新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼长登两周记 (2005-7-1) magie · 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu
· 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang · 永远的惊悚大师——希区柯克(Alfred Hitchcock) (2011-1-21) 明河素月
Advertisement

[其他] 回国使用支付宝或微信的问题 [复制链接]

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想回国之前寄一笔钱给我姐,让她给我支付宝或者微信里打钱,我就可以用了。问题是:

1. 我的支付宝没有实名认证,打进去的钱可以用吗?
2. 我的微信钱包绑定的是我这边的信用卡,我平时试着用卡发红包是不行的,那么绑定这个卡有什么用呢?
3. 如果我姐要给我的微给上打钱,金额有没有限制?

请大家帮忙,谢谢

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去银行办张借记卡,比如华夏银行。立等可用,每次消费有短信提醒。
存钱进借记卡。
添加卡进支付宝和微信。

评分

youlyw + 3 感谢分享

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方言 发表于 2018-2-26 18:02
去银行办张借记卡,比如华夏银行。立等可用,每次消费有短信提醒。
存钱进借记卡。
添加卡进支付宝和微信。 ...

你是说在国内银行吗?用澳洲护照能办理账户和借记卡吗?你说的短信提醒,是连接到澳洲的手机号还是回国买个新的手机号

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youlyw 发表于 2018-2-26 18:31
你是说在国内银行吗?用澳洲护照能办理账户和借记卡吗?你说的短信提醒,是连接到澳洲的手机号还是回国买 ...

哦, 你没国内的身份证啊?那就不是太好办了
只能帮顶了

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有银行卡身份证,微信钱包不能用的。

评分

youlyw + 1 感谢分享

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信钱包用你表姐的空卡绑
我就是这么干的

评分

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有银行卡可以。但是身份证必须有。或者可以拿父母的身份证一用

评分

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用微信钱包打车吃饭没问题的,,,

评分

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. 支付宝必须要实名绑定国内银联银行卡,才能使用。 微信钱包不用,只要有澳洲银行卡注册一下就可以收发红包了。

2. LZ 你的微信钱包里必须要有余额才能使用,但都是RMB,直接用澳洲的卡是转不了钱进去的。让其他人发红包,微信转账都可以。

3. 微信钱包在国内任何地方都可以使用,很多地方现在都不怎么收现金了。

4. 我去年底回国开国内银行银联卡账户,直接用澳洲护照开户。前提是要有个国内手机号码,方便接受银行短信认证码,这个让国内亲戚朋友先办好就行,签好国际短信漫游,这样在澳洲也能收短信

评分

youlyw + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

发表回复