辞了张江白领工作来澳洲 没有退路了 回不去了

张江软件园 我也在那奉献过青春~

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-6-7 23:24
也有一些outsourcing的工作回流了,因为外包的兄弟们实在太不靠谱……

真的太不靠谱呀,便宜没好货啊,一分钱一分货

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2018-6-8 11:57
楼主学学Angular吧,据说会Java的后端人员能秒会这个框架,据说很多地方设计和java很像(我没学过Java, ...

这个显然胡扯。java 好的学这个不难是因为本身逻辑编程能力强,而不是因为angualr和java像。完全不像好吗!

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在IT工作很多,而且rate看涨,我觉得是找工作的好时候。

想顺利找到好工作,英语要好,谁也不愿意和一个说话结结巴巴的同事天天共事。如果说码农,实力要有,不需要精通很多语言,但逻辑能力,解决问题能力要强。这个说真的,聊几句就很明显了,都不需要skill test。

我最近面试了好几个人,很多人cv洋洋洒洒一大堆,随便聊几句,立刻露馅了,怎么给工作?

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2018-6-27 12:52
这个显然胡扯。java 好的学这个不难是因为本身逻辑编程能力强,而不是因为angualr和java像。完全不像好吗 ...

不,我听做java的人都说会java学angular特别容易,而react并不是,所以很多java后台公司前台都偏爱用angular,而不是其他。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2018-6-27 13:03
不,我听做java的人都说会java学angular特别容易,而react并不是,所以很多java后台公司前台都偏爱用angu ...

我感觉angular并不是很容易学。

此文章由 blackbutt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackbutt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我劝楼主改行吧,做开发人很累的,而且要经常学习新技术,压力大。另外,象您这样的情况找工作很难的,要点运气。您可以尝试做无偿的实习,或从小报上找一些的电脑工作机会,积累一点经验。

maudlin 发表于 2018-6-27 13:03
不,我听做java的人都说会java学angular特别容易,而react并不是,所以很多java后台公司前台都偏爱用angu ...

那是因为angular 2以后用的是typescript 和java 比较接近,而不是说angualr本身和java有多少共同处。你听人说的显然是以讹传讹了。

此文章由 cpe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再怎么样也比中国好吧。。。IT的话。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cpe 发表于 2018-6-27 15:50
再怎么样也比中国好吧。。。IT的话。。。

扫厕所的比中国好那是肯定的,IT不知道
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉思家BBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉思家BBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it不是很好找吗

此文章由 o-bahn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o-bahn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是IT女。。最开始工作是从自愿者开始的,工作了10个月。所以我觉得关键是舍不舍得放下身段接受低工资的工作,然后慢慢起步。。

此文章由 SHG0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SHG0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2018-6-16 21:51
我觉得这个问题我有发言权,来给lz一点信心。

背景:技术移民,国内做。net的,在家带孩子3年+后重新出来 ...

我也是IT女,我们组唯一一个女的,最近我们老板还咨询我怎么样才能吸引更多女员工。

此文章由 discus2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2018-6-16 21:51
我觉得这个问题我有发言权,来给lz一点信心。

背景:技术移民,国内做。net的,在家带孩子3年+后重新出来 ...

大龄还是有劣势吧。虽然你说没人敢问你,但是从以往工作年限,和毕业时间,一下就看出来多大年纪了

此文章由 newholder888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newholder888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2018-6-27 12:57
现在IT工作很多,而且rate看涨,我觉得是找工作的好时候。

想顺利找到好工作,英语要好,谁也不愿意和一个 ...

大佬马克一下,等鄙人学业有成再来膜拜

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,坚持投简历,不要停下来。
技术可以边找边学

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantom 发表于 2018-6-27 16:15
扫厕所的比中国好那是肯定的,IT不知道

体力活都是现金工,在澳洲大富大贵不用交税。IT苦巴巴的就算挣十万也得交四万的税。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
discus2013 发表于 2018-6-28 17:54
大龄还是有劣势吧。虽然你说没人敢问你,但是从以往工作年限,和毕业时间,一下就看出来多大年纪了  ...

说得很对,我在想有的经历可不可以就不写了

zzoeyy 发表于 2018-6-27 09:44
我生完老二也找了两个月工了,同 java ...

哈哈哈一样,有个part time 的面试我,告诉我一周15个小时还要分成五天。我想你是长得丑还想得美啊!

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2018-6-28 20:55
哈哈哈一样,有个part time 的面试我,告诉我一周15个小时还要分成五天。我想你是长得丑还想得美啊! ...

可以说说是啥工作吗?很适合有孩子的妈妈啊!

It都是full-time,俩娃妈太难了!

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主逗大家玩儿。。。

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
discus2013 发表于 2018-6-28 17:54
大龄还是有劣势吧。虽然你说没人敢问你,但是从以往工作年限,和毕业时间,一下就看出来多大年纪了  ...

能猜出个大概是没错。

可是who cares?人家根本不关心年龄的好吗,只看你能力如何。而且这里的“大龄”也不过是相对刚毕业的小青年而言的,三四十岁正值壮年,又不是60岁快退休的年纪。

”大龄还是有劣势“ 结论从何而来?

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SHG0609 发表于 2018-6-28 17:37
我也是IT女,我们组唯一一个女的,最近我们老板还咨询我怎么样才能吸引更多女员工。 ...

是啊,很多大公司讲究性别平衡,都想尽办法多找点女IT,跟国内状况完全不一样。

此文章由 KGDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KGDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做前端

发表回复