新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda · 澳洲生活Q&A –钱 (2004-12-20) astina
· 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来 · 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx
Advertisement

[中国(含港澳台)] 更新:再震一次,我要疯特了!(昨晚在台北的酒店里感受到了人生第一次地震!) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2月8日早上再来一次。。。。时间大概830左右。。。。
花莲4.8级。。。。台北1级。。。。
我们刚起床。。。在刷牙。。。没有一点感觉。。。。。。
手机也没有推送。。。。看了新闻才知道。。。。。
话说这几天看了好多新闻哦。。。。。台湾的电视是24小时live。。。。。而且花莲现场也有直播。。。。。等于是第一现场诶。。。。。太强了!
我老公说等我们走之前。。。。。给台湾捐点钱。。。。可以online捐的。。。。支持一下。。。。已经死了9个人了。。。。。好可怜

============平=======安=========喜=========乐==========

更新:二十分钟前。。。。11点22分。。。。距离上次余震接近24小时。。。。床又晃了。。。。。灯又摇摆了起来。。。。
再次收到手机短信。。。同时。。。感到轻微的晃动。。。。
然后。。。。我又一次呆若木鸡。。。。
我老公反应超快。。。。先把门打开。。。。一把抓起棉被。。。另一只手拿了两瓶水。。。。因为最要紧的是保护头部。。。。保暖和饮用水供给。。。。把门打开是酒店前台小姐说的。。。。防止门被挤压影响搜救。。。。
以上都是我们今天被前台小姐姐科普的知识。。。。。正好用上了。。。。小姐姐还说让我们不要紧张。。我们这个酒店很新。。。。抗震做的还是不错的。。。。

我的天哪。。。。。不带这么吓人的。。。。
当地人到时很蛋定。。。。计程车司机还笑话我少见多怪。。。。“昨晚吓很大厚”。。。。

遂决定。。。明天不去九份了。。。。万一卡在山里。。。。出不来怎么办。。。。就在台北看看雨。。。。思考一下人生的意义。。。。

平安喜乐。。。感恩!

刚才看新闻台。。。。震中花莲5.7级。。。。台北是2级。。。。

==========平====安=====喜=====乐=====

简直了。。。。这次来台湾感上了超级大寒流不说。。。。昨天晚上接近12点的时候。。。。赶上了地震。。。。是3级的余震。。。
当时刚回酒店。。。。覆着面膜。。。磕着啤酒。。。。心情不要太好哦
突然手机出现一条红色预警推送。。。。花莲发生5.8级地震。。。。
同一时间。。。。我感觉床在动。。。。
眼前的灯在以10度的半径左右摇摆。。。。
什么感觉呢。。。。就是我睡在一艘船里。。。。船在水中行。。。
历时大概十秒。。。。
我老公当时立刻飞奔出去找人。。。。大半夜也不知道找谁。。。。我在床上保持呆滞状态。。。。后来我老公说。。。。我吓傻了。。。喊也喊不动。。。
后来看新闻台。。。。花莲7级。。。一座房子倒了。。。一个火锅店倒了。。。马路裂了。。。。殃及到台北的余震是3级。。。。
真是活久见。。。。
我现在很后悔没有拍小视频让大家身临其境一下。。。。。话说台湾人民心真大。。。。地震第一时间都是打开手机拍小视频。。。。见过世面的就是不一样!
好了。。。我感情抒发完毕。。。。
祝愿我能周五晚上平平安安肥家。。。欧耶
回来给你们写游记。。。题目我都想好了。。。就叫“生死时速”。。。。。哈哈哈

评分

ninacai + 3 收惊一下
虞宅与美丽 + 5 安慰一下
大小可爱 + 4 你太有才了

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发。
坐等楼主游记,分享特别体验。

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你的游记

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最晚花蓮地震

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求覆着面膜照

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有花莲的行程吗?
最近不安全啊……要不提前回来吧

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
句号妹妹

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住现在起床一直在忙于应付各位长辈朋友的关怀。。。。。话说我们昨晚已经预演了一下地震防护SOP。。。第一步 套上棉被 第二步 抱住头 第三步 躲到桌子下。。。。。
这个完美的计划有一个致命的bug。。。。我们饭店在九楼。。。。。
平安喜乐。。。。感恩感恩:)

