新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列7--我家有个小百科(23楼更新趣事30楼更新博物馆信息) (2009-8-26) 清凉 · 二天治好 湿疹 - 关于 Eczema ---以及湿疹宝宝所用产品推荐-- 2015年4月更新更加给力的方法,湿疹娃娘必看哦 (2013-7-15) 魔头
· 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
Advertisement

[其他信息] 请教卖房:与中介的合同中有一个estimated selling price,这个会影响到最终卖房的价格吗? [复制链接]

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

决定卖房。中介过来做了apprasal,告诉了我他们认为的房价range,我也表示同意这个区间,并明确告知了我最低接受的价格。

可中介发来要我签字的合同里,对房价的estimated selling price却写了另外的区间,比我们谈的少了很多。。。并且这个区间旁边注释了:这个区间价格 is not a valuation and excludes GST。

然后下边是commission的信息,1。8%,注释标明包含GST.

2个问题:

1)合同中中介对房子的估价会对最终房价有影响吗?如果没有影响,为什么不按沟通好的数字区间写在合同上而降低房子估价?

2)commission涉及GST我理解,房价会涉及到GST吗?

多谢了!

评分

金聪头 + 12 你太有才了
xiaomaomimia + 3 你发帖,我给你加分

此文章由 kfc0o0o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kfc0o0o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事
那只是确定你的commison rate的 区间的

卖60 万的房子 和2000万的房子肯定不一样的rate

评分

woshixinren + 1 感谢分享

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kfc0o0o 发表于 2018-3-8 16:09
没事
那只是确定你的commison rate的 区间的

感谢回复!
你的意思是 确定中介的commision rate?
我的rate 只有一个,1.8%。
即使是为了确定rate,为啥一定要写一个比我期望低的区间呢(我已经告诉中介我的最低期望了)?写高点也是1.8%啊

评分

金聪头 + 6 我很赞同
xiaomaomimia + 3 一天18分 100天1800呢

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价格区间是必须在广告上写清楚的,如果写得比较高,会把一部分潜在客户吓跑,中介的想法是吸引更多人来看,说不定有人看着喜欢就在拍卖当天改主意提高出价了。不会影响你愿意多少钱卖。

评分

coffee_bean 发表于 2018-3-8 16:21
这个价格区间是必须在广告上写清楚的,如果写得比较高,会把一部分潜在客户吓跑,中介的想法是吸引更多人来 ...

广告上写我理解。合同只有我和中介看,也要写低吗?
另外,合同上的价格注明了不包含GST,请问卖房也有GST一说吗?

评分

金聪头 + 6 你太有才了
xiaomaomimia + 3 别再给我金币了,谢明灯

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshixinren 发表于 2018-3-8 16:31
广告上写我理解。合同只有我和中介看,也要写低吗?
另外,合同上的价格注明了不包含GST,请问卖房也有GS ...

那个数字区间是要有证据的,你和中介的合同就是定义这个区间的证据,要不然中介惹上麻烦他没法证明这个区间不是他擅自定义的,我理解给中介的佣金是要有GST,如果他写了不包含GST,就是说你最终付给他的钱是合同上那个数字加10%GST,个人的卖房款是应该没有GST的。

评分

xiaomaomimia + 6 你话那么少,我回分了,都没办法给你:).

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不影响的

评分

安之麻麻 发表于 2018-3-8 19:08
不影响的

既然不影响那为啥不按说好的写呢?

评分

xiaomaomimia + 6

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
免责条款

评分

woshixinren + 2 感谢分享

白雲山民 发表于 2018-3-8 19:44
免责条款

是帮助中介免责?能具体说说吗?多谢了

评分

金聪头 + 6
xiaomaomimia + 6 今天的分也给你

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说S一个价格,到时卖不到你个价,你告他不就麻烦了。

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府规定中介不能用钓鱼价,所以写明这个是你的心理价位,这样他中介等到网站就没有责任了。所以低的价格就是用来引人上钩的

白雲山民 发表于 2018-3-8 20:05

哦,呵呵。第一次卖房不知道。

每个中介都是这样吗?写在合同上的房子估价比市场价或者给卖家的apprasal低10%-15%?

评分

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用低的价格吸引更多人看。比如有人在网上设置搜索1-1.2 你的房心理价位虽然是1.3 但是你同意中介的区间低一些,在网上就会有更多的人在满足他们搜索的条件里看到你的房。

perfectstock 发表于 2018-3-8 20:28
政府规定中介不能用钓鱼价,所以写明这个是你的心理价位,这样他中介等到网站就没有责任了。所以低的价格就 ...

中介在广告上或者网站上写低的价格吸引人来auction我理解。
我一开始晕的是:来我家apprasal说的好好的房子估价,但在只有我和他才知道的合同里却写低了10%。

评分

xiaomaomimia + 6 你不发帖,以后给不了你了

安之麻麻 发表于 2018-3-8 21:20
用低的价格吸引更多人看。比如有人在网上设置搜索1-1.2 你的房心理价位虽然是1.3 但是你同意中介的区间低一 ...

