新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer · 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer
· Volvo V40 T5 提车 (2013-12-1) 馋游猫 · 香蕉蛋糕 (2005-5-22) JACK
Advertisement
楼主:zihai

[花园维护] Buffalo 杂草丛生求助 [复制链接]

此文章由 zihai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zihai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2018-2-22 08:20
水要喷雾状的长时间浇慢慢滋润草坪,否则都流走了不起作用,还浪费水

谢谢指点。

我们这个区域的土质属于沙土地,特别不吸水。 每次都是流很多。 现在持续在用soil solution尝试去增加吸水性。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2018-2-22 10:47
你草坪要下肥料,去buuning买最便宜的2.5kg的,5块钱,一周浇一次水,但是要浇透,至少要到根部,能浇10cm ...

你家草坪真漂亮!!!我家前院后院都有几种顽固杂草,生命力顽强,我把整块地挖了撒草籽都不行。后来我妈来了,她老人家在东北种地就是除草能手,愣是把杂草抠干净了。我就等雨水多了,把秃的地方好好补一下。以后勤施肥,勤打理。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zihai 发表于 2018-2-22 11:26
谢谢指点。

我们这个区域的土质属于沙土地,特别不吸水。 每次都是流很多。 现在持续在用soil solution ...

我家也是沙地,秃的地方,水都不渗下去。如何soil solution呢?

此文章由 sennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2018-2-22 11:11
你后面那些可以的,前面秃掉的,你需要补草籽。后面那些就是缺少养分和水,你去买最便宜的这个
https://w ...

baffulo的草籽哪里买啊?bunnings貌似没有,只有草皮

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2018-2-22 10:47
你草坪要下肥料,去buuning买最便宜的2.5kg的,5块钱,一周浇一次水,但是要浇透,至少要到根部,能浇10cm ...

你家草坪太漂亮了。。能多传授点经验吗?家门口的杂草长太多了, 下了一次WEED KILLER结果整个草坪全枯掉了。。现在撒了种子貌视也没长起来,倒是看那些杂草长的很欢快。。好无语 。。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supervvvvv 发表于 2018-2-22 11:19
晚上浇水会带来什么影响吗? 基本只有晚上有空浇水。。。。

早上浇水根会长得更好,更深。太阳出来后他们会拼命吸收水分 ,根才会往深处发展
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2018-2-22 11:20
水要喷雾状的长时间浇慢慢滋润草坪,否则都流走了不起作用,还浪费水

对了,一年要用那种铁钉鞋,踩一下,类似菜地的松土一样,浇水容易进去根部,草地需要氮肥

5年的草坪,我今年才用铁钉鞋踩了一下
就像你来到我身边一样。

此文章由 zihai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zihai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2018-2-22 08:30
我家也是沙地,秃的地方,水都不渗下去。如何soil solution呢?

我去家旁边的Bunnings, 推荐我用的是这种。 说是帮着土壤吸收水分。 效果还挺明显,之前撒水全留下去。

我没权限发链接。 只能发名字了。

Seasol 2x2L Hose On Super Soil Wetter And Conditioner - 2 Pack

评分

lippea + 2 感谢分享

zihai 发表于 2018-2-22 11:26
谢谢指点。

我们这个区域的土质属于沙土地,特别不吸水。 每次都是流很多。 现在持续在用soil solution ...

你可以去buunings买一条绿色的带状,上面有很多小孔,喷水的,一条15米,水一点都不会溜走,我后院就用这个
就像你来到我身边一样。

soul 发表于 2018-2-22 11:37
你家草坪太漂亮了。。能多传授点经验吗?家门口的杂草长太多了, 下了一次WEED KILLER结果整个草坪全枯掉 ...

WEED KILLER 是药三分毒

我不用那个,把草坪养好,杂草自然就没有了,偶尔有,拔起来就好了,我后院,一年长不了20个杂草,一周浇水一次就可以了,但是要浇透,冬天基本没浇水
就像你来到我身边一样。

sennylu 发表于 2018-2-22 11:33
baffulo的草籽哪里买啊?bunnings貌似没有,只有草皮

在garden那边有卖的,seed
就像你来到我身边一样。

jyy_jessie 发表于 2018-2-22 12:03
WEED KILLER 是药三分毒

我不用那个,把草坪养好,杂草自然就没有了,偶尔有,拔起来就好了,我后院,一 ...

