新足迹

精华好帖回顾

· (2013-8-5) mocha好腻 · 遥想去年此时 (2005-6-28) luxixi
· 复活节随笔 (2009-4-14) 西式唐人 · 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 和小A一起准备系列—— 精英结果出来了,此贴完结 [复制链接]

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geoff 发表于 2018-2-21 00:59
你们夫妻俩的经历,让你坚信一点。考试成绩是鉴定小A的唯一标准,其实也是你自信的依据。所以,你会引导 ...

谢谢你赞成我的观点,楼主对你用又红又专很不满意。在网上发表文章要有一颗平常心,需要一点幽默感。

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-21 13:27
谢谢分享,你的回帖我都看了,还来不及一一回复。
作为妈妈,我在背后做了很多功课(小A自己是不知道的) ...

太赞同了。我希望我女儿能考到220以上。虽然我肯定送私校了,不过学习成绩的好坏是这阶段孩子的总结和体现。我鼓励她全力以赴。

此文章由 klchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没到四年级 乱入了 对OC还不清楚 先自己学习下。还没看下去 光看你列的大纲 就是位好心人

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-2-21 21:51
b我感觉现在OC题目GA和数学越来越简单,英文也越来越偏冷僻。2017年OC英文就考了诗歌,平时英文很好的几个 ...

考试也是竞赛,是跟同一年级的孩子比。
分数只是参考。

所以,才会有考试的压力。高考也是一样。。
最是那致命的温柔~~

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-22 16:28
我这里谈谈OC考试所有可能遇到的难点,然后会突出一下英语非母语的困难之处

由于考OC的时候,孩子的年龄可 ...

OC是天才班。
估计天才孩子不存在上面的问题,哈哈。。
最是那致命的温柔~~

sunnysr1115 发表于 2018-2-22 09:34
我感觉是孩子的能力提高了,大家都补习,刷题了。基本没有裸考,打酱油的。
以前我孩子小的时候,邻居辞 ...

这个故事我也听说过。
不知道现在还有没有。
最是那致命的温柔~~

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-20 16:23
谢谢分享,我家孩子在JAMES AN参加模拟考,准确率蛮高的,平均80%以上,不知道是不是题目比较简单哈。

...

James An, 不知道现在模拟题的变化大不大. 如果不大的话,可能偏简单, 时间控制方面要小心点。

做过半年Trial test, 每次都是一半时间做完。 所以给娃树了个条件: 每道题做两遍.
结果OC正式考试的时候, 娃最后五六道题没来得及答, 娃很乖, 老师说放下就放下,连乱涂一下都不做.

说实话当时挺意外, 和一贯的预期差太多;好在前面的准确率不错,成绩出来分数还是蛮高的.

爱在深秋

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2018-2-23 10:23
这个故事我也听说过。
不知道现在还有没有。

我觉得还是有的,关键看孩子是不是那块料。
我孩子今年4年级,我打算每周请2个半天假,school holiday 全部请假给孩子辅导。 感觉补习学校讲的做错的题,孩子只能明白50%,下次可能还是错,还是需要家长辅导一下

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2018-2-23 10:48
我觉得还是有的,关键看孩子是不是那块料。
我孩子今年4年级,我打算每周请2个半天假,school holiday 全 ...

我邻居家的孩子今年考精英, 妈妈去年圣诞节以后,就没上过班。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2018-2-23 10:39
James An, 不知道现在模拟题的变化大不大. 如果不大的话,可能偏简单, 时间控制方面要小心点。

做过 ...

请问哪年的事, trial test 能用一半的时间做完,那得多简单啊

此文章由 yuemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dou……

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2018-2-23 10:52
请问哪年的事, trial test 能用一半的时间做完,那得多简单啊

九年前.
爱在深秋

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2018-2-23 10:39

做过 ...

谢谢分享,你家孩子本身就是成绩非常好的。
我孩子觉得不难,时间也够(part1和part2大约都能在25分钟内完成,还有5分钟检查),从孩子的报告上可以看到所有参加测试的孩子的平均准确率是在50%-60%之间,那这个难度应该是适中的。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2018-2-23 11:00
谢谢分享,你家孩子本身就是成绩非常好的。
我孩子觉得不难,时间也够(part1和part2大约都能在25分钟内 ...

恩恩 九年了, 题型应该多少有点变化了。

我是看到那个投票贴,特地跑进来看看的 呵呵.
爱在深秋

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-20 16:07
往年都有若干孩子走的,也许是因为G&T离家太远而OC反而离家近。
G&T的孩子考高分不稀奇,我们班级有些孩 ...

海之女高瞻远瞩。