新足迹

精华好帖回顾

· 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣 · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· ❀❀❀带着狗子去旅行之茄子酱在南澳~~~~❀❀❀(完结) (2021-5-27) 小兔白又白 · 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米
Advertisement

[修房建房] 请问出租房的灯有问题应该谁出钱修? [复制链接]

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始以为是灯泡的问题,后来买了灯泡还是不亮,但是把灯泡换正常工作的插口就还是亮的,所以灯泡没有问题。这时候问中介修理,他们说只要不是线路的事情就要我们自己出钱,请问这是正常的吗?
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能不是灯泡,是那个小玩意儿坏了,启动器还是恒压什么的,就是买灯泡一套的那个小盒子,如果换了这个还是坏的,就是线路问题了。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常, 灯泡是租客的责任。 如果你确定灯泡没有问题。 那么电路的责任是房主的。 中介说的没错。

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2018-1-16 09:27
可能不是灯泡,是那个小玩意儿坏了,启动器还是恒压什么的,就是买灯泡一套的那个小盒子,如果换了这个还是 ...

不是特别懂这个,买的灯泡不就是只有灯泡吗。。啥事启动器

momohan 发表于 2018-1-16 09:29
正常, 灯泡是租客的责任。 如果你确定灯泡没有问题。 那么电路的责任是房主的。 中介说的没错。 ...

那楼上说的什么启动器,还是啥的又属于谁的责任呢?

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
light bulb是租客责任,light fitting包括里面的线路都是房东的责任

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-1-16 10:31
那楼上说的什么启动器,还是啥的又属于谁的责任呢?

如果你那是灯管, 旁边有个小的可以拧下来的。 就自己试试换。因为也是没几块钱, 万一中介说也算你的, 人工不值得。 如果是普通灯泡。那没有那个东西的就直接让中介派人修。

灯管有那个的, 一般会发现之前灯管闪啊闪的。 你可以搜一下LIGHT FUSE 有图片

momohan 发表于 2018-1-16 09:35
如果你那是灯管, 旁边有个小的可以拧下来的。 就自己试试换。因为也是没几块钱, 万一中介说也算你的,  ...

我那个就是镶嵌在天花板里的灯泡,锥形的,装上后就是跟天花板一个平面,这种我买回来的就是直接有两个小触角插进槽里面。这种自己能修吗

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-1-16 10:37
我那个就是镶嵌在天花板里的灯泡,锥形的,装上后就是跟天花板一个平面,这种我买回来的就是直接有两个小 ...

你这个是射灯 如果是240 伏的 就是灯座 插口 坏了 如果是12伏的 应该是变压器坏了 中介负责

此文章由 goaiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goaiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-1-16 10:37
我那个就是镶嵌在天花板里的灯泡,锥形的,装上后就是跟天花板一个平面,这种我买回来的就是直接有两个小 ...

射灯后边有个变压器,应该是那玩意坏了,按澳洲规矩换变压器是要电工的,自己换10块钱一个。

didiny 发表于 2018-1-16 09:52
你这个是射灯 如果是240 伏的 就是灯座 插口 坏了 如果是12伏的 应该是变压器坏了 中介负责 ...

多谢大师傅!

那我现在就联系中介

goaiai 发表于 2018-1-16 09:54
射灯后边有个变压器,应该是那玩意坏了,按澳洲规矩换变压器是要电工的,自己换10块钱一个。 ...

那是中介应该管吗?还是这也是房客的责任

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车问一下,如果是抽油烟机的挡板断掉了,是租户还是房东负责

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-1-16 10:58

这个的确是你的责任。我也换过无数个,每次160刀。其实成本大概10刀。

此文章由 backpicker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 backpicker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默默的说一句,我是租客,上次家里热水器坏了,然后找中介报修,中介问我除了热水器还有没有别的东西要报,我就顺口说客厅的灯泡也坏了。。然后中介当天找了plumber来换了热水器。。第二天找电工来换了灯泡。。不知道收了房东多少钱。。。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家都是我自己换的,拉闸换就是,倒也不难。
一般物业会换,如果你是apt的话。
但如果是house,这是中介的事,可是就为了一个灯泡,可能你得等一阵子了。

ekong 发表于 2018-1-16 10:23
我家都是我自己换的,拉闸换就是,倒也不难。
一般物业会换,如果你是apt的话。
但如果是house,这是中介 ...

那我就试试自己换吧

羞射的彤狗狗 发表于 2018-1-16 11:25
那我就试试自己换吧

一定要小心,毕竟是高伏电,找有执照的邻居或朋友也行,一般都很热心帮忙了事。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-1-16 11:25
那我就试试自己换吧

如果自己换的话,保险就不包了。因为是投资房,中介也不会让我换。

bello 发表于 2018-1-16 11:25
房东出钱换灯具,还不行就是内部线路问题了

房东都不用出,我的中介说,你来我这里拿灯泡吧,免费,坏几个拿几个。

此文章由 goaiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goaiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲 发表于 2018-1-16 11:00
搭车问一下,如果是抽油烟机的挡板断掉了,是租户还是房东负责

灯泡是有使用寿命的,挡板什么使用得当应该不容易坏。觉得应该租客负责。

评分

在澳洲 + 2 感谢分享

房东

此文章由 lm2068830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm2068830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东出钱,联系中介就行了。

lubo_hong 发表于 2018-1-16 10:02
这个的确是你的责任。我也换过无数个,每次160刀。其实成本大概10刀。

我问过中介,除了灯泡剩下都是他们出

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常灯泡是租客的责任;内部线路问题是房东负责.

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goaiai 发表于 2018-1-16 11:29
灯泡是有使用寿命的,挡板什么使用得当应该不容易坏。觉得应该租客负责。 ...

除了灯泡,估计剩下的就是你的了

此文章由 feelgood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feelgood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时是房东修啦

发表回复