新足迹

精华好帖回顾

· 2012悉尼新年烟花 (2012-1-2) sinkai · 甜蜜11月-米蛋糕 (2007-11-4) jyy_jessie
· 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin · 2007年MY08 PASSAT 125TDI Wagon买车经历以及一周使用心得! (2013-8-19) vr3ok
Advertisement

CPA Taxation 进程 [复制链接]

此文章由 maudweekend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudweekend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个学期学taxation的同学们都进展到什么程度了?

此文章由 dhnasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhnasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就把材料看了一遍,能做的题目都做了一下,感觉很心虚啊,有没什么好建议啊

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过,仰望,回头再猛K书!

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dhnasa 于 2009-3-15 16:25 发表
我就把材料看了一遍,能做的题目都做了一下,感觉很心虚啊,有没什么好建议啊

这么快就看了一遍了啊?厉害!我记得这门课,一共13章,又臭又长!
我考试之前,很多章节都是挑着看,实在看不懂,特别是讲share那章,还有administration那个。

此文章由 dhnasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhnasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 servicestream 于 2009-3-16 11:35 发表

这么快就看了一遍了啊?厉害!我记得这门课,一共13章,又臭又长!
我考试之前,很多章节都是挑着看,实在看不懂,特别是讲share那章,还有administration那个。

我知道SHARE难,所以看了很多遍,终于搞清楚了在讲什么,不过对考试还是没底啊,抱了2个WORKSHOP去听听看看有没有什么帮助

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    我才刚刚看到CGT。

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 servicestream 于 2009-3-16 11:35 发表

弱弱的问下,share  和 administration是讲什么方面的,是dividends吗?

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dhnasa 于 2009-3-16 18:03 发表

我知道SHARE难,所以看了很多遍,终于搞清楚了在讲什么,不过对考试还是没底啊,抱了2个WORKSHOP去听听看看有没有什么帮助

要钱的workshop可能有些用,不要钱的。。。俺不知道。。。因为考第一门的时候去参加过,基本没有!

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试的题目超级简单,比书上讲的浅多了。

原帖由 糊里糊涂 于 2009-3-17 07:00 发表

弱弱的问下,share  和 administration是讲什么方面的,是dividends吗?

dividends前半部分还比较好懂,讲公司的dividends跟公司交tax的关系。
share那个好像我基本看不懂,所以放弃!什么preference share啦什么的,没接触过,很陌生!
admin好像是倒数第几章了,讲fine的,说你不老实交tax就罚你多少,前面还好,看到后面,又是看不下去的感觉。

原帖由 丹儿 于 2009-3-17 09:18 发表

你太牛了!我来膜拜一下!

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是考过吗?考完难道不是这种感觉?大家都在考试前说taxation难,但是一考完全部都送了口气。

原帖由 丹儿 于 2009-3-17 09:22 发表
你不是考过吗?考完难道不是这种感觉?大家都在考试前说taxation难,但是一考完全部都送了口气。

我考试之前,看书看得我想吐!
考试的时候,考了一半就想放弃!因为我实在不会写!
考完了之后,想死的心都有了,心想:就算这门课我fail了,我也不再报,太难!
每个人的背景不一样,我平时工作接触到tax的不多,所以学起来比较难!
如果是在acc firm里面做,应该是小意思。

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没开始看, 不知道还来得及吗?

此文章由 vivien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kelly_z20 于 2009-3-17 09:28 发表
还没开始看, 不知道还来得及吗?

不过我报了三个workshop,希望在去之前能把这三章看完.

原帖由 servicestream 于 2009-3-17 09:20 发表

dividends前半部分还比较好懂,讲公司的dividends跟公司交tax的关系。
share那个好像我基本看不懂,所以放弃!什么preference share啦什么的,没接触过,很陌生!
admin好像是倒数第几章了,讲fine的,说你不老 ...

为什么会觉得shre难捏?
preference share不就是优先股嘛!!
估计我还没上道. 再闪!

参与宝库编辑功臣

原帖由 糊里糊涂 于 2009-3-17 12:51 发表

为什么会觉得shre难捏?
preference share不就是优先股嘛!!
估计我还没上道. 再闪!

嗬嗬,TAXATION不考名词解释地。

原帖由 丹儿 于 2009-3-17 12:58 发表

嗬嗬,TAXATION不考名词解释地。

你也知道俺没得CPA的书拉.(还没申请这个program)
关于share 的这个在TAX MASTER GUIDE 上有提到吗?

此文章由 maudweekend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudweekend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是上个学期fail的那个人
^_^ 虽然现在还在progressing
大大落后于schedule
暂时还没放弃 大家有问题一起讨论

以前稀里糊涂的过了两门,大概都用不超过十天的时间看的
还没开始看的应该没问题的
我的目标是pass 不是HD

俺跟老师聊了下, 俺老师说, share 基本上要考虑的也就是dividend.  难点是hybird,(带点dividend , 也带点bonus的味道). 没听懂这个方面, 有没有懂的TZ们,解释下.

原帖由 maudweekend 于 2009-3-21 21:53 发表
我就是上个学期fail的那个人
^_^ 虽然现在还在progressing
大大落后于schedule
暂时还没放弃 大家有问题一起讨论

嘿嘿, 那你会不会正巧有两套CPA 的TAX教材呢? 如果有,我可不可以借用下, 我保证原样归还.

顺便讲下,我很喜欢TAX, 俺的TAX的学习成绩都很不错的.

原帖由 糊里糊涂 于 2009-3-24 09:22 发表

嘿嘿, 那你会不会正巧有两套CPA 的TAX教材呢? 如果有,我可不可以借用下, 我保证原样归还.

顺便讲下,我很喜欢TAX, 俺的TAX的学习成绩都很不错的.

大学里面学的taxation law很简单的,cpa的这个太复杂。。。内容太多。。。看了也记不住。。。

考试之前,我也安慰自己说,我对tax比较感兴趣,对工作啥的都有帮助,但是学起来,就很痛苦。。。

参与宝库编辑功臣

其实难度都差不多,大学里面学的tax topic内容少一点而已,cpa考的范围多一些。
真正难的应该是ca的taxation,深度不一样。

原帖由 servicestream 于 2009-3-24 09:26 发表

大学里面学的taxation law很简单的,cpa的这个太复杂。。。内容太多。。。看了也记不住。。。

考试之前,我也安慰自己说,我对tax比较感兴趣,对工作啥的都有帮助,但是学起来,就很痛苦。。。

嘿嘿, 越是考前说难的人,考得越好. 考后说难的人,基本在劫难逃.

You are on the right track. MM

我再补个初级的问题吧, 在看TRUST里面, 例如, will trust.
产生的葬礼费用,是怎么处理. (我们没做expenses处理), 那样做的依据是什么呢? ( 请告诉我具体的TR号,如果可以的话) 谢谢.

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好看书上例题,做到举一反三,

原帖由 糊里糊涂 于 2009-3-24 09:22 发表

完全乐意!你可以自己来拿吗?

原帖由 maudweekend 于 2009-3-26 21:28 发表

完全乐意!你可以自己来拿吗?

多谢LZ, 我已经找小辣椒MM借了. 等俺看了书后,一起探讨哦.

评分

servicestream + 1 期待周日麦当劳约会

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丹儿 于 2009-3-17 09:18 发表

我咋觉得差不多的..不过个人经验是多做CD上的题目传统比较有帮助..

发表回复