新足迹

精华好帖回顾

· 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保 · 难忘一刻----青春岁月之篮球篇 (2005-1-24) 西边雨
· 零难度!无糖!健康低脂的奶盐苏打小饼干——上班上学的随手小零食哦 (2010-12-4) feicunzic · 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo
Advertisement
楼主:joanlin0325

[其他讨论] 为什么论坛上讨论卖买仓库的帖子好少 [复制链接]

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan 发表于 2023-2-22 03:56
哥们 现在盖一个10000平米左右的钢结构厂房要多少钱?其中700平的展厅和300平米的办公室。 大概这样。 每 ...

一万啥概念 有Bunnings大吗,有行车吗 啥叫中心地带,我打开窗户看了下 一万平 绕着走一圈半公里了

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-2-22 07:53
me too。。我老公本来想买一个空warehouse放东西用,忽然朋友就介绍了这个商铺给我们,他亲戚在这条主街 ...

嘿,不说地点区域都是在刷流氓

ilovefamily 发表于 2023-2-21 15:16
自己找合适的商铺或warehouse买。。自己算,赔钱的就别买。。
所有问题请问专业人士,我也是小白,以前和 ...

啥叫赔钱不要 贷款一半来算?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Saidlu 发表于 2023-2-22 09:20
啥叫赔钱不要 贷款一半来算?

看租金啊,租金高,只用租金贷款最多可以贷到7成。。你去找你broker问更专业,我就刚买了一个商铺,还是歪打正着那种,一套流程走下来就这么点经验。。
你可以单独发帖问商业地产大牛们。。我是小白。。

评分

Saidlu + 5

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Saidlu 发表于 2023-2-22 09:18
嘿,不说地点区域都是在刷流氓

我们压根不知道那条街,要不是朋友的亲戚说,真不知道那条街那么好出租。。
所以想买啥时,多和周围朋友嘚吧嘚吧,人家无意间有啥机会就会想到你。。

此文章由 fifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-2-21 01:41
如果有租约,贷款不用看收入 靠租金贷款即可。如果租金高,贷款利息比民宅还低。。
以前我没买过商铺,以 ...

landtax为什么你交?有这么好的房东?

fifi 发表于 2023-2-22 10:46
landtax为什么你交?有这么好的房东?

land tax就是房东交啊,我的房产。。我也想不交,要不你让澳洲改改法律?
这是商业地产里,房东唯一要交的钱了。。其它杂费都是租客交。。包括council fee都是租客交。。

此文章由 fifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-2-22 11:01
land tax就是房东交啊,我的房产。。我也想不交,要不你让澳洲改改法律?
这是商业地产里,房东唯一要交 ...

你是retail lease吧,仓库是commercial lease

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉吧 买卖仓库的人都挺忙的 不一定有空来发帖看帖

fifi 发表于 2023-2-22 11:15
你是retail lease吧,仓库是commercial lease

我买的不是仓库,最后买了个临街商铺后面带个warehouse。。
开始是想找仓库,正好赶上这个,觉得更好。。第一次买商业地产,没啥经验。。全听会计师和律师的。。

fifi 发表于 2023-2-22 11:15

warehouse出租不用付land tax?
这个好啊,比商铺又少一个花费。。那warehouse出租就任何杂费都不用付了?

ilovefamily 发表于 2023-2-22 10:34
我们压根不知道那条街,要不是朋友的亲戚说,真不知道那条街那么好出租。。
所以想买啥时,多和周围朋友 ...

的确是那么回事 考缘分,商铺就那样了 增幅不咋地 我看你们讲仓库能增值 来讨教讨教

ilovefamily 发表于 2023-2-22 11:19
我买的不是仓库,最后买了个临街商铺后面带个warehouse。。
开始是想找仓库,正好赶上这个,觉得更好。。 ...

第一反应 药店?

此文章由 xiaoshuzime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshuzime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan 发表于 2023-2-22 03:56
哥们 现在盖一个10000平米左右的钢结构厂房要多少钱?其中700平的展厅和300平米的办公室。 大概这样。 每 ...

1500-2000/m2,结构,用料等不同造价差别很大
VIC REGIST

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-2-22 07:53
me too。。我老公本来想买一个空warehouse放东西用,忽然朋友就介绍了这个商铺给我们,他亲戚在这条主街 ...

