新足迹

精华好帖回顾

· 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) (2011-1-15) feicunzic · 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang
· 我从中东人手里买车的经历,分享一些private sale的经验【NSW】 (2015-7-19) Simonjo · 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16
Advertisement

[自购小窝] 求助帖 买的房子,也按照法律规定的天数提前通知了租户 这周五就要搬家了,可是这租户就是不搬 我该如何是好 [复制链接]

此文章由 Smileka77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smileka77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次卖房和买房 按照中介的安排settlement 都定在同一天,眼看日子就快要到了 租户却不肯搬,我是真真傻了。

付定金时按照法律规定的67天时间 通知她了,先是中介通知我天数从65天延长到67天,我忍了,后来一直说中介找不到她心怡的房子就算日期到期她也不搬,我的过户师联系卖房方的律师 人家说压根不知道租户这情况啊 眼看这周五就是交房的日子了 我却不知道能不能住进去,我的过户师说 卖房的律师没有通知他更改交易日期 所以从法律层面来说 我还是按照合同日期交易入住,如果租户那天还是拒绝搬离 最坏的结果就是交易的那天,不付余下的购房款 ,把行李寄存到中介的免费仓库,然后等待租户搬离。

我是真的不明白 付定金时和中介说的很清楚啊 日期天数都遵守了法律 怎么还摊上这事 ,实在没办法了,我拖家带口的 想着要露宿街头就害怕的抖, 我哭也哭累了 上来求助一下大家 咨询一下有经验的朋友 目前这阶段我是不是应该要请律师了? 租户真的有如此神奇的力量说不搬就不搬 ?

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租户最牛,自己去租房住吧,房租从房款里扣

此文章由 peterbroker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterbroker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的情况得要先去tribunal。你要收集好证据,可以先租房子住,留好发票。到时候让租客报销

此文章由 Smileka77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smileka77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2018-2-5 17:44
租户最牛,自己去租房住吧,房租从房款里扣

租户不占理也能如此嚣张,澳洲法律怎么这样啊

peterbroker 发表于 2018-2-5 17:46
这样的情况得要先去tribunal。你要收集好证据,可以先租房子住,留好发票。到时候让租客报销 ...

谢谢,我去查一下 我现在简直头脑空白

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同上有没有写清楚settle时要vacant呢 你一直和中介说 其实没什么用的 你和卖家签的合同才作数

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他不搬你也不搬呗,干嘛要露宿街头啊

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smileka77 发表于 2018-2-5 18:04
租户不占理也能如此嚣张,澳洲法律怎么这样啊

哪儿都有不讲理的人,澳洲这边算斯文的

澳洲法律很严谨的,你把过程走一遍肯定有用,不至于像国内有法不依、执法不力

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2018-2-5 22:17
合同上有没有写清楚settle时要vacant呢 你一直和中介说 其实没什么用的 你和卖家签的合同才作数 ...

说得太对了。如写在合同里  卖家有责 请空 ,保证成交。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房合同没有加上subject to vacant possession?

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没有办法,如果合同上有交空房,你可以拒绝成交

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太晕了,安慰一下。

看下合同是怎么说的吧,交vacant 还是 subject to lease

DreamRedMansion 发表于 2018-2-5 22:31
他不搬你也不搬呗,干嘛要露宿街头啊

因为我卖掉了我现在住的房子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterbroker 发表于 2018-2-5 17:46
这样的情况得要先去tribunal。你要收集好证据,可以先租房子住,留好发票。到时候让租客报销 ...

tribunal一圈走下来几个月

雾沉半垒 发表于 2018-2-6 10:14
购房合同没有加上subject to vacant possession?

我打给过户师了 他说合同上有 要求vaccant的条款,而且卖方送给他的合同上没有任何关于lease的信息 ,可是房子却出租着 所以 我在想我是不是占理的一方,

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smileka77 发表于 2018-2-6 12:32
我打给过户师了 他说合同上有 要求vaccant的条款,而且卖方送给他的合同上没有任何关于lease的信息 ,可 ...

如果没有lease的信息,你可以合法的取消合同吧?
如果有subject to vacant possession,你可以拖着不成交

不过对于拖着不搬的租客,除了协商也的确没什么办法,走法律程序也要蛮久的

安之麻麻 发表于 2018-2-6 11:14
太晕了,安慰一下。

看下合同是怎么说的吧,交vacant 还是 subject to lease

过户师刚告诉我,我的买房合同是写交vacant 而且卖方的合同里完全没有lease 的任何信息 ,如果我不打电话给他 他压根不知道里面有租户 ,我想实在不行 希望能够要回定金 毕竟白纸黑字明明白白没有写房屋出租,可是屋子却是住人还拒绝搬

雾沉半垒 发表于 2018-2-6 12:34
如果没有lease的信息,你可以合法的取消合同吧?
如果有subject to vacant possession,你可以拖着不成交 ...

