新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼打工小记外篇 (二) (2008-8-30) 原来 · SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1
· 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao · 二毛打狗记 (2009-5-7) edith921
Advertisement

[移民入籍] 提交入籍申请后,可以离开澳洲去海外工作吗? [复制链接]

此文章由 angelar8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelar8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提交入籍申请后,可以离开澳洲去海外工作吗?

提交入籍5个月,还没有考试通知,但是需要长期去海外工作,打电话问了移民局,对方含含糊糊的,只是不断重复说,离开前需要把travel plan告诉移民局,他们会根据这个plan去安排后续的事情。

不过我担心的是,我这边在等它通知我该去考试了,可是它却一直不通知我,非要等我在澳洲时才处理。

如果真的是这样,那我入籍申请不白提交了吗?

请问各路大神,是不是离开澳洲去海外工作,不会影响移民局对case的处理,16个月到没关系,不要一直不处理或者非要要求申请人一直在澳洲等吧?

此文章由 yifufang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifufang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是必须拿到approval letter之后去才可以处境

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说离境你的审理就要暂停
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bradbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likui3908 发表于 2018-5-18 09:32
据说离境你的审理就要暂停

确定吗?
签名被屏蔽

此文章由 ms2684158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms2684158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我之前也在纠结这个问题
为此打了好久移民局电话也上网搜了好久,我得到的回复是可以travel overseas,但是具体情况怎样也没有问清楚。
建议楼主也问问移民局,最好要个email confirmation以防万一

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在正是找各种借口拒或者拖延,你这是送上门的自讨苦吃

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的问题是,我儿子去年3月申请,去年8月考试通过,到现在approval letter还没收到,但马上要去美国读大学了,一读4年,估计就是白申请了吗

此文章由 angelar8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelar8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话问了,的确没说暂停不处理,但是就怕死锁,比如它希望你回来再继续发通知给你安排考试什么的,你希望它通知你考试了再回来,这样大家就卡住了。

ms2684158 发表于 2018-5-18 22:14
楼主 我之前也在纠结这个问题
为此打了好久移民局电话也上网搜了好久,我得到的回复是可以travel overseas ...

那你现在怎么安排行程的? 是先出境,还是等入籍完成再说。现在入籍都不知道要多久了

此文章由 ms2684158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms2684158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelar8 发表于 2018-5-19 14:34
那你现在怎么安排行程的? 是先出境,还是等入籍完成再说。现在入籍都不知道要多久了 ...

暂时没有出镜的打算。
我之前看到有人说你处境需要给移民局递交travel plan,我上次打电话也没听到这个说法

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
官网上这句话应该是清楚的吧。“You can apply if you are in or outside Australia but, in most circumstances, your application cannot be approved while you are outside Australia.”

此文章由 bennyluk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennyluk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试之前无所谓,貌似考试之后要等到approve才能离境。如果approve了,可以离境等宣誓

bennyluk 发表于 2018-6-28 23:33
考试之前无所谓,貌似考试之后要等到approve才能离境。如果approve了,可以离境等宣誓 ...

还有这样的说法啊,很多人考试了,就走了,毕竟现在入籍等2年都正常

aoe1453 发表于 2018-6-28 10:26
官网上这句话应该是清楚的吧。“You can apply if you are in or outside Australia but, in most circumst ...

嗯,这句话很清楚,一定要在境内才能approve。如果签证官会通知,那我肯定回来参加考试什么的,就怕给挂起了,变成我等他通知,他等我回来。

此文章由 bennyluk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennyluk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelar8 发表于 2018-6-29 17:10
嗯,这句话很清楚,一定要在境内才能approve。如果签证官会通知,那我肯定回来参加考试什么的,就怕给挂 ...

最好通知一下
我5月26离境了,6月10号回来,离境之前email了移民局。回来不到两周就收到考试通知了。

此文章由 sdfwz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdfwz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bennyluk 发表于 2018-6-29 18:15
最好通知一下
我5月26离境了,6月10号回来,离境之前email了移民局。回来不到两周就收到考试通知了。 ...

麻烦给一下移民局email 的具体地址,谢谢!

此文章由 sdfwz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdfwz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好通知一下
我5月26离境了,6月10号回来,离境之前email了移民局。回来不到两周就收到考试通知了。 ...

麻烦给一下移民局的具体地址,谢谢!

此文章由 debbie214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好通知一下

同求移民局邮箱地址 谢谢!

此文章由 甜豆粥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆粥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelar8 发表于 2018-6-29 17:10
嗯,这句话很清楚,一定要在境内才能approve。如果签证官会通知,那我肯定回来参加考试什么的,就怕给挂 ...

求后续!我现在就是这种情况,去年申请入籍然后离境了,刚刚收到移民局通知要我提供回去的机票。这种情况下是必须我入境后才能收到考试时间吗?还是看到我的机票就可以了?头疼

此文章由 gjmfla6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjmfla6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜豆粥 发表于 2023-6-22 05:05
求后续!我现在就是这种情况,去年申请入籍然后离境了,刚刚收到移民局通知要我提供回去的机票。这种情况 ...

我前几天收到了同样的邮件,提供了机票,然后也回去了,呆了5天,然后什么也没有发生。我又出来了,因为需要给老人安排治病,必须亲历亲为。

发表回复