新足迹

精华好帖回顾

· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin
· 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
Advertisement

[修房建房] 新盖的房子没有屋檐 [复制链接]

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有哪位同胞也遇到类似的情况啊,新盖的房子,屋顶装好后才发现没有屋檐,太奇怪了吧

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看你自己的合同,上面有写屋檐是多宽的。有的建筑商屋檐加宽是送的,有的要另外加钱。

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
draco 发表于 2018-2-23 16:25
看你自己的合同,上面有写屋檐是多宽的。有的建筑商屋檐加宽是送的,有的要另外加钱。 ...

没有经验啊,合同上没提到屋檐啊。之前没想过这个问题,从来不知道房子还有可能没有屋檐

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那有什么,我买的房子阳台还没盖子呢,晕。

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2018-2-23 17:07
没有经验啊,合同上没提到屋檐啊。之前没想过这个问题,从来不知道房子还有可能没有屋檐 ...

很多房子屋檐需要单独加,几千块,builder转钱的一个手段。
这家伙很懒,什么都没留下

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图纸没看?

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没屋檐有gutter吗

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在屋檐都是要加钱的

pengwang 发表于 2018-2-23 17:08
很多房子屋檐需要单独加,几千块,builder转钱的一个手段。

加屋檐是builder在装屋顶时候 会主动跟owner 讨论吗?我家是屋顶装好后我自己发现没有屋檐啊,这个怎么办啊?

mingn04 发表于 2018-2-23 17:20
图纸没看?

图纸没注意到这个问题,现在看,图纸上确实没画屋檐

spottywot 发表于 2018-2-23 17:33
没屋檐有gutter吗

有gutter

企鹅男孩 发表于 2018-2-23 17:34
现在屋檐都是要加钱的

请问要加大概多少钱啊?

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可能没有仔细看图。builder为了省钱标准设计估计是没有eave的客人要可以花钱加结果楼主也不会看图。没办法了too late

XR8 发表于 2018-2-23 17:47
楼主可能没有仔细看图。builder为了省钱标准设计估计是没有eave的客人要可以花钱加结果楼主也不会看图。没 ...

是啊,有谁会注意到这个地方啊。大家看图纸都会看到这些细节吗?屋檐对于房子来说不是必须的嘛。

少个屋檐对builder 来说也省不了什么钱啊,但对我们来说现在要改,估计要花大价钱了

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2018-2-23 17:46
请问要加大概多少钱啊?

好像是大几千刀吧,每个builder可能都不一样

如果你的屋顶都盖好了,不可能加了

企鹅男孩 发表于 2018-2-23 17:57
好像是大几千刀吧,每个builder可能都不一样

如果你的屋顶都盖好了,不可能加了 ...

屋顶装了,但边缘还没有装。这样还可以加吗?我是colorbond 的屋顶

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 看图纸的时候不仔细啊,有不少房子都是这样没屋檐,个人非常不喜欢

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2018-2-23 17:52
是啊,有谁会注意到这个地方啊。大家看图纸都会看到这些细节吗?屋檐对于房子来说不是必须的嘛。 ...

只能说你可能不太适合建房。建房是很操心的一件事图纸的每一个细节都要看每一行字每一个标记都要看懂才能签字。builder用70还是90的木头,F7还是MGP10,nogging用70还是90木头,top plate是single还是double,stud是450 centre还是600centre。。tolerance是什么,每一条都在合同里图纸里有,builder 不会跟你解释每一条的。你签字了就没法改了。如果roof truss已经装好了就没办法改了,应该改动要重新approve还要重新设计load。本来加2000块现在2万都不一定够。楼主忍一下吧没办法了。

XR8 发表于 2018-2-23 18:04
只能说你可能不太适合建房。建房是很操心的一件事图纸的每一个细节都要看每一行字每一个标记都要看懂才能 ...

您好专业啊,您说的这些我都没有研究过。请问只是加屋檐还需要重新考虑承重吗?我的屋顶是那种很薄的colorbond,我是平的屋顶

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XR8 发表于 2018-2-23 18:04
只能说你可能不太适合建房。建房是很操心的一件事图纸的每一个细节都要看每一行字每一个标记都要看懂才能 ...

你说的这些我也不知道,求详细科普

cindyyang 发表于 2018-2-23 17:44
加屋檐是builder在装屋顶时候 会主动跟owner 讨论吗?我家是屋顶装好后我自己发现没有屋檐啊,这个怎么办 ...

一般sales会问你要不要加,现在可能有点晚了。有点法式设计不适合加房檐,个人觉得在好看和实用之间会选择实用。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2018-2-23 17:33
没屋檐有gutter吗

Gutter必须有啊

cindyyang 发表于 2018-2-23 18:14
您好专业啊,您说的这些我都没有研究过。请问只是加屋檐还需要重新考虑承重吗?我的屋顶是那种很薄的colo ...

你可以试一下但我劝你还是算了吧。我来给你讲为什么。
你提出改动要求后,builder的标准答案是:我们是按照合同施工所以我们不认为有改动的必要。

如果你说不管花多少钱你给个方案,builder会跟你算一笔账:
1.你colorbond sheet已经装好了剪裁是按照没有Eave长度来的,你要加Eave可以可是所有的colorbond颜色是你的personal choice我们卖给谁?螺丝都钉过卖给谁?只能扔掉重新order一批?你算算多少钱?
2.拆colorbond要人工吧?自己算一下1-2天
3.roof truss的建造是按照没有eave来的,长度不够只能拆掉重新order,旧的是按照你的房型设计的退给谁?也得扔掉所以你还要重新付钱买roof truss。(实际他拆下来的会留下给同样户型用但肯定会砍你一刀)
4.拆完了要运走,要租吊车和垃圾处理费。你算一下。
5.重新设计roof 重新找engineer测算wind load重新发 permit和certificate多少钱?

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2018-2-23 17:52
是啊,有谁会注意到这个地方啊。大家看图纸都会看到这些细节吗?屋檐对于房子来说不是必须的嘛。 ...

屋檐对于房子来说不是必须的

cindyyang 发表于 2018-2-23 18:14
您好专业啊,您说的这些我都没有研究过。请问只是加屋檐还需要重新考虑承重吗?我的屋顶是那种很薄的colo ...

现在不要想了,现在加就是天价了

接着上面的。
6. 木工安装新的truss 1-2天人工多少钱
7. 重新做frame inspection发certificate多少钱
8. 重新装gutter,fascia, colorbond 多少钱
9. design 变了要重新签合同画图纸多少钱?
10. 耽误的工期你如果租房多付的房租多少钱?
11.贷款买地多付的利息多少钱?

真的算了吧忍忍

XR8 发表于 2018-2-23 18:40
你提出改动要求后,builder的标准答案是:我们是按 ...

我发个照片给你看吧。麻烦你帮我看看这个还能改吗?我是extension, 加建的部分只是两边需要加屋檐,因为最外面是露台,所以没有屋檐的问题。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XR8 发表于 2018-2-23 18:40
你提出改动要求后,builder的标准答案是:我们是按 ...

请你做监理或请你建房,哪个划算?

发表回复