经济危机时候买仓库最爽了,满大街都是卖的。
怎么就没人给我加个分呢,混了几年还是个皮靴子

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2023-2-22 06:16
时也命也!
恭喜你成功获得好物业!
我也看了很久,包括silverwater那边,后来重心转到国内,就没有卖仓 ...

都是命,做错的投资也有。。反正有赚有赔 自己也说不好。慢慢来吧。看淡了

Saidlu 发表于 2023-2-22 09:15
一万啥概念 有Bunnings大吗,有行车吗 啥叫中心地带,我打开窗户看了下 一万平 绕着走一圈半公里了 ...

差不多把 不用行车,准备入手一块地,2.02ha的。上面啥也没有。我自己的生意需要这么大的厂房。。没办法。现在那个厂房不够用了 还在外面租了个2000多平的 也是紧张。。索性等等买一个大的了

评分

Saidlu + 5

bruceyan 发表于 2023-2-22 13:54
差不多把 不用行车,准备入手一块地,2.02ha的。上面啥也没有。我自己的生意需要这么大的厂房。。没办法 ...

你没有回答我啥叫中心地带

xiaoshuzime 发表于 2023-2-22 13:30
1500-2000/m2,结构,用料等不同造价差别很大

这么贵啊我以为大几百/m2就能搞定。。

bruceyan 发表于 2023-2-22 13:58
这么贵啊我以为大几百/m2就能搞定。。

简单说说你喜欢啥样的仓库吧,我们也摸摸口袋够不够

Saidlu 发表于 2023-2-22 13:58
你没有回答我啥叫中心地带

我也没说中心地带啊 你自己说的 我怎么知道什么意思

Saidlu 发表于 2023-2-22 14:00
简单说说你喜欢啥样的仓库吧,我们也摸摸口袋够不够

我就想盖个仓库罢了。。9米高就可以了。就普通的钢结构厂房。这咋说呢。。。咋便宜咋着来呗 不用那么高大上

bruceyan 发表于 2023-2-22 14:00
我也没说中心地带啊 你自己说的 我怎么知道什么意思

搞错了 那能不能说说怎么选地段之类的,国内搞厂房还要看离高速近不近 卡车进去掉头方便否

bruceyan 发表于 2023-2-22 14:02
我就想盖个仓库罢了。。9米高就可以了。就普通的钢结构厂房。这咋说呢。。。咋便宜咋着来呗 不用那么高大 ...

澳洲标准 放在那 高无上限 低不行吧 九米叉车加货架

Saidlu 发表于 2023-2-22 14:04
搞错了 那能不能说说怎么选地段之类的,国内搞厂房还要看离高速近不近 卡车进去掉头方便否 ...

澳洲的厂房大多都集中在一起。。。个人觉得最好的厂房在主干道上,十字路口为优。主干道上也可以。这类比较贵。但是真不愁租。熬过去个大几年回报率也是嗷嗷的好。其次就是与主干道链接的小路上,以rd结尾的最好。犄角旮旯的如果不是自己用我一般不建议。虽然便宜,但是不好租。其实主要还是车流量的问题。

打开谷歌地图,入口直接在黄色的路上是最好的。

还有一种是靠着m1这种高速的。不过没接触过。不好说。
以上是个人愚见了

Saidlu 发表于 2023-2-22 14:06
澳洲标准 放在那 高无上限 低不行吧 九米叉车加货架

没有自建过 不太清楚,反正吧 再看看了 这东西急不来

bruceyan 发表于 2023-2-22 14:10
澳洲的厂房大多都集中在一起。。。个人觉得最好的厂房在主干道上,十字路口为优。主干道上也可以。这类比 ...

感谢 非常感谢 能不能在问个问题 什么规模的厂房最适合投资

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan 发表于 2023-2-22 13:51
经济危机时候买仓库最爽了,满大街都是卖的。

请问你买仓库的途径是直接通过中介还是real estate上买的?也是看仓库很久,但是real estate感觉很少在卖。

zuzururu007 发表于 2023-2-22 14:18
请问你买仓库的途径是直接通过中介还是real estate上买的?也是看仓库很久,但是real estate感觉很少在卖 ...

realcommercial

你也是布村的?

发表回复