以后多请教你草坪的问题了。一直为家里的草坪操心,很期待那种厚厚的绿绿的草坪,看着很舒服

你们草地如果不下水,去买一双这个鞋子,https://www.bunnings.com.au/saxon-lawn-aerator-sandals_p3361139

一年踩1,2次。

评分

kidsunflower + 3 感谢分享

此文章由 Ivan_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivan_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草地要经常浇水的。不然就算现在把草地整好了,以后还会长杂草

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2018-2-22 12:01
你可以去buunings买一条绿色的带状,上面有很多小孔,喷水的,一条15米,水一点都不会溜走,我后院就用这 ...

请问如何判断水浇透了?

bombhuauto 发表于 2018-2-22 12:54
请问如何判断水浇透了?

浇了20分钟,挖个孔看,看到什么深度,以后就可以参考这个时间了,我是用这笨办法,不知道大家还有什么好办法
就像你来到我身边一样。

此文章由 sennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2018-2-22 12:03
在garden那边有卖的,seed

我买过一次,但是长出来的草不是一般的baffulo

sennylu 发表于 2018-2-22 13:35
我买过一次,但是长出来的草不是一般的baffulo

https://www.ebay.com.au/p/Grass- ... Lawn-Pro/1676056141

你ebay搜一下

我家门口的是sir water的buffulo
就像你来到我身边一样。

jyy_jessie 发表于 2018-2-22 14:16
https://www.ebay.com.au/p/Grass-Seed-Buffalo-Blend-Contains-Slow-Release-Fertiliser-500g-Lawn-Pro/ ...

好的,多谢。我家的也差不多。

此文章由 gglo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gglo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还算好的,我家后院有好多葫芦草啊,真的是烦人

此文章由 Alexxu717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexxu717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zihai 发表于 2018-2-22 12:00
我去家旁边的Bunnings, 推荐我用的是这种。 说是帮着土壤吸收水分。 效果还挺明显,之前撒水全留下去。

...

我也用过 目前草坪状况跟你差不多,也是有的秃,杂草也多,肥料经常用没什么用,每周三次浇水,无奈,估计退化了

Alexxu717 发表于 2018-2-25 18:56
我也用过 目前草坪状况跟你差不多,也是有的秃,杂草也多,肥料经常用没什么用,每周三次浇水,无奈,估 ...

我现在的计划是先把后面那些相对好点的草维护起来。 不能再坏了。前面的草从长计议吧。
在进行的方法是: 先除虫(上面有足友说有虫害,的确草里有虫子)。用Bin Die除杂草(1个月一次)。保证每周两次浇水浇透。
目前一周割草一次。定时施肥。
看看效果吧。

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2018-2-22 11:58
对了,一年要用那种铁钉鞋,踩一下,类似菜地的松土一样,浇水容易进去根部,草地需要氮肥

5年的草坪, ...

请问铁钉鞋是钓鱼时候穿的那种吗?

amyxinli 发表于 2018-2-28 12:58

钓鱼我还没穿过钉鞋,你说的是踢足球的鞋吗
就像你来到我身边一样。

amyxinli 发表于 2018-2-28 12:58

这铁钉有5cm长的
就像你来到我身边一样。

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings买除杂草那种喷的,几天后就见效了,而且还能保持长久,非常有效

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2018-2-22 14:16
https://www.ebay.com.au/p/Grass-Seed-Buffalo-Blend-Contains-Slow-Release-Fertiliser-500g-Lawn-Pro/ ...

你好,链接里的描述说这个是美国水牛草,不是sir walter那种。这种叶子比较窄。

Best sown when soil temperature is constantly above 16 degress celcious.

Extreme drought resistance & heat tolerance
Little to no mowing required once established
Low maintenance & incredible durability
Excellent winter hardiness & dense coverage
Dark colour, fine texture
American buffalo variety

sm375 发表于 2018-3-14 22:22
你好,链接里的描述说这个是美国水牛草,不是sir walter那种。这种叶子比较窄。

Best sown when soil te ...

不是sir walter
sennylu  他之前好像是问普通的buffalo,

sir walter好像是没有草籽的,只能买草皮来铺
就像你来到我身边一样。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sm375 发表于 2018-3-14 22:12
bunnings买除杂草那种喷的,几天后就见效了,而且还能保持长久,非常有效

哪一种啊?能分享一下吗, 谢谢~

soul 发表于 2018-3-15 09:54
哪一种啊?能分享一下吗, 谢谢~

bunnings 卖的,https://www.bunnings.com.au/yate ... -herbicide_p2961854

接龙头要开大水,否则里面的液体冲不出来。用的时候很明显就看到液体下降了。

要严格按照说明书使用。找几个连续的晴天用。浇地完了不要洒水。我的经验是,前两三天草都开始黄,大概一周左右奇迹出现,杂草死光,水牛草却越来越绿。最牛的是我春天用过之后,现在还是不长一颗杂草。

评分

soul + 2 感谢分享

发表回复