感谢回复哈。

刚才我给中介电话问她时她就是这么忽悠我的(不是说你忽悠我啊,哈),但我马上就反问她,这个合同会发给各个网站吗?(ie. domain...)她说不会,只是我和中介之间的合同,那我就问网站咋知道的这个价格。所以啊,还是说回来,这个合同是我和中介之间的,不会有第三方知道。至于中介在网上报价用什么低价策略,用什么搜索条件,都不应该影响合同上说好的房价评估。

所以楼上的哥们说的应该是对的:中介去卖家评估房产,都会说的高一点,卖家高兴就签给中介了。但中介又怕卖不出去,因为本来就是说高了,所以在合同上就写低,担心卖家告他们,毕竟是白纸黑字的合同,和嘴上忽悠不一样的

评分

金聪头 + 6
xiaomaomimia + 6 收下吧!不谢!:)

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别纠结了,写多少都没用。看买家愿意出多少,再说出少了你不卖就完了,他也不能逼你卖不是。还是合同里写了在那个价格区间你一定卖?

cwb1000 发表于 2018-3-8 21:36
别纠结了,写多少都没用。看买家愿意出多少,再说出少了你不卖就完了,他也不能逼你卖不是。还是合同里写了 ...

感谢回复。明白你的意思,呵呵。

我现在纠结的是: 中介在合同中写的价格区间是不是就是我的house真正的市场价格区间。 如果这个区间的最高值都与我的期望有差距,那我就直接先不卖好了。毕竟marketing fee要5000+啊

评分

金聪头 + 6
xiaomaomimia + 6 又回分了!给你加分,我似乎很快能换靴嘛!.

白雲山民 发表于 2018-3-8 20:05

哥们,最后问个问题: 中介在合同上写的价格区间,我能理解为其实就是我house真正的市场价格区间吗? 如果可以这么理解,差距大我就先不卖了,毕竟要Marketing Fee啊

评分

跟agent谈,NO SALE NO CHARGE。

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshixinren 发表于 2018-3-8 22:12
感谢回复。明白你的意思,呵呵。

我现在纠结的是: 中介在合同中写的价格区间是不是就是我的house真正的 ...

估计你房子好 我的marketing才2千 而且1.5含gst

此文章由 xxhhshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxhhshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个合同上的价格范围是中介为了确定commisison rate的。同真实卖价/广告上的价格无关。但中介刻意把范围写低是为了中介自己的利益。一般一个房子卖价越高,中介收取的commission rate也会越低,同理卖价越低,那么commission rate越高。这里中介把合同上的价格范围写低,因此刻意用一个比较高的commission rate来收取中介费。

举例说,一个房子的市场价格是1百万。但中介合同上的价格是80万。对于中介来说,1百万的commission rate是5%,80万的commission rate是10%。这样卖出这个房子,中介费用就是1百万X10%=10万,而不是正常的1百万X5%=5万。(换言之,中介多收了5万)

当然,可能这个commission rate是楼主同中介商量 确定的 。

评分

woshixinren + 3 感谢分享

xxhhshine 发表于 2018-3-9 01:15
这个合同上的价格范围是中介为了确定commisison rate的。同真实卖价/广告上的价格无关。但中介刻意把范围 ...

非常感谢回复。

如果中介只是为了高的commision rate而故意写低了房子价格,我想大多数卖家还是不会介意吧,毕竟如果按照期望值卖出去了,总是不亏的。

我一直担心的是合同上房子的估价其实就是实际市场价格区间。如果这个区间和我期望的有距离,我就不想折腾卖了。毕竟有marketing fee等成本。

评分

此文章由 Jessie_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介玩的一手好套路

Jessie_G 发表于 2018-3-9 12:37
中介玩的一手好套路

套路,呵呵

评分

xiaomaomimia + 6 加满以后就给不了你了:)

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以便钓鱼 而已。可以不·卖。

评分

此文章由 sellbuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sellbuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介不好好解释,不可以用了,换一个中介直接把问题抛给他

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖房不是房东说了算?

评分

woshixinren + 1

君临澳洲 发表于 2018-3-9 21:54
卖房不是房东说了算?

你的意思是说如果我不满意价格就不卖?我是可以不卖,但如果open了三个月都卖不到我的期望值就很麻烦了,5000+的marketing fee损失了不说,房子也肯定短期内不能卖了,因为都看到房子挂了那么久都没卖出去,肯定没人买了。

当然可以说我的期望值定高了,所以卖不出去。问题是卖之前我不确定现在的市场是什么水平,所以才找中介做apprasal,如果中介的估价偏高,我就倒霉了。

评分

xiaomaomimia + 6 今天的分都给你吧

发表回复