2018年度勋章

KaTharina 发表于 2018-2-7 11:46
句号妹妹

省略号。。。。。。。省略号。。。。。
哈哈哈

评分

KaTharina + 3 感谢分享

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多标点符号

此文章由 whiskeylullaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiskeylullaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上星期新闻还说日本海岸线沙丁鱼密密麻麻的被冲上岸,咋不震日本跑去震台湾了

2018年度勋章

shintaku 发表于 2018-2-7 11:46
有花莲的行程吗?
最近不安全啊……要不提前回来吧

没去花莲。。。昨天刚从台南上台北。。。。
雕刻时光妹妹2周前去的花莲。。。。我当时地震后发短信给她“你命大!”

评分

时光雕刻中 + 5 你太有才了

2018年度勋章

whiskeylullaby 发表于 2018-2-7 11:53
上星期新闻还说日本海岸线沙丁鱼密密麻麻的被冲上岸,咋不震日本跑去震台湾了 ...

我有朋友现在同时间在日本。。。。他们只是寒流。。。木有震。。。。
平安喜乐 感恩感恩

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事啊
之前去北海道,在饭店吃饭的时候桌子摇晃,周围的人说了几句地震啦,继续吃,那我也继续吃,后来知道是青森地震;
16年4月在京都的时候发生了熊本地震,据说关西有很强的震感,早上醒来手机上一片问候,我懵圈啊,睡得太好了,压根没觉得;
最近一次在东京晴空塔吃饭,手机一片叫嚣,接到茨城地震警报,警报完了大家继续吃饭;
当天晚上睡在床上,凌晨4点被地震晃醒;啊我好困啊,可以不起来吗,晃晃就停了吧。果然停了我也继续睡觉

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2018-2-7 11:59
没事啊
之前去北海道,在饭店吃饭的时候桌子摇晃,周围的人说了几句地震啦,继续吃,那我也继续吃,后来知 ...

你才是见过大风大浪的人儿!!!膜拜你

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-2-7 11:59
没事啊
之前去北海道,在饭店吃饭的时候桌子摇晃,周围的人说了几句地震啦,继续吃,那我也继续吃,后来知 ...

台湾的建筑质量……呵呵
和某些人争论是我的错

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生圆满了呀!

安慰楼主,还好有惊无险

点点点是表示?还想问的是用的什么输入法?

2018年度勋章

蚝 发表于 2018-2-7 12:05
人生圆满了呀!

安慰楼主,还好有惊无险

就是我用很多句号来断句。。。。。属于个人特色。。。。哈哈

谢谢蚝姐关心。。。。平安喜乐

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事就好

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天打算吃啥去?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好楼主妹妹没有立马冲出去,否则

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mylt 发表于 2018-2-7 10:50
好多标点符号

種類單一。就一個。。。而已。。。

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-2-7 13:53

我说的是个数
改写人生

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-2-7 12:53

经历了昨晚的波及性地震,看破红尘的楼主刚刚微我说:“钱算什么,身外之物” 现在从101附近的酒店直接打车去故宫博物院了

评分

harbridge + 5

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台北的计程车也不贵

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台北影响不大。。刚和台北同事聊过。。但是花莲还是比较严重的。

时光雕刻中 发表于 2018-2-7 13:12
经历了昨晚的波及性地震,看破红尘的楼主刚刚微我说:“钱算什么,身外之物” 现在从101附近的酒店直 ...

我2011年日本大地震後也去了日本啊。沒事。
拒絕恐同

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这下纠结了,要不要继续台湾行呢?

此文章由 eighthr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eighthr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福建人民表示很淡定,长年受台湾地震波及。自小就习惯了地面震一震。
记得小时候上学,窗户玻璃都震下来了,老师说没事,大家都继续镇定地抄笔记。

发表回复