新足迹

精华好帖回顾

· Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu · 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu
· ★★★★★11月音乐影视版半月谈:香港之子周润发 (2009-10-30) canyon · 良辰美景之我家王拉拉 (2005-4-5) maggie_wang
Advertisement

[贷款相关] offer accept之后,贷款贷不了那么多,可以终止合同吗? [复制链接]

此文章由 圣灬鸡蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣灬鸡蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周五给一个139.25万的房子下了offer,被接受了,offer是subject to finance,因为之前只有93万的贷款预批额度,所以我在contract上面很清楚的写了需要贷款75%,但是周末和broker联系,broker说肯定贷不了这么多,并且周一broker写email给银行,银行回复,这种情况下,不可以给我贷款。我已经把银行的邮件转发给中介并且要求终止合同,中介打电话过来,说不可以终止合同并且要求我提供之前的贷款预批给他。请问我该如何处理?ps. 西澳没有cooling period

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给offer不算数的,就算是签合同都是有cooling off period的,除非你律师发了66W。

如果没有签合同,那就拍拍屁股说句萨游啦啦就行了

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以终止,找个律师接手

此文章由 圣灬鸡蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣灬鸡蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TRE 发表于 2018-3-20 02:24
给offer不算数的,就算是签合同都是有cooling off period的,除非你律师发了66W。

如果没有签合同,那就拍 ...

我在西澳没有cooling period,也不算数吗

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣灬鸡蛋 发表于 2018-3-20 02:26
我在西澳没有cooling period,也不算数吗

那你是签合同了吗?

sujiea 发表于 2018-3-20 02:25
可以终止,找个律师接手

律师费很贵,我的定金还没有给中介,可以直接不理他吗?

TRE 发表于 2018-3-20 02:27
那你是签合同了吗?

对的,是contract,但是我还没有付定金

圣灬鸡蛋 发表于 2018-3-20 02:28
对的,是contract,但是我还没有付定金

你买房不用律师的??

另外签了合同有再签一个同意交换的条款吗

TRE 发表于 2018-3-20 02:30
你买房不用律师的??

另外签了合同有再签一个同意交换的条款吗

西澳是直接放offer,卖家接受了,就自动变成contract,好像不用再签条款

圣灬鸡蛋 发表于 2018-3-20 02:31
西澳是直接放offer,卖家接受了,就自动变成contract,好像不用再签条款

那最好还是问律师吧,这和NSW就太不一样了

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subject to finance 就可以cancel contract。你书面要求取消合同吧。 虽然中介挺好笑的 但是楼主你自己能贷多少钱自己没有个点数吗就随便下offer?

tonnyxu 发表于 2018-3-20 02:35
subject to finance 就可以cancel contract。你书面要求取消合同吧。 虽然中介挺好笑的 但是楼主你自己能贷 ...

一开始和中介说了,buget是125万,中介带我去看150万的房子,一下子冲动了,想试试能不能多贷一点,但是直接被broker和银行拒绝了

tonnyxu 发表于 2018-3-20 02:35
subject to finance 就可以cancel contract。你书面要求取消合同吧。 虽然中介挺好笑的 但是楼主你自己能贷 ...

写了两封email要求终止合同,他打电话和我说,没权利终止,还要求我提供贷款预批,我是不是可以拒绝?

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师吧.

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个过程看起来很“乌龙”,西澳都是这么玩的吗?

此文章由 gideon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳的房子也要139.25万?

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来西澳和凸凹其它地方不一样,不一样啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么周五先签合同,周末再联系broker?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offer里面有SUBject to finance这个条款的话,是一定可以以这个理由终止合同的

你找个律师处理比较好
自己来肯定会被中介搞

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买1百多万房子你自己还啥也不懂,还不愿意花1千块律师费,你找过户师说不定还不用这个钱。

好奇这年头西澳一百多万的得是啥样的房子^_^

小肥羊说的就是你啊,赶紧找律师吧。真心不贵

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观察下来WA通常很随意 经常合同上成交价都是改了又改
楼主要不试试砍个10%?

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁公鸡真是一毛都不想拔啊,那当初手痒啥呢?找律师吧

此文章由 老班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上来求助,不是来听楼上各位说风凉话的。
一般 offer 会有贷款和验房条款,满足了之后才算是 firm 的买卖合约。
如果你经纪说不能取消,很可能下的 offer 没有加上这两个条款。建议楼主咨询下律师,或者把合约拍照发上来看看(隐藏掉私人信息)。

评分

wwwdot + 4 我很赞同

此文章由 glorenzelgv5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glorenzelgv5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vic好像offer被accept之后就自动变成contract,不需要再额外签一份。
但是如果subject to finance写在合同上的话,是可以withdraw的。

问题是楼主出价前是否有银行的预批呢?如果有预批的话,那么银行没有按照预批放款,那么可以作为证据无条件撤回contract/offer。
但是如果楼主没有预批的话,我觉得是不是有点不妥啊?楼主尽快找个过户师咨询一下吧。

此文章由 huggies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huggies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kevingu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevingu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师比较好办。中介问你要银行预批贷款额度也是有道理的。如果预批额度很低,那就是他的问题,他不该卖给你的。如果预批额度够了,但你实际贷不到,你也可以有足够理由取消合同,因为有subject to finance这一条。找个过户律师写一个正式的说明,附带银行审批额度的证明应该就可以解决了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师啊,这个钱就不要省了。如果你合同有subject to finance,律师发封信,取消合同很容易的

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣灬鸡蛋 发表于 2018-3-20 01:31

- 西澳给offer,卖家接受,直接就是contract了.
- LZ已有之前的贷款预批 (93万的贷款预批额度),  因此,中介是有理由认为 "subject to finance" 不成立。
-找律师吧。

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次算是经验教训啊LZ

下次一定要记得找律师和broker了哦,太危险

此文章由 CBD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师啊,这钱和1.3+M相比真没什么

发表回复