新足迹

精华好帖回顾

· 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头 · 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶
· TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片 · 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev
Advertisement

请问,给国内寄奶粉,邮单怎么填啊? [复制链接]

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友让我给寄奶粉啊。。。。想走邮局的epi啦,邮单怎么填啊,直接填奶粉行吗?会不会被海关扣啊。。。
唉,上次给朋友寄化妆品,就给扣了,因为我如实写了吧。。。这次都怕啦
写gift?????好像可乐爸爸这么建议的,可是我网上搜了搜,他们说写gift是此地无银三百两,自投罗网!!!
唉,请教各位到底写什么呢?

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写white powder..

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 T-shirt 于 2009-3-19 22:26 发表

You got to be kidding!

还是老老实实写baby formula吧。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 T-shirt 于 2009-3-19 22:26 发表

你太有才了!!!

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby food

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下搂住,化妆品会给扣吗?我朋友也让我发点化妆品回去,还在向到底该怎么寄呢
如果要给扣的,那就危险了。是不是因为报税的问题所以被扣呢

原帖由 ozvany 于 2009-3-19 22:57 发表
问一下搂住,化妆品会给扣吗?我朋友也让我发点化妆品回去,还在向到底该怎么寄呢
如果要给扣的,那就危险了。是不是因为报税的问题所以被扣呢

反正我给朋友邮寄的化妆品被海关扣了,说要收税。。。。最后我朋友托了关系才给弄出来的,才那么一个小箱子,200多澳币的dd。。。国内现在穷疯了吧。。。

此文章由 zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才200多澳币的化妆品还要从澳洲寄,你不觉得那位国内的朋友还真有点儿穷.....那什么吗?我觉得你还是在寄东西之前先搞清海关对此该邮寄品有何规定,按章办事才是正道。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我寄给我妹妹的化妆品没被扣哦,我是从邮局寄的,当时他们只问我有没有寄香水,我说没,就给我寄了。

回复 9# 的帖子

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是通过邮局的那项业务寄的?air mail马?

此文章由 rita78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一星期,我用EMS给国内的朋友寄了12桶奶粉,一个星期多点到的.邮费是140澳币.悉尼寄到浙江的.

原帖由 zl 于 2009-3-20 16:36 发表
才200多澳币的化妆品还要从澳洲寄,你不觉得那位国内的朋友还真有点儿穷.....那什么吗?我觉得你还是在寄东西之前先搞清海关对此该邮寄品有何规定,按章办事才是正道。

够正经的啊。。。。。
我朋友怎样,不用你评论。。。知道就说说建议,不知道就请路过。。。那那么多话啊。。。烦不烦啊!

原帖由 ozvany 于 2009-3-20 17:39 发表
请问你是通过邮局的那项业务寄的?air mail马?

我寄的是epi,国内就是ems了。。。

此文章由 璇玑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 璇玑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给国内(上海)邮寄了很多次奶粉了,AIR MAIL,国内转EMS,最快的4天,最慢的一次是7天,每次都写MILK POWDER,从来没有被收过税.

此文章由 yahooqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yahooqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
infant formula
gif
value: 100 or less

谢谢各位了,到国内就无法控制了,看抽查几率了,我朋友上次太不lucky啦,被抽到了。。。

此文章由 zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2009-3-20 20:42 发表

够正经的啊。。。。。
我朋友怎样,不用你评论。。。知道就说说建议,不知道就请路过。。。那那么多话啊。。。烦不烦啊!

别上火,这天干物燥的,包过关的建议没有,但是知道海关对化妆品是要征税的,而且很重,但肯定有混过去的,这就看运气了,国内的进口化妆品贵也是税重,邮寄时填什么内容不是决定性的,内容物才是关键,所以我说了解了解海关和检疫总局的规定才可靠。

原帖由 zl 于 2009-3-20 21:53 发表

别上火,这天干物燥的,包过关的建议没有,但是知道海关对化妆品是要征税的,而且很重,但肯定有混过去的,这就看运气了,国内的进口化妆品贵也是税重,邮寄时填什么内容不是决定性的,内容物才是关键,所以我说了 ...

我反感你发言,不是你说海关什么的,。。。是反感你说我朋友。。。你凭什么说我朋友。。。

朋友拜托我,我既然答应了,就会尽力。。。我能控制的,我尽量做好,其它不能控制的,就听天命了。。。做到问心无愧就行了。。。

发表回复