我想着 送给我过户师的合同里 卖方没有任何关于lease的信息,可是里面却住着人,实在不行的话 我不要了 把订金退给我就行 也不知道行不行 还是需要上法庭去解决这个问题

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是找卖家直接协商,不要再用中介当传话筒了。
清楚地告诉卖家:
1.合同声明了vacant,所以卖方无论是道义还是法律上都有履行空房交付的义务;
2.告知他你的实际状况 ~ 拖家带口,这次购房是升级自住房,没有plan b解决居住空窗。请他务必跟自己的租客做好交接,否则定当诉诸法律手段求偿一切经济损失。
最后,租客合同不是跟你签的,所以你一定不要跟卖方的租客有任何瓜葛。

此文章由 peterbroker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterbroker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2018-2-6 12:19
tribunal一圈走下来几个月

的确是慢,只能边协商边准备这个事情了。遇到赖皮的,tribunal可能出了判决还没用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterbroker 发表于 2018-2-6 12:59
的确是慢,只能边协商边准备这个事情了。遇到赖皮的,tribunal可能出了判决还没用 ...

现在你等于是这租客得房东,你自己去跟他协调一下嘛,问问是么时候能搬走。中介管你个屁啊,成交两三天后他们拿了钱,电话都不会接你了。

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你喜欢这个房子的话, 就先租几天酒店啦。 但是一定不能把买房settle啊。

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者赶紧回复你的现房买家的律师,申请晚settle 两周。

xabsinthex 发表于 2018-2-6 12:53
我觉得还是找卖家直接协商,不要再用中介当传话筒了。
清楚地告诉卖家:
1.合同声明了vacant,所以卖方无论 ...

嗯谢谢,我的过户师和卖方的律师在协商,卖方愿意承担500块不能按时入住的损失以及我家周末在外面的住宿费用,尽力按时交接 如不行就下周一 满67天,可是我现在害怕,即使过了67天租户依然不搬 而我又同意了卖方的这个延后2天的方案 到时候会不会无法入住也拿不回定金的情况

xiaoshizi 发表于 2018-2-6 13:06
或者赶紧回复你的现房买家的律师,申请晚settle 两周。

联系了 也是中国人 对方租房子住带着孩子一家4口,对方拒绝了  我也不好意思多说什么 ,家具电器什么的中介愿意提供仓库放,住宿费用卖方愿意承担和赔偿500,可是我怕接受了卖方的费用 到时候入住不了还拿不回定金

spottywot 发表于 2018-2-6 13:02
现在你等于是这租客得房东,你自己去跟他协调一下嘛,问问是么时候能搬走。中介管你个屁啊,成交两三天后 ...

我只付了定金,余下的钱没有付 ,我不能算是房东吧

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租户如果真赖着不走,一套程序下来,怎么也得2个月才能赶走,这还是在欠租的情况下,如果正常交租,时间会更长,
你现在只能push 卖家了,让卖家去赶人

Smileka77 发表于 2018-2-6 13:11
联系了 也是中国人 对方租房子住带着孩子一家4口,对方拒绝了  我也不好意思多说什么 ,家具电器什么的中 ...

这样的话,你一定不能setttle啊。

此文章由 kekeca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kekeca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
着急也没有什么用途, 对方已经答应给你赔偿, 但是在不知道情况的情况, 不能答应金额, 只能同意他们的说, 如果房子不能按时交割, 你的住宿费额外花销(必须合理正常)都有卖价负责。 也不要忙于交割房子, 自己也不要主动去延期交割, 如果对方不想负责,会说是你申请延期交割的。
你只管按照原来的日期说, 不清空租客,就不交割, 住不进去, 住酒店的费用让卖价负责, 卖价会比你着急。

各位盆友们,我现在的情况是,卖方给我们的合同没有任何关于lease的信息,过户师也核对了确定没有任何关于lease的信息,但是房子是出租的状态,我们买房的合同也有vacant的条款,所以我不知道是中介骗了卖方和我,还是中介和卖方一起骗我,现在settle日期是这周五,中介提出延后到下周一,但是我的过户师和卖家的律师都没有收到任何关于延期的email和文件什么的,卖家和我过户师说没人通知他延期,可是中介明确表示了我settle 那天租户不搬因为她说中介没有找到她心仪的房子之前她拒绝搬走,我也不想扯下去了 哭也哭够了,老公抑郁症自杀了3次 去年9 月才出院现在也在调养阶段 不敢让他知道,可是settle 就在周五 恐怕也瞒不住了,各位朋友的回复我都仔细看了,实在不行我也只求拿回定金 重新找房子 如果实在要走到最后请律师走法律程序那我也没有办法  谢谢

发表回复