新足迹

精华好帖回顾

· 更新几张拍摄小盆友的怪蜀黍照片!小m的调皮,小L的帅气,小i的伶俐 (2010-7-18) jmms_smmj · 2012的最后几张无聊杂图 和 一点碎碎念 (2012-12-28) JerryWu
· 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso · == Narisawa in Tokyo,盘中有丘壑 == (2015-10-7) 胡须康
Advertisement

[其他信息] Pr续签住满两年需要证明吗? [复制链接]

此文章由 ben-ben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben-ben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好:我刚刚给妈妈的pr签证在网上申请了以付款.但是我就添了一下资料没有任何证明的东西,这个对吗?大家办理的时候有给任何附件证明吗?第一次办不太明白 谢谢大家

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满不满两年移民局可以直接查到的

此文章由 朝花夕拾杯中酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝花夕拾杯中酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放心的话,找居委会大妈开个居住证明

评分

我的电脑 + 8 你太有才了

此文章由 ben-ben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben-ben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymonkey 发表于 2018-2-2 11:13
满不满两年移民局可以直接查到的

那我就放心了。非常感谢

签证以下签 谢谢

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,PR住满二年要付什么钱?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben-ben 发表于 2018-2-3 09:13
签证以下签 谢谢

一天就下签了?

nuomituanzi 发表于 2018-2-3 11:17
请问,PR住满二年要付什么钱?

没太明白你的问题:你是想问pr住满2年续签pr的费用吗? 我这次付了360澳币

tina50 发表于 2018-2-3 11:23
一天就下签了?

31/1/18申请的3/2号下签的

评分

zougong + 2 感谢分享
tina50 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben-ben 发表于 2018-2-3 13:35

还比较快。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben-ben 发表于 2018-2-3 13:34
没太明白你的问题:你是想问pr住满2年续签pr的费用吗? 我这次付了360澳币 ...

哦,我还不知道PR住满二年续签还要交费的,谢谢你!

此文章由 zougong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zougong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben-ben 发表于 2018-2-3 13:35

电脑及英文水平不够,目前人在国内也满足两年居住要求。想试学一下在网上申请,请教
1;申请好IMMIACCOUNT,选择1085表之后,直接在表上填写对吗?
2。总共需要上传哪些材料?如何上传?
1085表的照片?
护照除了照片首页外,出入境页和签名页也要上传吗?

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-2-4 15:18
哦,我还不知道PR住满二年续签还要交费的,谢谢你!

那个签证不是pr续签,是RRV是resident return visa,是保证你出境后能合法回到澳洲的签证。住满两年,第一次申请,自动给5年的RRV签证。

如果不出境,是不用续签。
活在当下

haidai 发表于 2018-2-5 15:38
那个签证不是pr续签,是RRV是resident return visa,是保证你出境后能合法回到澳洲的签证。住满两年,第 ...

请问:第一个5年结束了,第6年要回国,是不是要申请RRV?谢谢!

zougong 发表于 2018-2-5 13:57
电脑及英文水平不够,目前人在国内也满足两年居住要求。想试学一下在网上申请,请教
1;申请好IMMIACCOUN ...

我只能告诉你我申请的情况: 我妈妈满足2年居住情况 什么都没有提交,就是在网上选好rrv的申请按着步骤添好资料,确认提交过了3天就下签了没有提交相片

评分

zougong + 3 感谢分享

nuomituanzi 发表于 2018-2-5 21:40
请问:第一个5年结束了,第6年要回国,是不是要申请RRV?谢谢!

我的理解:只要是pr签证过期了,要离开澳洲在回来都要申请rrv

nuomituanzi 发表于 2018-2-5 21:40

我的理解:只要是pr签证过期了,要离开澳洲在回来都要申请rrv

此文章由 zougong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zougong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben-ben 发表于 2018-2-6 00:38
我只能告诉你我申请的情况: 我妈妈满足2年居住情况 什么都没有提交,就是在网上选好rrv的申请按着步骤添 ...

谢谢您的及时回复!

政府的网页明确说明满足2年居住条件在网上申请就不用提交任何资料的,但后来看到有人提到上传资料的事儿,又有点不放心了。

不好意思,是否可以再问问您:
递交申请日是在签证到期日之前吗?
当时你妈妈在澳洲还是在国内居住?
(我目前在国内,签证3月下旬到期,是否最好在到期日前网上申请?)

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben-ben 发表于 2018-2-6 00:45

对的。如果不出境。过期10年都没有问题,但是续签之前,记得查查护照是否过期。
活在当下

zougong 发表于 2018-2-6 01:32
谢谢您的及时回复!

政府的网页明确说明满足2年居住条件在网上申请就不用提交任何资料的,但后来看到有 ...

提交申请,移民局系统里会有记录计算是否满足2年的条件。
我提交时是在澳洲境内。你在国内的,好像是不能直接网上提交,需要填表提交到国内的相对应签证处理中心,具体还要核查一下最新移民局网上的规定。
活在当下

haidai 发表于 2018-2-6 10:27
提交申请,移民局系统里会有记录计算是否满足2年的条件。
我提交时是在澳洲境内。你在国内的,好像是不能 ...

网页及电话咨询说明在在澳洲境内外都可以在网上提交的.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HamiltonHUAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HamiltonHUAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-2-5 18:40

对 你第一个5年要过期之前 打算离境 并且回来的时候你的第一个5年pr要过期了 在这种情况也要申请rrv
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HamiltonHUAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HamiltonHUAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zougong 发表于 2018-2-5 22:32
谢谢您的及时回复!

政府的网页明确说明满足2年居住条件在网上申请就不用提交任何资料的,但后来看到有 ...

一般都是建议在pr结束之前申请rrv 特别你还是在国内,国内是可以在线申请rrv的
签名被屏蔽

HamiltonHUAN 发表于 2018-2-6 13:42
一般都是建议在pr结束之前申请rrv 特别你还是在国内,国内是可以在线申请rrv的 ...

谢谢,按建议办。

此文章由 Pauli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pauli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要,移民局有出入境记录

HamiltonHUAN 发表于 2018-2-6 13:40
对 你第一个5年要过期之前 打算离境 并且回来的时候你的第一个5年pr要过期了 在这种情况也要申请rrv ...

谢谢你!

ben-ben 发表于 2018-2-6 00:45

谢谢你!

zougong 发表于 2018-2-6 01:32
谢谢您的及时回复!

你好:我帮妈妈递交申请时她之前那个5年有效签证已经过期但是她本人一直在过期后是在澳大利亚生活.我妈是在澳洲境内申请的(我个人认为如果可以还是在离开澳洲前把签证弄好,避免不必要的麻烦)

ben-ben 发表于 2018-2-10 09:28
你好:我帮妈妈递交申请时她之前那个5年有效签证已经过期但是她本人一直在过期后是在澳大利亚生活.我妈是 ...

谢谢回复,已决定按您的建议办.

ben-ben 发表于 2018-2-6 00:38
我只能告诉你我申请的情况: 我妈妈满足2年居住情况 什么都没有提交,就是在网上选好rrv的申请按着步骤添 ...

英文和电脑水平差.麻烦再指导:

1.选好rrv的申请按着步骤填写,请问,要求填写的内容是否与非Online申请用的FORM1085一样?
2.FORM1085最后一项是申请人签名,要手写体的.现在是Online申请,也要签名吗?如果要,可以直接用键盘输入吗?
3.PAYMENT部分,输入信用卡的信息及网页要求的澳元数额就完成了吧?

非常感谢!

发表回复