新足迹

精华好帖回顾

· (INSANITY完成,已更新)好吧,又胖了点,孩子他妈再次减肥了,吃货版。也说说长期的减肥的历程。想减肚子的 (2015-2-2) 谙旎 · 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg
· 五本书 (2013-9-6) absent11 · ‘唛记’的故事 (2008-11-6) 晓风残星
Advertisement

[科学喂养] 新生儿该不该总抱着 [复制链接]

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罪过!罪过!今天终于忍不住怼了一下公公婆婆。我不是故意的,但我现在真是焦虑了,困惑我的坚持到底对不对。
孕35周,公公婆婆过来三个月帮忙照顾。我真是很感激的,和老公说“不用管我,周末带爸妈出去玩,我自己可以照顾自己”。也和公公婆婆说你们什么都不用管,就是帮我带好两岁的姐姐。每天都要带她散步。
问题来了,公公婆婆总是想抱着刚出生的妹妹,都不愿意带两岁的姐姐去散步。我很理解刚出生的婴儿很可爱,所以想抱一抱。但是总想抱着,甚至影响我喂母乳,我真是有些焦虑了。今天孩子哭,他们又想抱,我说她等会要吃奶了,我让她哭一哭,吃的可能多点,不然一吃我的奶就想睡觉。婆婆说“孩子是想起来看看”。我无语,没满月已经有这需求了?后来又听见哭,又要抱。我就问“老家的孩子都是刚生下来就总抱着?” 婆婆说“是的”。我怼到“难怪老家嫂子,弟媳她们都说孩子生下来奶水不够,你们总抱着孩子,妈妈能有足够的时间催奶?”
我就想问问大家,孩子刚出生,是不是要总抱着?

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怕是要多抱抱的,新生儿需要很多亲密接触,只要不影响宝宝睡觉喝奶,醒着的时候多抱抱很好的。

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你公公婆婆是对的,婴儿的需求被及时回应,才有一生健康心灵的基础。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的很两面看。新生儿喜欢包裹、所以喜欢被抱着的感觉。
但如果你想以后娃好带,关键如果只有你一个人带,还是少抱为妙

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请多读一些关于新生儿心理健康的书和信息。这方面有很多资料可以帮助你。

此文章由 qzzau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzzau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2018-4-5 22:34
这个真的很两面看。新生儿喜欢包裹、所以喜欢被抱着的感觉。
但如果你想以后娃好带,关键如果只有你一个人 ...

没错 我家老大就是被我妈惯坏了 也不分情况 一哭就抱 还很有理的说 小孩哭就是要抱的 后来整整5个多月都是我抱着睡的… 老二出生后我妈自己都要提醒我不要多抱了

所以lz要分情况的哈 你自己也别太焦虑了 有帮手在总归好的 而且你公婆肯定也是宝贝小宝宝 你忍忍 忍不住让老公说他们哈

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝现在四个月,头一半月我妈在这里帮我带,非常难哄,哭半声我妈就抱起来了,经常要到12点才睡,后来我妈走了,就我一个人带,现在非常乖,晚上最迟8点半肯定睡着

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qzzau 发表于 2018-4-6 00:02
没错 我家老大就是被我妈惯坏了 也不分情况 一哭就抱 还很有理的说 小孩哭就是要抱的 后来整整5个多月都 ...

我家正好相反,老大小时抱的少,好带。
老二反而抱得多,因为觉得可怜
Family is my everything

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从心理学上讲,是的。而且非常重要!
两岁之内的孩子不会惯坏。千万不要为了省事去训练孩子,让孩子哭。哭时间长对婴儿的心理影响很大,很糟糕。想多了解就去看看心理学。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得问题不是抱小宝宝,而是对姐姐的关注和照顾够吗?

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青竹 发表于 2018-4-5 23:15
从心理学上讲,是的。而且非常重要!
两岁之内的孩子不会惯坏。千万不要为了省事去训练孩子,让孩子哭。哭 ...

不同意"两岁之内的孩子不会惯坏"。太多反例了,都没有必要列举。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也会抱新生儿,但是还是不哭的话尽量就放床上

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上课时MW说刚生出来的小宝宝没有安全感,要多抱抱。特别前4个月。
大一些就好了,不要经常抱

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉大部分说不要抱的都是说不抱的话好带,好带≈养的好,可是有几个考虑到孩子的心理了呢,婴儿时期的事情虽然长大后会不记得,但是当时负面的心理会存在潜意识里,可能对以后造成影响。不过孩子怎么教育怎么带还是家长自己的选择了~

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果宝宝不哭在睡, 没必要抱, 抱着反而影响睡眠.
如果宝宝哭了, 及时回应是必须的, 但是不是一直抱着就对, 要检查是饿了, 还是尿布满了或者脏了, 还是有气需要拍嗝, 还是困了, 需要哄睡. 

如果老人只是因为孩子可爱, 抱着不肯放下, 我肯定是不支持的. 老大的时候, 就因为这个和老妈一直不开心. 不开心就不开心, 孩子是我的, 得以我的带法为主. 老人不乐意就提前送他们回国. 反正我是这么干的. 如果需要老人帮忙, 那就好好说, 外加睁一只眼闭一只眼.

评分

樱桃丸子 + 2 我很赞同

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公公婆婆过来三个月帮忙照顾

就让他们任性一下, 当他们回去时,他们就没有机会抱婴儿啦。让她哭会吃多一点不科学,婴儿在不哭的时候会吃多一点。