新足迹

精华好帖回顾

· 听说猫本的同学们比较懒。。。 (2014-11-14) TTYL · 海运家具等精细回放及费用详情 (2005-5-11) 可可
· 自己琢磨的一些家常小菜--加了两道在第2页 (2007-7-8) vikki · 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮
Advertisement

[生意经营] 求助,building insurance 我该付多少? [复制链接]

此文章由 墨尔本西部之星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本西部之星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟去年底买了一个路边店小生意,房子分上下两层,楼上是民宅,楼下是商铺,我是商铺的lease直接从前东家那里接过来的,没有额外续签。前几天中介发来账单要我付building insurance,一共是2600多,我问了一下前东家,他说他之前没交过。我看了一下租房合同,outgoing一栏有说要付50%building insurance 这个条款,并打电话给承保保险公司,他们明确告诉我这个$2600多的保险包括楼上和楼下整栋楼的,后经过我反复交涉,中介改口收1300多。但按照我个人理解,这个保险费楼下商铺只分担是一半,1300多,我按照租房合同里的规定,交纳楼下商铺building insurance的50%,应该是650元。可是中介执意说,他们没错,有异议先把$1300多交了,然后有啥问题自己找律师,可是当时接租赁合同的律师是中介提供的,我都没见过,而且中介还不给我练习方式,请教各位前辈,首先,关于保费金额我的理解是否正确?其次,目前这种情况我应该怎么处理,小弟新手入行,好多功课做的不够,还恳请前辈们不吝赐教,持分守候,先谢谢

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是房东买的吧

此文章由 墨尔本西部之星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本西部之星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiaojin 发表于 2018-5-30 01:57
这个是房东买的吧

合同里有写,我要付50%

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合理的情况是要给1300,Building insurance 的50%。Rate,税,etc也是50%.

不要使用中介提供的律师

评分

墨尔本西部之星 + 2 谢谢

Ronin8317 发表于 2018-5-30 08:00
合理的情况是要给1300,Building insurance 的50%。Rate,税,etc也是50%.

不要使用中介提供的律师 ...

2600是整栋building的保险费,我租的是楼下商铺,我觉得不应该让我分担楼上民宅的那部分,我只应该分担我楼下商铺的50%。

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常commercial lease 要给100%的outgoing.你的面积是building的50%,所以就有50%这个clause,不是50%的50%.

评分

墨尔本西部之星 + 2 谢谢

Ronin8317 发表于 2018-5-30 10:18
通常commercial lease 要给100%的outgoing.你的面积是building的50%,所以就有50%这个clause,不是50%的 ...

那就是说,我得付1300呗

发表回复