新足迹

精华好帖回顾

· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner
· 参加活动,秀秀我的藏书3——严肃一点= = (2011-7-22) llkk · 东东爹的龙虾三吃---全部完成共37张照片哦 (2012-4-22) mickeymickey
Advertisement

[其他信息] 关于OB Management fee claim时间的疑惑 [复制链接]

此文章由 babylisbon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylisbon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周去看OB,交了50% Management fee, 另外的50%要30周的时候交。
当时前台跟我说她不能claim要我自己去什么的我也没太在意,结果后来看了她给我的receipt上面写着
‘Please note this receipt cannot be used to make a claim on Medicare. After your procedure/operation, you will receive an account that you can use to claim Medicare and private health fund rebates.’
所以这意思就是说我要生完了才能去claim吗?我怎么看大家都是交完钱就可以claim了呢?觉得特别困惑..有其他人遇到过这样的情况吗?

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只交了50%所以她现在不让你去Medicare claim. 等你交了剩下的50%,她应该会给你个全部的收据,你到30周交完剩余50%再去claim呗

此文章由 babylisbon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylisbon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_co 发表于 2018-3-5 12:01
你只交了50%所以她现在不让你去Medicare claim. 等你交了剩下的50%,她应该会给你个全部的收据,你到30周交 ...

啊,所以其实是因为没有全付,而并不他们写的after operation吗?谢谢啦~

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babylisbon 发表于 2018-3-5 12:06
啊,所以其实是因为没有全付,而并不他们写的after operation吗?谢谢啦~

按我的理解,只要有全款收据就可以去claim了,从来没有等到生完才去(我已经生俩)。我的OB从来没有在收据上有这样的说明。除非你交完剩余50%,她还是不给你全款收据?不然她阻挡不了你交完全款就去claim。。你可以电话问问前台,30周交完余款是不是可以拿到可以去medicate claim的收据。
种草,拔草,

catherine_co 发表于 2018-3-5 12:41
按我的理解,只要有全款收据就可以去claim了,从来没有等到生完才去(我已经生俩)。我的OB从来没有在收 ...

好的好的,下次我交另外50%的时候问问。主要想着早点超了safety net就方便了呢。

此文章由 一曲晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一曲晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人OB的management fee吗?我都不知道可以去medicare claim的。。我以为只有私人保险才可以。。

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Management fee 只有到28周后,Medicare 才会process

此文章由 kathycheng000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathycheng000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
management fee能claim多少啊?

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kathycheng000 发表于 2018-3-5 19:24
management fee能claim多少啊?

490左右

一曲晴 发表于 2018-3-5 17:30
私人OB的management fee吗?我都不知道可以去medicare claim的。。我以为只有私人保险才可以。。 ...

可以的,OB的前台跟我说差不多可以退回来500块。总比没有强嘛

sy417 发表于 2018-3-5 18:08
Management fee 只有到28周后,Medicare 才会process

哦,原来还有这个规定。那我30周去看医生的时候应该就可以了,到时再跟前台确认一下。谢谢

此文章由 一曲晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一曲晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babylisbon 发表于 2018-3-6 15:22
可以的,OB的前台跟我说差不多可以退回来500块。总比没有强嘛

我第一胎没有claim,现在还来得及吗 没有知识太可怕了。。

一曲晴 发表于 2018-3-6 15:46
我第一胎没有claim,现在还来得及吗 没有知识太可怕了。。

我看medicare网站写的一年之内都是可以的,你过了多久了?超了的话应该就不行了

babylisbon 发表于 2018-3-6 16:06
我看medicare网站写的一年之内都是可以的,你过了多久了?超了的话应该就不行了 ...

两年多了

一曲晴 发表于 2018-3-6 16:45
两年多了

同情你...这也没办法啦..你就当没听过这事儿,不知者无罪。

发表回复