新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower · 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry
· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 北京之行FB记(内含图片不过没有做法) (2005-1-18) cheers
Advertisement

[保险车祸] 请高人指点------报废的车转户 [复制链接]

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年5月底,我的车撞了,开去我的修车行,和老板关系不错,一直在那里修车。 老板说车肯定报废了。。我说本来就想换车,报废了,就直接买新车了。车行老板喜欢我的那辆车,说修好了给他女儿。。并且让我填了转让表格。。。。。我收到了保险公司的支票。。我以为一切就这样结束了。。

我有曾收到VICROAD的renewal 信, 我打电话告诉这个车报废了,,,。VICROAD就不再来信了。前几天收到一封罚款单,是停车超时的罚单,而且是“NOTICE OF FINAL DEMAND"罚单从原来的$79,+$24Penaty Remiander Fee+$128 Collection Fee总共$231.80.

我去找了车行老板,他说:那个车他要卖给 什么人所以没有转户如果有任何罚单他可以付,但是后 来他看了罚单说,怎么这么多钱,他要我填nomination statement,但是我查了网站,我的这个罚单已经是not eligible nominate for this offence.

今天正好儿子的车一些小毛病让他修了,我说罚单我去付,修车的钱减去罚单的钱,我再付余额。。车行老板不想付罚单的总额。。他就愿意付第一次的罚款,但是我就只有收的这么一封信。我不知道怎么办。。请足迹高人指点。

我有打电话去解释情况,按电话指示在网上递交了messenger 说明了情况。。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种老板你还相信?

第一,如果write off的话属于total loss,保险公司给你寄支票怎么没把车拿走?而且你车应该被注销了才对啊。。。

其次,你填表过户你怎么没有存根,如果有存根直接给路局就行了。。。不过看你写的就知道这老板是老手车贩子,填表估计只让你填你那部分,买家部分空白。。。

你既然打电话去问了就最好,说明问题,你有表格存根直接也上传给对方。。。

这种老板建议你别和他做生意。。。我可以理解他要修好卖人赚外快,但是你屁股擦干净啊,都不是你的车,过户转手啥都不管,你就不怕买家卖家都稍微懂一点去路局告你个unlicensed dealer么?

评分

Sarahhuang666 + 5 感谢分享
simon319 + 3 我很赞同

我就是颜良

此文章由 yaojiaqxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaojiaqxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当年自己gumtree卖车,标价1000,基本上按照报废卖,一小时左右来了个印巴小伙,穿着修理厂的工作服,小刀砍价,小伙自带表格,填表拿车走人,随后我立刻到路局交表声明车已经过户,打电话给保险公司退保,下午小伙打电话问我为什么把表交了,我说不是你告诉我的这联要交路局的吗?小伙叹气说什么再卖要多付钱什么的,总之印度英语听的费劲,我说现在已经交了还能怎么样,挂电话。当时的想法车卖了赶紧跟执法部门说清楚,这样之后这个车出了什么勾当没我啥事,现在看看这个帖子,还真有当时想不到的勾当。

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月车坏了,也懒得修了,新车买好后,直接给收报废车的打电话,他们说第二天过来拉走。我放下电话,就把车牌卸了送到路局,告诉他们cancel registration,一分钟搞定。第二天收车的上门把车拉走了,省心省事。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
114890015 发表于 2018-5-31 23:39
我上个月车坏了,也懒得修了,新车买好后,直接给收报废车的打电话,他们说第二天过来拉走。我放下电话,就 ...

请问他们来拖走报废车,是你给他们钱还是他们给你钱?我记得好像报废车也能卖个几百?
明年买T3

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2018-6-1 05:23
请问他们来拖走报废车,是你给他们钱还是他们给你钱?我记得好像报废车也能卖个几百? ...

看车型,车况。
一般来讲,上门收车的都会付给车主钱,150-250刀不等。

评分

Rainstorm + 6 感谢分享

誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 springfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟帖请教, 我的车三个星期前撞了,三天前保险公司才打电话, 说修车太贵,要报废, 到现在也没有收到任何信件, 打电话过去, 说正在处理,   那我现在能去路局取消牌照 ,取消 green slip 的保险吗,  还是得等 保险公司确认信 , 谢谢各位大侠

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springfall 发表于 2018-6-1 09:44
跟帖请教, 我的车三个星期前撞了,三天前保险公司才打电话, 说修车太贵,要报废, 到现在也没有收到任何 ...

每天打电话给保险公司催。
他们的效率很低的。
再说你还得讨价还价write off赔偿具体金额呢。

评分

springfall + 2 感谢分享

誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 jerryding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没有保险公司write off 的信不能退rego的钱

评分

springfall + 2

此文章由 eadger80105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eadger80105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerryding 发表于 2018-6-1 12:11
好像没有保险公司write off 的信不能退rego的钱

不确定其他州 但昆州都可退的, 但要保险公司的statement才能推回到事发当天来算余额

评分

springfall + 2

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2018-5-31 22:52
这种老板你还相信?

第一,如果write off的话属于total loss,保险公司给你寄支票怎么没把车拿走?而且你 ...

是啊, 这个老板以后不可以和他做生意 了,因为以前都很好。我就相信他。我不知道现在我怎么和路局说,来保护我自己。我去RACV complain 说你们保险公司怎么不保护你们的客户,明明是报废的车RACV 记录是repair.

此文章由 truetypezk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truetypezk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2018-6-1 17:30
是啊, 这个老板以后不可以和他做生意 了,因为以前都很好。我就相信他。我不知道现在我怎么和路局说,来 ...

开玩笑啊?肯定是repair啊,报废了RACV怎么可能把车还留给你...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2018-6-1 17:30
是啊, 这个老板以后不可以和他做生意 了,因为以前都很好。我就相信他。我不知道现在我怎么和路局说,来 ...

所以racv当初给你支票是修车钱?
签名被屏蔽

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还不快和路局说车子卖掉了。车子已经不在你名下。。
心真大。抢劫的最喜欢这种车。开出去,都在别人名下。
这个家伙很懒,什么都没有留下。。。。。

发表回复